В конечном итоге всё упирается в проект. Подскажите куда сдается проект перед началом строительства и проектная декларация? Нужны исходники, т.е. Градообразующая структура куда это передается перед началом строительства. Извините за безграмотность, поэтому и пишу на форуме с просьбой о помощи. Знаем точно, что в проектную декларацию вносились изменения без уведомления дольщиков. Если проект только в фирме, то боимся что фирма подменит проект. А проектная декларация (и изменения) не описывают мансардные окна. Таким образом могут подменить проект и останутся чистыми...
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: delo.za.profi
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 15
- Просмотров: 2965
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
отсутствует
Инструменты
Друзья
delo.za.profi еще не добавил друзей
#5457118 Ввод в заблуждение дольщика неполными данными в договоре долевого участия.
Написано delo.za.profi 01 November 2014 - 02:14
#5456668 Ввод в заблуждение дольщика неполными данными в договоре долевого участия.
Написано delo.za.profi 31 October 2014 - 15:14
К тому же как быть с позицией ответчика ссылающегося на пункт ДДУ "общая сумма средств подлежащая выплате Застройщику для строительства объекта определена сторонами из расчета ***** рублей за метр общей площади квартиры по проекту"? А проект, как я указывал выше, на сайт не выложен. Выложена только проектная декларация (текстовка), в которой полное соответствие с ДДУ (окна ПВХ с двухкамерным остекленением). В проекте же стеновые окна ПВХ двухкамерные, а мансардные окна "Velux GZL 1059 M04"...
К тому же, как выяснилось только в суде, "Velux GZL 1059 M04" это марка Велюкс деревянные однокамерные, у которых сопротивление теплопередаче хуже мансардных ПВХ двухкамерных (единица против двойки). Ответчик говорит что информацию не скрывал. Приходили бы к нам, смотрели проект, потом в интернет и смотрели что такое "Velux GZL 1059 M04". Интернет Вам в помощь, который подсказал бы что это деревяшка однокамерная.
- -2
#5455920 Ввод в заблуждение дольщика неполными данными в договоре долевого участия.
Написано delo.za.profi 30 October 2014 - 15:11
В договоре долевого участия (ДДУ) идет описание квартиры (характеристика), а также есть пункт со ссылкой на ресурс в сети с проектной декларацией. Описание квартиры в ДДУ соответствует описанию в проектной декларации размещённой на сайте. В ДДУ также указано что стоимость квартиры определена в соответствии с проектом, а разница по итогам строительства считается вознаграждением застройщика. Но сам проект на сайт не выложен. На сайте только текстовка (проектная декларация) с описанием материалов применённых в строительстве квартиры.
В итоге, и в ДДУ, и в проектной декларации на сайте все окна устанавливаются из ПВХ. А В проекте стеновые окна из ПВХ, а мансардные (крышевые) фирмы Velux (материал не указан, но как выяснилось при приемке квартиры - деревянные). Таким образом до дольщика не была доведена полная информация о материалах из которых будет строится квартира. И применение, таким образом, при строительстве более дешёвых мансардных окон.
Ответчик ссылается на то, что истец мог ознакомится с проектом перед подписанием договора в самой фирме. Но даже если дольщик это и сделал бы, то он не увидел бы материал, а только аббревиатуру, т.к. в проекте не указан материал изготовления мансардных окон, а только "Velux M04" (М04 это размер окна).
Как Вы считаете, был ли нарушен какой либо из пунктов ГК РФ при заключении договора?
Введен ли в заблуждении истец таким описанием договора?
Хотим компенсировать разницу в ценах на мансардные деревянные окна и мансардные ПВХ. Рыночная разница очень существенна!
- -2
#5326110 Акт приема-передачи. Оцените претензию.
Написано delo.za.profi 25 March 2014 - 03:34
Согласно п.2 ст.7 Закона N 214-ФЗ, в случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
А в договоре есть пункт что после подписания акта приема-передачи стороны в течение 1 месяца с момента выявления совместно определяют способ устранения таких недостатков посредством его выбора из способов которые предлагает Застройщик.
Повторюсь, я открыл диспут.., им предлагать способы.
Может я не прав??
И что делать если предлагаемые ими способы мне не подходят? Допустим ломать гипсокартон и ставить сикикат кирпич, ведь я тут уже живу.
- -1
#5325992 Акт приема-передачи. Оцените претензию.
Написано delo.za.profi 24 March 2014 - 23:31
Каковы шансы предъявить устранения всех мелких недочетов, а по крупным получить денежную компенсацию?
Как считаете после ответа необходима будет помощь сторонней организации для оценки работ по устранению всех недочетов? Для сравнения с данными от Застройщика...
- -1
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Репутация: delo.za.profi
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·