В нашем городе акт на передачу права в невыделенной доле обязателен. И у судей, и у юристов, и у риэлторов. Провинция-с.
Если Вы не можете подтвердить эту "обязательность" судебными постановлениями хотя бы по трем-четырем делам, то разговаривать не о чем...
Уважаемый Alderamin, видите ли, к сожалению, не Вы на месте судьи с тем, что обязательность акта приема-передачи не обоснована. Для неё за время её долгой работы в суде это обязательно и для апелляционного суда тоже оказалось так же. И это вот в данном конкретном деле играет свою роль. Это помимо того, что таки в нашей местности эти акты лепят всюду и везде.
Переделки надо подтвердить в суде. Это могут быть свидетельские показания, обязательные акты и счета. Лучше всего в таком случае перечень передаваемого оборудования (котел) и неотделимые улучшения, отраженные в передаточном акте. Если их подписала истица - она не сможет от этого отказаться. Хотя, все, конечно, возможно... Суды это продемонстрировали.1) "Переделки, произведенные в доле", "состояние доли" - несусветный бред. Вы демонстрируете фатальное непонимание того, что Вам говорят. Изучите матчасть!!!
2) Зачем Вам понадобилось "документальное отражение" переделок?
Тексты целиком еще более бредовые, чем резолютивное решение...Путем анализа сканов в совокупности с Вашими постами, конечно, кое-что удалось прояснить. Но почему бы Вам не выложить все тексты целиком, чтобы не приходилось заниматься вычислениями сути?
И есть еще не полученное на руки решение апелляционного суда.
Т.е., Вы подали жалобу, но апелляция всё оставила без изменения? Тогда надо жаловаться в кассацию + взыскивать убытки... На кассацию надежда слабая, а для взыскания убытков понадобятся доказательства отказа истицы подписывать акт...
Именно так, всё осталось без изменения по решению апелляционного суда. А насчет истицы и неподписания ею акта, разве что свидетели в помощь.
Но мы идем путем решения вопроса через приставов. Знакомые судьи (других судов) посоветовали через приставов добиваться последовательного выполнения дополнительного решения. Оно само себе противоречит, но при последовательном выполнении и при грамотном приставе может привести к разрешению вопроса.
после странного допрешения была апелляционная жалоба.
Вот что у них уже просили сделать:Апелляционным судом были не поняты, ждём их решения на руки.
Прошу:
Дополнительное решение Центрального районного суда г. ... от 09.10.2013г., изменить в части и принять по делу новое решение:
1. Перевести на истицу права и обязанности покупателя по договору купли-продажи от 27 декабря 2012г., заключенному между продавцом и покупателем в отношении 19/54 в праве общей долевой собственности на земельный участок и 19/54 долей в праве общей долевой собственности на домовладение, расположенные по адресу: г. ...
2. Обязать истицу выплатить покупателю стоимость 19/54 доли домовладения в праве общей долевой собственности и 19/54 доли земельного участка в праве общей долевой собственности, расположенных по адресу: г. ... по договору купли–продажи от 27.12.2012г. в размере ... руб. в течение 10 дней с момента вступления в силу дополнительного решения от 09.10.2013г.
3. Обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ... области внести изменения в Актовую запись о регистрации права собственности покупателя на 19/54 доли земельного участка с кадастровым номером ..., площадью ... кв.м и дом по адресу:г. ..., указав собственником вышеуказанной доли по договору купли – продажи от 27 декабря 2012г. истицу.
4. Настоящее решение является основанием для перечисления на указанный покупателем лицевой счет денежных средств в сумме ... руб., находящихся на лицевом счете Управления Судебного департамента в ... области, поступивших от истицы.
5. Основное решение суда от 23.08.2013г. принятое в окончательной форме 28.08.2013г. оставить без изменения.Что-то Вы слишком перемудрили. Зачем нужен п. 1, если это есть в основном решении, которое Вы просили оставить без изменения? Как п. 2 соотносится с п. 4? Деньги уже на депозите, истица ими уже не может распоряжаться. С какого суд будет обязывать Росреестр (п. 3), если он не ответчик, и оснований его обязывать - ноль? Не исключено, что апелляция просто запуталась в Ваших требованиях, а разбираться было влом...
Деньги, которые истица положила на депозит суда, через четыре месяца после начала процесса, причем положила по собственной инициативе, а не по указанию суда, находятся в распоряжении истицы. Она их может в любой момент забрать. И бухгалтерия суда не имеет оснований для их выплаты без заявления истицы, ибо судья в своём решении написала, что перечислить деньги можно только с разрешения истицы. Всё это же прописано в дополнительном решении.