Перейти к содержимому






МаринаК

Регистрация: 20 Jan 2005
Offline Активность: 07 Apr 2020 15:35
-----

#5686065 Пересмотр по вновь возникшим или кассация?

Написано МаринаК 22 March 2016 - 02:07

Суд первой инстанции в иске отказал по причине пропуска СИД. В апелляции истец ходатайство о восстановлении СИД не подавал, на вопрос о причине пропуска СИД ответил, что в деньгах не нуждался (внесено в протокол).

В апелляции истец просил восстановить срок исковой давности по причине болезни,на второе слушание в апелляции принёс мед.заключение.

На втором слушании в апелляции полностью сменился состав суда, новый председатель сразу после доклада спросила "справку принесли?" - "принесли", зачитала анамнез, "суд удаляется для принятия решения", через 10 сек выходит "суд принял решение отменить решение суда первой инстанции, принять новое решение по делу - взыскать суму в полном объеме", занавес.

Кроме того, что

-апелляция вышла за пределы доводов жалобы (в письменной жалобе ссылались на на ст. 206, полагая, что письменный ответ на исковое заявление явился признанием долга, про ст. 205 и болезнь ни слова) ,

-приняла новые доказательства, которые не были предъявлены в суде первой инстанции и не было доказана невозможность их предъявления (вообще не обсуждалось),

-после восстановления СИД дело не рассматривалось по существу, 

так еще после проведения экспертизы выясняется, что мед.заключение нелегитимное (отсутствуют необходимые печати и подписи), указанные страшные диагнозы являются банальной гипертонией, данный диагноз не является "тяжелым", позволяет посещать общественные места, а из указанного в мед.заключении амбулаторного лечения сроком в 6 мес. фактически истец появлялся в поликлинике 1 раз.

Как правильнее далее поступить - подавать заявление о рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельствам или сразу кассационную жалобу?

Если первый вариант - то с большей степенью вероятности будет рассматривать тот же самый состав суда, в чьей непредвзятости имеются сомнения, и точно также как в прошлый раз могут сами предложить истцу принести другой документ - такой какой надо, тогда меньше шансов останется в кассации оспорить.

Но с другой стороны- принятие судом мед.заключения в таком виде не является нарушением, суд не обязан был проводить экспертизу, соответственно, это не является нарушением суда, я так полагаю. 

Как правильней в данном случае - заявление по вновь открывшимся или сразу в кассацию результаты экспертизы докучи к другим нарушениям?


  • -2


#5623799 Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Написано МаринаК 10 November 2015 - 00:02

Всем добрый вечер!

Выиграла недавно в СОЮ дело на сумму более 60 млн.руб. Представляла интересы ответчика - физ.лица. Поскольку у меня небольшой опыт ведения дел в СОЮ (ранее представляла интересы юр.лица в арбитраже), обращаюсь к вам за советом.

Между мной и доверителем заключен договор оказания юридических услуг. Подтверждением оплаты услуг служит только рукописная расписка.

Какую сумму реально взыскать с проигравшей стороны по максимуму?

Сложность дела средняя, заседаний было 4. Со стороны ответчика я была одна, со стороны истца юр.фирма с несколькими представителями.

Материальное положение истца более, чем хорошее, что подтверждено материалами дела.


  • -2


#5282889 УФМС - как с ними судиться?

Написано МаринаК 21 January 2014 - 19:26

Что именно Вы понимаете под решением?

Решение Брянского УФМС о запрете въезда иностранного гражданина на территорию РФ. В конце решения приписка - "Решение УФМС может быть обжаловано в судебном порядке."

Ответчика вообще не будет, потому что не будет иска... :dont:


Почему?
Каким обазом без иска можно обжаловать решение УФМС?

А Вы-то тут с какого бока? Ваши права кто, когда и как нарушил? Изображение
...
Ответ Ваши права как-то затрагивает? Как?


Так решение прислали на моё имя, т.к. я делала запрос.
Конечно, понимаю, что надо от лица иностранного гражданина, возникли сомнени из-за того, что ответ УМФС адресован мне лично.

Смотря где будет выдана доверенность...

P.S.
Что-то не похоже, что у Вас


без неё много проблем, она мне очень нужна, никакую другую няню не хочу, ребёнок её обожает.

раз занимаетесь самолечением, здорово рискуя навлечь на свою голову/задницу (ненужное зачеркнуть) дополнительные проблемы...


Довеенность может быть выдана только в Кишинёве. Ведь на территорию РФ она попасть не может...
Занимаюсь "самолечением" потому, что не знаю кто может помочь. Позвонила в разные юр.консультации, везде дают противоречивую информацию. В УФМС по Москве пока не получилось попасть, приходила 2 раза - огромнейшие очереди. Пытаюсь справиться сама, т.к. есть несколько положительных результатов участия в судебных разбирательствах, довольно сложных, меня только надо правильно направить. (не послать :smirk: )
На самом деле этот человек мне дорог, я нуждаюсь в её помощи, я ей доверяю и найти замену ей крайне тяжело.
  • -1


#5282594 УФМС - как с ними судиться?

Написано МаринаК 21 January 2014 - 13:56

Неделю назад наша помощница и няня возвращалась после нг-праздников из Кишинёва. Она русская, родилась и выросла в Ленинграде, но так сложилосЬ, что переехали однажды они в Киинёв, соответственно, гражданство у неё молавское.
Уже 3 года она в МОскве часто ездит додмой, пересекает границу, следит, чтобы не просрочить 90 дней пребыввания.
Предыдуший раз пересекала границу в ноябре 2013г, без проблем выехала и въехала.
В этот раз Брянский УФМС не пустил её на территорию РФ, без объснений причин, сказали только, что везд запретили до 01.06.2016г.
У меня без неё много проблем, она мне очень нужна, никакую другую няню не хочу, ребёнок её обожает.
Повонила в Брянский УФМС, написала туда письменный запрос, по телефону сказали, что отетят в течение 30 дней.
Разъяснила ситуацию, вошли в положение, ответили в течение 3-х дней.
Написали, что в соответствии с п.8 ст. 26 Федерального закона Российской Федерации от 15.08.1996 года №114-ФЗ иностранному гражданину может быть не разрешен въезд на территорию Российской Федерации, если он в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехал из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания.

Я так понимаю, теперь надо оспаривать это решене в суде.
Возникли следубщие вопросы:
1. Ответчиком будет именно Брянский УФМС или ФМС России?
2. Если ответчиком будет Брянской УФМС, то подавать иск по месту находджения отетчика или могу в Москве?
3. Подавать от своего имени иск или от имени иностранного гражданина? (ответ БрУФМС присал на мой запрос на моё имя).
4. Если подавать иск от имени иностранного гражданина, то есть ли особенности оформления доверенности иностранным гражданином?
  • -1


#4191418 ПЕРЕВОД ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ / ДОМА В НЕЖИЛОЕ.

Написано МаринаК 21 October 2010 - 23:27

Какую выгоду? Каким образом он получает выгоду ?

Тем самым образом, что он использует этот участок для обеспечения своей предпринимательской деятельности, соответственно, получает прибыль. Если Вы упорно делаете вид, что не понимаете о чем идёт речь, объясняю популярно: стоматолог асфальтирует общий участок под стоянку для автомобилей СВОИХ клиентов. Чем шире, удобнее и красивее будет у него парковочное место, тем больше клиентов к нему приедет. Он ОДИН использует ЗУ и извлекает из этого выгоду, никто больше из собственников ЖП не может воспользоваться этим ЗУ по своему усмотрению.

Вы сами подтвердили ,что весь шум сводился к тому ,что бы предприниматель заплатил ,он заплатил и всё .

Не заплатил, а КОМПЕНСИРОВАЛ неудобства. Сошлись на том, что шум, выхлопы и свет он компенсирует стеклопакетами на балконе с шумоизоляцией. Как он будет это делать - его проблемы, мог сам приехать и ставить эти окна. Он предпочёл выплатить стоимость этих самых окон.

Почему не Вам заплатить ему за то ,что он не может пользоваться своим помещением из за отсутствия входной группы по Вашей вине

Почему не может пользоваться? Пусть пользуется в том виде, как есть. Но он не может переделать его и пристроить входную группу так, что это затрагивает наши интересы.
Одно дело, если поделить участок - кому цветы, комы асфальт, так нет, ему надо ВЕСЬ участок заасфальтировать.
  • 1


#3627823 Слоно ли стать соискателем?

Написано МаринаК 06 December 2009 - 23:14

в ВУЗе можно преподавать вообще никем не будучи (ну, кроме юриста по диплому, естественно) ))))


А опыт работы требуется?

Добавлено немного позже:

А чо, оч хоццо дитеф и не очень дитеф мучить?)))


Не, просто очень хочется работать, причём так, чтобы каникулы со своим дитём проводить.:D
  • -1


#3627694 Слоно ли стать соискателем?

Написано МаринаК 06 December 2009 - 21:16

Закончила РПА Минюста в 2006г. (2-е высшее), не работала, т.к. находилась в декрете. Только устроила ребёнка в сад, очухалась, так сказать, и появилось у меня сильное делание продолжить обучение и получить степень к.ю.н. Тем более, в рецензии на мой диплом была рекомендация продолжать тему в аспирантуре.
Я так поняла, что проще всего мне стать соискателем, т.к. в аспирантуру поступают летом-осенью.
Позвонила в РПА, а завкафедрой сказал, что мест нет, все руководители заняты, "звоните через год, может кто отчислится". Я в растерянности, не знала, что там много желающих писать диссертацию, тем более платно.:D
Действительно ли так сложно найти руководителя?
И ещё так и не нашла на форуме ответ - в чём принципиальное различие аспирантуры и соискательства? Можно ли преподавать в ВУЗе, будучи соискателем?
  • -1


#3488404 Мировое соглашение по жилищному спору

Написано МаринаК 23 September 2009 - 17:02

Мы ответчики по делу "о нечинении препятствий в виде несогласия на реконструкцию квартиры для перевода её а нежилое помещение".
Суд предложил заключить мировое соглашение, сегодня к нам приедет истец. Как праильно составить соглашение и как его обозвать - м.с. о нечинении препятсивия? но мы не считаем, что чиним препятствие тем, что выражаем своё волеизъявление.
Что прописать в соглашении, чтобы не остаться без компенсации? Например, дадим согласие на реконструкцию, а истец свою часть соглашения (речь идёт о застеклении балкона) будет оттягивать и потом вообще откажется выполнять.
  • -1


#3182453 Стоматология на 1 этаже

Написано МаринаК 29 March 2009 - 23:40

Спасибо всем ответившим! Очень полезную информацию получила по интересующему меня вопросу. Понимаю, что большинство решали эту проблему, так сказать, по другую сторону бвррикад. т.е. поддерживают предпринимателей. тем не менее прошу вашей помощи.
Я так и не разобралась - кто в нашем случае будет давать добро на перевод квартиры в нежилое помещение. Это не в Москве, небольшой город в Ростовской области. Хотим написать письмо в администрацию, в жилинспекцию - пока не знаю куда лучше, собрать подписи жильцов.
Куда лучше писать подобное письмо? Как его правильно оформить, если в несколько инстанций?

Добавлено немного позже:

Пусть вход-терраску с этим деревом посередине сделает, из палубной доски, в духе Chelsea Flower Show.


Идея хорошая, только в проекте препринимателя всё выглядит иначе, и деревья в ансамбль не вписываются. :D
  • -1


#3181793 Стоматология на 1 этаже

Написано МаринаК 28 March 2009 - 23:27

да. но без рентгена.


Кстати, рентген тоже планируется. Об этом "по секрету" сказала одна из соседок, дочь которой делает проект той самой стоматологии. Дословно: "Деревца то спилят это ещё что, а вот рентген-кабинет будет - об этом беспокойтесь".


недостаточно информации


Квартира у бабушек 3-комн. (проживают 5 чел.), окна выходят на две стороны дома. Во дворе дома под балконом разбита клумба, за ней ухаживает мой дядя, он же посадил клён и рябину. С другой стороны дома, куда выходит комната бабушек с лоджией, растут большие абрикосины, дают хорошую тень, ветки заходят буквально на лождию, так, что абрикосы можно доставать (ну это лирика). Вот эти абрикосины и планируют убрать, чтобы сделать изолированный вход, новое крыльцо.
Компенсация не интересует. Из-за этих деревьев бабушка уже несколько дней лежит с высоким давлением, даже боятся говорить при ней на эту тему.

Поставлю конкретней вопрос:
Могут ли без согласия жильцов смежной квартиры перевести помещение с нежилое и всё же сделать там стоматологию?
  • -1


#3181522 Стоматология на 1 этаже

Написано МаринаК 28 March 2009 - 17:07

На 1этаже жилого дома новый хозяин квартиры хочет сделать стоматологию. Мои бабушки живут на 2этаже, над той квартирой и очень против стоматологии, т.к. вход планируется со стороны лождии, где сейчас растут плодовые деревья и дают хорошую тень, сторона солнечная. Новый хозяин планирует убрать деревья, огородик закатать асфальтом. Короче, будет жарко и шумно от машин.
Так вот бабушки получили письмо от владельца квартиры на 1эт. с просьбой дать согласие на размещение стоматологии. Все остальные жильцы не против, но ихние интересы это не задевает никак.
Что будет, если бабушки не дадут согласие? Могут ли сделать стоматологию на основании того, что большинство жильцов подъезда не против?
  • -1


#3136102 Как назвать дожность

Написано МаринаК 01 March 2009 - 21:15

Мне для работы в некоем госучреждении нужет юридический стаж, образование юридическое у меня есть, но опыта нет, работала я менеджером по поставкам оборудования. Есть возможность внести измнения в трудовую (прежняя утеряна, есть новая). Если я напишу там не "менеджер", а "специалист договорного отдела", относится ли эта специальность к юридическим?
  • -1


#3116293 Как подтвердить стаж?

Написано МаринаК 16 February 2009 - 19:01

Трудовую потеряла. Можно получить справку только с самого первого места работы - 1999г. Потом с 2000 по декабрь 2006г. работала в фирме, которая несколько раз меняла форму собственности, т.е. было несколько записей в трудовой. В 2006г. фирма была ликвидирована, бухгалтер говорит, что ни печатей ни каких документов у неё нет, и вобще они о той фирме ничего не знают.
В архив документы они тоже не подавали, т.е. справку в архиве я взять не могу. Что же мне делать?
  • -1


#3110809 Как восстановит трудовую книжку

Написано МаринаК 12 February 2009 - 17:09

[[quote] Что же делать?[/quote]
Писать запросы с просьбой подтвердить периоды работы, обращаться в архивы. Насобираете справок - на их основании оформят дубликат по месту работы.
[/quote]

А куда запрос писать, если конторы уже нет давно?
В какой архив обращаться?
С самого первого места работы (10 лет назад) мне могут справку сделать, вернее сказали поставят печать, а справку надо написать смаой. Что там писать?
  • -1


#3110595 Как восстановит трудовую книжку

Написано МаринаК 12 February 2009 - 16:11

Потеряла недавно трудовую. Стояла на учёте в ЦЗН, там в связи с отсутствием трудовой приостановили начисление пособия. Но это ладно.
Меня волнует, что возникнут проблемы при трудоустройстве.
На последнем месте работы я работала с 2000г до декабря 2006 (потом декрет). С 2006г. фирма ликвидирована, концов не найти, печатей ни у кого нет. Что же делать?:D
  • -1