Перейти к содержимому






grishinoleg7

Регистрация: 18 Oct 2012
Offline Активность: 02 Mar 2024 16:12
-----

Мои сообщения

В теме: Трехсторонний договор (спор между кредиторами)

18 July 2020 - 03:56

Мое мнение, договорное условие есть, поэтому кому написано - тому и перечислять. Вполне добросовестное поведение.

Вы не отвечаете за их конфликты. 


В теме: Продажа патента, которым владеет какое-нибудь ФГУ (гос.учреждение)

29 May 2017 - 16:16

 

А среди исключений, на которые действие закона не распространяется, имеется разве что "отношения, возникающие при отчуждении государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями имущества, закрепленного за ними в хозяйственном ведении или оперативном управлении".

Встречный вопрос: как Вы считаете, могут ли исключительные права на объекты интеллектуальной собственности находиться в оперативном управлении учреждений или в хозяйственном ведении предприятий? Вроде, раздел II и в его составе ст. 216 ГК относят ОУ и ХВ к вещным правам, а ст. 1227 ГК (как и по сути ст. 25 Закона о приватизации) проводит водораздел между вещными и исключительными правами...с другой стороны, кажется, были отдельные судебные решения, из которых следовало, что суды относили исключительные права к объектам ХВ и ОУ...Если удастся найти судебную практику, которая бы четко раскладывала всё по полочкам в этом плане - сообщите, плиз!

 

 

Пришел к выводу, что на вопрос вообще следует смотреть совершенно с другой стороны и все гораздо проще.

Федеральное имущество "приватизируется" только в случае указания на него в прогнозном плане (п. 2. ст. 7 Закона о приватизации). Решение об условиях приватизации принимаются в соответствии с прогнозным планом (п. 1 ст. 14 Закона). 

Таким образом, в случае отсутствия федерального имущества в прогнозном плане, оно отчуждается вне рамок приватизации и нормы соответствующего закона не применимы.

 

По Вашему вопросу, применительно к бюджетным учреждениям, считаю, что исключительные права могут считаться находящимися в ОУ бюджетных учреждений для определенных целей, поскольку:

- исключительные права, как правило, приравниваются к особо ценному движимому имуществу (например, Приказ ФАНО России от 23.12.2013 № 4н «Об определении видов особо ценного движимого имущества»);

- особо ценное движимое имущество находится у БУ в оперативном управлении (п. 5 ст. 123.22. ГК РФ), как в принципе и все имущество (что подразумевает за собой и имущественные права) (п. 9 ст. 9.2. ФЗ "О некоммерческих организациях").

Хотя из теории, конечно, следует обратное.

Да, судебная практика по данному вопросу действительно была бы крайне интересна. 


В теме: Продажа патента, которым владеет какое-нибудь ФГУ (гос.учреждение)

25 May 2017 - 20:52

Коллеги, добрый день,

 

А распространяются ли на случаи внесения исключительных прав, принадлежащих бюджетным учреждениям, в уставный капитал коммерческой организации требования закона о приватизации?

Статья 25 данного закона говорит, к примеру, о возможности "внесения государственного или муниципального имущества, а также исключительных прав в уставные капиталы акционерных обществ". 

А среди исключений, на которые действие закона не распространяется, имеется разве что "отношения, возникающие при отчуждении государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями имущества, закрепленного за ними в хозяйственном ведении или оперативном управлении". 

 


В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

13 September 2016 - 14:02

Коллеги, добрый день, 

Было подано обозначение на регистрацию его в качестве ТЗ.

В связи с этим заявитель желает подать иск об оспаривании товарного знака третьего лица в связи с неиспользованием. При этом в сходстве до степени смешения обозначения и товарного знака все же имеются сомнения.

Факт неиспользования третьим лицом товарного знака в 3-х летний период легко доказуем ввиду специфики товаров, в отношении которых он зарегистрирован.

Правильно ли я понимаю, что если до решения суда Роспатент принимает решение о регистрации обозначения в качестве ТЗ, то суд заявляет об отсутствии сходства (и, соответственно, "заинтересованности" в оспаривании) и отказывает в удовлетворении иска? Как вы считаете, могут ли в таком случае быть взысканы судебные расходы с Истца в пользу Ответчика?

К сожалению, судебной практики по данным вопросам найти не удалось.


В теме: Преимущественное право (ООО)

28 June 2016 - 17:01

grishinoleg7, вы знаете, что такое пропорция?

Соотношение между чем-либо.. Ну да, получается, доля распределяется в полном размере между лицами, заявившими об использовании преимущественного права, в соответствии с соотношением их долей в уставном капитале.