Вытекает и аналогия закона.
еще раз: где написано в Законе о банкротстве, что после введения процедуры финансовый управляющий может распоряжаться депозитом на счете суда?
Читаем Закон о банкротстве:
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.
Статья 213.5. Заявление конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом
4. Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся конкурсным кредитором или уполномоченным органом в депозит арбитражного суда. Данные денежные средства могут быть использованы для выплаты вознаграждения финансовому управляющему только в случае отсутствия денежных средств для этой цели в конкурсной массе.
Статья 213.9. Финансовый управляющий
3. Вознаграждение финансовому управляющему выплачивается в размере фиксированной суммы и суммы процентов, установленных статьей 20.6 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.
Фиксированная сумма вознаграждения выплачивается финансовому управляющему единовременно по завершении процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина, независимо от срока, на который была введена каждая процедура.Закон прямо указывает, что пока ФУФиЛ не завершит процедуру, пользоваться депозитом он не может.
Теперь хотелось бы послушать про "вытекает и аналогию".
Вы хотя бы читали внимательно, к чему я комментарий оставил по поводу депозита. Речь шла не про вознаграждение ФУ в размере 10 000 рублей, а 30 т.р. которые хочет внести должник судя по ответу (#34) на депозит суда на расходы ФУ.
https://zakon.ru/blog/2016/3/26/priznat_bankrotom_nelzya_spisat_dolgi
Определением Арбитражного суда Новосибирской области от 24 марта 2016 года по делу № А45-24580/2015 в отношении должника Овсянникова Валерия Александровича была завершена процедура реализации имущества должника. В резолютивной части Определения суд указал, что «В отношении Овсянникова Валерия Александровича правила об освобождении от исполнения обязательств не применяются.».
В обоснование своего решения не освобождать должника от долгов, суд сослался на следующие обстоятельства:
«Овсянников Валерий Александрович принял на себя заведомо неисполнимые обязательства, что явно свидетельствует о его недобросовестном поведении в ущерб кредиторам. Обращаясь с заявлением о признании банкротом, Овсянников Валерий Александрович преследовал цель освобождения его от долгов. Объективных доказательств, позволяющих суду сделать иные выводы, в материалы дела не представлено».
Какой смысл в процедуре ?
Если хотите прочитать более развернутое обоснование незаконности данного судебного акта, прошу прочитать хотя бы 2-3-4 страницу этой темы в который он обсуждается http://bankrot.org/t...gi.36786/page-2