Перейти к содержимому






Дохтур

Регистрация: 07 Jan 2015
Offline Активность: 18 Oct 2024 18:43
-----

Мои темы

алгоритм при расторжении брака

19 January 2016 - 13:14

ну, отминусовали всё, не подсказали ничего толком, придется ждать вечера, когда до К+ доберусь


Может ли Общество подарить принадлежащую ему долю?

24 December 2015 - 20:05

В ООО было 2 участника, один вышел из Общества, ему выплачена действительная стоимость доли. Эта доля перешла к Обществу. 

Согласно п. 2 ст. 24 ФЗ об ООО, в течение года, оставшийся единственный участник ООО должен принять решение о распределении этой доли к себе любимому путем приобретения её, либо продажи этой доли третьим лицам (уставом это не запрещено в данном случае).

Вопрос а может ли он своим решением единственного участника, подарить эту долю от Общества третьему лицу (физику)? Прямого запрета нигде пока не нашел в Законе об ООО. То есть единственный участник принимает решение не продавать эту долю третьему лицу, а подарить. Даритель ООО, одаряемый третье лицо (банальный физик). Что в итоге получаем - одаряемый становится участником этого ООО, но что с уставным капиталом, вот тут тоже не могу пока понять.


Вменили нарушение 14.1. ПДД какая практика?

16 December 2015 - 15:01

Вменили нарушение 14.1. ПДД, составили протокол и вынесли постановление по 12.18 КоАП РФ,

Как сейчас с практикой по этому составу? У меня видеорегистратор широкоугольный, самому удалось увидеть на видео,  что слева, там где за попутными и встречными трамвайными путями еще две полосы встречного направления, действительно женщина ступила на проезжую часть в момент, когда я уже был в 7-8 метрах от "зебры" и моя скорость была согласно GPS данным регистратора 38 км/час (это я замедлялся перед зеброй, согласно ПДД). Думаю, если бы тормозил в пол, возможно на самой "зебре" бы и остановился, но на многополосной дороге сложно было боковым зрением заметить эту женщину тем более там еще авто припаркованы. Формально я нарушил п. 14.1. ПДД, т.к. женщина уже вступила на ПЧ и я, согласно ПДД должен уступить ей. Но где-то не так давно я краем уха слышал, что с весны 2014 года поменялось толкование пункта правил, предписывающего не "пропустить" как раньше было а "уступить" дорогу пешеходу. В трактовке "уступить" означает что не начинать, не продолжать движение, если это вынудит другое лицо, имеющее преимущественное право движение (в данном случае это пешеход) снизить скорость или остановиться.  Субъективно по моей ситуации и данным видеорегистратора я женщине пешеходу помех не создал, она не остановилась и не вынуждена была снизить скорость, "зебру" я пересек когда она еще вступала на встречные рельсы. Кто опытный в этих темах, что подскажите, есть смысл обжаловать постанову или бестолку и  в данном случае главенствует формализм, а не нюансы фактической ситуации на местности? ЗЫ: сам всегда пропускаю пешеходов, снижаю скорость перед переходом, просто в этот раз дпс ехали где-то за мной и посчитали что я не уступил пешеходу и можно и нужно меня привлечь. На самом деле всегда интересовало меня как в этой ситуации быть с широкими многополосными дорогами да еще с трамвайными путями посредине, там из-за машин на той же встречке не всегда физически возможно заметить что там кто-то вступил на проезжую часть в момент твоего приближения к самой "зебре". Вот такая ситуевина, кто что подскажет по сути, без флудятины?


ДТП, представление Ответчика в СПб, цена вопроса?

24 November 2015 - 14:48

Коллеги, у кого есть информация, подскажите сколько стоят обычно в среднем услуги юриста (адвоката) по делам о возмещении ущерба причененного ДТП.

 

Суть, легковушка поворачивала налево, не заметила (или мотоцикл ехал как они обычно ездят, то есть не как автомашины) мотоцикл на встречке и тот въехал в заднюю правую дверь легковушки. Пострадавших нет, есть только вред имуществу. Страховая легковушки готова выплатить мотоциклисту максимум по полису ОСАГО в 240 тыс. руб.

Мотоциклит сделал оценку своего ущерба (моцик импортный лета 2015 года выпуска) на 1,2 млн. руб.

Суть дела, очень маловероятно что в суде удастся выйти на обоюдку вины, видеорегистратора и прочих чужих записей ДТП нет. По документам административного дела в ГИБДД водитель легковушки нарушила 8.8 ПДД

 

Цель - в суде максимально снизить размер ущерба моцику. То есть придется видимо переоценивать сделанную оценку и бодаться по сумме. То есть банальное представительство в суде с грамотным предоставлением заявлений, ходатайств, вопросов эксперту и т.п. для достижения цели снижения суммы выплаты.

 

Чего такая работа в СПб будет стоить?


есть опыт оспаривания в суде диагноза профзаболевания?

23 September 2015 - 15:15

коллеги, есть у кого опыт оспаривания в судебном порядке диагноза профессионального заболевания, поставленного работнику медучреждением?