На т/с, принадлежащее ИП, в 2016г. ГИБДД составлен акт о превышении массы, акт отдан водителю, который его ИП не передал и ничего не сообщил. Соответственно, сумму, подлежащую уплате в целях компенсации вреда при перевозке тяжеловесных грузов автомобильным дорогам города, ИП не уплатил, т.к. просто не знал. В свидетельстве о регистрации т/с от 2010г. старый адрес регистрации ИП по месту жительства. После смены прописки в 2014г. ИП не внес изменения в ПТС. Администрация города направила претензию с требованием оплатить возмещение вреда на старый адрес ИП, которую ИП конечно же не получил. Через два (!) года администрация подает иск с указанным требованием в мировой суд (!) по месту жительства ИП. Суд рассматривает в порядке заочного производства, выносит заочное решение взыскать сумму возмещения вреда и госпошлину. Вся судебная корреспонденция и заочное решение направляется на старый адрес ИП, все возвращается за истечением срока хранения, решение вступает в силу. ИП узнает об этом решении только после возбуждения исполнительного производства и появления информации об этом на сайте ФССП в 2019г.
Хочу обжаловать решение мирового суда не смотря на пропуск срока на обжалование с требованием отменить решение мирового судьи и направить дело в арбитражный суд.
Есть Определение КС от 03.07.2007 N 623-О-П, в котором сказано следующее: «абз. 4 ст. 328 ГПК не может рассматриваться как препятствующий суду апелляционной инстанции отменить решение мирового судьи в случае рассмотрения им дела с нарушением правил подсудности и направить дело в тот суд, к подсудности которого данное дело отнесено законом». Смущает, что в этом определении речь идет о подсудности, а не о подведомственности.
Прошу совета, стоит ли связываться?