Перейти к содержимому


Если человек совершает одну и ту же ошибку дважды, он должен поднять руки вверх и признаться либо в беспечности, либо в упрямстве. ЛОРИМЕР Джордж Хорас




aziopa

Регистрация: 24 May 2012
Offline Активность: 30 May 2012 19:47
-----

Мои сообщения

В теме: Преобразование ФГУП/МУП в ОАО

25 May 2012 - 15:59

'Сorp2012' сказал(а) 25 Май 2012 - 08:00:

'Андрей Л.' сказал(а) 20 Июл 2009 - 12:53:


Господа, подскажите. Кому подавать предложение о приватизации ФГУП (преобр. в ОАО) для включения ФГУП в план приватизации, как оно выглядит. Возможно ли миновать Министерство к которому относится ФГУП. Имеются ли другие, более простые, способы инициации приватизации?


На эту тему есть интересная публикация в акционерном вестнике...гляньте.. Там схематично обозначены основные моменты приватизации...

'aziopa' сказал(а) 24 Май 2012 - 11:34:

Коллеги, простите что немного не в тему, НО. Приватизация ФГУПов это целый и дорогостоящий процесс, который длится где-то 3 года. Поэтому будет проще, если Вы будите более конкретно спрашивать. В общем процесс конкретный в каждом конкретном случае. Это длительно и сложно. Держитесь и набирайтесь терпения.



это смотря как организовать процесс на местах....все основные действия расписаны собственником имущества ГУП в решении об условиях приватизации...

Вот, ключевая фраза "основные действия". Вы как только окунетесь в приватизацию ГУПа, поймете весь масштаб трагедии. Не просто так это длится пару лет. Практика нескольких ГУП у нас есть, прошли уже. И самое жуткое, что процесс достаточно индивидуален, и усложняется постоянными внесениями в законодательство и постоянные смены подведомтсвенности органов исполнительной власти.

В теме: Последствия не проведения ОАО годового ОСА

24 May 2012 - 19:47

и плюс почти недействительный СД, который имеет право принимать только решения по созыву ОСА.

В теме: Преобразование ФГУП/МУП в ОАО

24 May 2012 - 17:34

Коллеги, простите что немного не в тему, НО. Приватизация ФГУПов это целый и дорогостоящий процесс, который длится где-то 3 года. Поэтому будет проще, если Вы будите более конкретно спрашивать. В общем процесс конкретный в каждом конкретном случае. Это длительно и сложно. Держитесь и набирайтесь терпения.

В теме: Когда составляется список лиц имеющих право на дивиденды?

24 May 2012 - 17:07

'screp' сказал(а) 14 Май 2012 - 04:08:

Согласно закону об ОАО ", составляется на дату составления списка лиц, имеющих право участвовать в общем собрании акционеров, на котором принимается решение о выплате соответствующих дивидендов".
Вопрос: А когда именно нужно составить этот список? до решения общего собрания акционеров или после решения ОСА о выплате дивидендов?


Как Вы сами и пишете: список лиц по дивидендам составляется на дату списка лиц - участников ОСА. В соответствии со ст. 51 208-ФЗ дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, не может быть установлена ранее даты принятия решения о проведении общего собрания акционеров и более чем за 50 дней, а в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 53 настоящего Федерального закона, - более чем за 85 дней до даты проведения общего собрания акционеров. Вы протоколом СД определяете эту дату, и, соответственно, дату списка лиц, имеющих право получения дивидендов. ИМХО: это день после подписания протокола СД (Вы же и так знаете когда подпишите протокол), что является принятием решения о созыве ОСА.

В теме: Предложение акционера об аудиторе

24 May 2012 - 16:06

на сайте ЗАО "РКЦ" написано по этому поводу:
Может ли быть предложено на рассмотрение годового общего собрания акционеров несколько кандидатур аудиторов?Запрета на такое предложение, а также на рассмотрение общим собранием акционеров нескольких кандидатур аудиторов действующим законодательством не у
Может ли быть предложено на рассмотрение годового общего собрания акционеров несколько кандидатур аудиторов?

Запрета на такое предложение, а также на рассмотрение общим собранием акционеров нескольких кандидатур аудиторов действующим законодательством не установлено.
Утверждение аудитора акционерного общества относится к компетенции общего собрания акционеров. Вопрос о его утверждении входит в состав повестки дня годового общего собрания акционеров (п. 1 ст. 47 Закона «Об акционерных обществах»).
В соответствии с п. 1 ст. 53 Закона «Об акционерных обществах» акционеры (акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 % голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров. Срок внесения вопросов устанавливается уставом общества, а при отсутствии там указания на такой срок, определяется законом – не позднее чем через 30 дней после окончания финансового года. Способы предоставления предложений в акционерное общество и расчет сроков закреплены в Положении о дополнительных требованиях к порядку подготовки, созыва и проведения общего собрания акционеров, утвержденном постановлением ФКЦБ России от 31.05.2002 № 17/пс.
Помимо прочих вопросов, акционер имеет право внести в общество и вопрос об утверждении аудитора общества. Наименование предлагаемого к рассмотрению аудитора может содержаться как в формулировке вопроса, так и в формулировке решения по нему. В соответствии с нормами п. 7 ст. 53 Закона «Об акционерных обществах» совет директоров (или иное лицо, принимающее решение о созыве годового собрания и утверждающее его повестку дня) не вправе вносить изменения в формулировки вопросов, предложенных для включения в повестку дня, и формулировки решений по таким вопросам.
Таким образом, если от акционеров поступили предложения о включении в повестку дня годового общего собрания акционеров вопросов по утверждению аудитора общества с разными кандидатурами аудиторов, и у совета директоров нет оснований для отказа от включения таких вопросов в повестку дня, на рассмотрение годового собрания будут предложены несколько аудиторов.
Решение по вопросу утверждения аудитора общества принимается простым большинством голосов акционеров – владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в собрании.

В общем все о чем вы, коллеги, писали.