Перейти к содержимому






yursha

Регистрация: 16 Feb 2016
Offline Активность: 11 Dec 2019 21:53
-----

Мои сообщения

В теме: ИЗМЕНЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКА

01 April 2017 - 14:19

Подскажите пожалуйста:

Планируется докупить у местной администрации несколько соток рядом с основным участком, чтобы там потом построит капитальную( с ленточным фундаментом) баню на 3-4 человека.

Какие видите плюсы и минусы, чтобы новый участок был "для садоводства" или "для личного подсобного хозяйства" с точки зрения минимизации документов для постройки бани?

 

Вроде на участке "для садоводства" вообще ничего не надо оформлять, но и документов никаких не будет (они в принципе и не нужны, но чтобы только потом баню не снесли как самострой...).

А на участке для ЛПХ придётся получать разрешение на строительство, но и документы потом будут.


В теме: Обращение взыскания на единственное жилье

30 March 2016 - 20:53

Должник с единственной квартирой стал одним из возможных наследников (их несколько одной очереди) открывшегося наследства.

Вопрос: можно ли должника обязать вступить в наследство, чтобы затем взыскать? 


В теме: ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

24 February 2016 - 18:25

Иск в арбитражный суд подали с нарушением договорной подсудности. Судья принял дело, но в судебном заседании ответчик заявил о нарушении подсудности. Дело будет переслано судом в надлежащий суд (по договорной подсудности).
Как в этом случае решается вопрос с госпошлиной:
Вариант 1. Во втором суде госпошлину платить не придётся.
Вариант 2. В первом суде дадут справку на возврат госпошлины, во втором суде придётся уплачивать заново.
Вариант 3. В первом суде госпошлину не вернут, во втором суде придётся платить заново.
Спасибо.

В теме: Гражданский иск в уголовном процессе.

16 February 2016 - 12:13

Вопрос к практикам: 

 

Уголовное дело по ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества).

Гражданский иск на сумму похищенного заявлен потерпевшим в ходе следствия, никакие проценты в гражданском иске не заявлялись.

 

Четыре вопроса:

1) Взыскивают ли суды в рамках уголовного процесса проценты по ст. 395 ГК РФ за период неправомерного пользования подсудимым денежными средствами (если такое требование добавить в гражданский иск в ходе судебного следствия)? 

2) Если добавить требование по процентам в ходе судебного следствия (не в день вынесения приговора, разумеется), то не откажется ли судья рассматривать гражданский иск (и не отошлёт ли в последующее гражданское судапроизводство)? 

3) Если в приговоре будет установлен взыскиваемый вред только в размере суммы похищенного, сохранится ли для потерпевшего потом беспошлинно взыскать проценты по ст. 395 ГК РФ в рамках гражданского судопроизводства? Или размер причинённого вреда будет уже чётко  установлен приговором и всё, что свыше - будет уже не вред, причинённым преступлением, а "другие убытки" с сопутствующим выводом уплачивать госпошлину при гражданском судопроизводстве?

4) Можно ли как проиндексировать сумму похищенного при вынесении приговора? В ГПК РФ есть статьи про индексирование после вынесения судебного решения, но это не то. Интересует именно индексирование в немалый период после хищения и до вынесения приговора/решения суда.

 

Спасибо!