Перейти к содержимому






Viola

Регистрация: 19 May 2005
Offline Активность: 02 Sep 2008 06:46
-----

Мои темы

Договор найма после развода

10 April 2008 - 03:24

В период брака приобретен дом в Подмосковье и две квартиры в Курской области.По устному соглашению квартиры перешли в собственность бывшей жене, о чем она написала расписку, что на другое имущество не претендует и продала эти квартиры еще в период брака. В 2008 году брак официально расторгнут, детей нет. В доме бывшая жена никогда не была прописана, расходов по его содержанию не несла. Решил в дом прописать своих родственников и оформить договор найма. Однако нотариус требует при этом согласия бывшей жены. Согласия она не дает. Брачного договора, к сожалению не составляли. Как лучше поступить в данном случае? Может у кого-нибудь были подобные прецеденты?

в отпуск при сокращении

09 February 2006 - 05:16

Работник, работая в должности техника, за 2 месяца предупрежден о предстоящем сокращении в связи с изменением штатного расписания, ему предлагается должность кладовщика, он соглашается. С 1 марта он должен приступить к работе в должности кладовщика. Однако работник хочет с 28 февраля пойти в отпуск и отпускной оформляет от должности техника. Начальник смены не возражает, чтобы работник с 28 февр. пошел в отпуск. Вправе ли администрация отказать работнику в этом? Как лучше поступить в этой ситуации с точки зрения интересов работника?

Преимущественное право по кол.договору

19 December 2005 - 10:29

Уважаемые юристы! На форуме много раз обсуждался порядок сокращения численности работников, но может кто подскажет, какое дополнение в коллективный договор можно внести (согласно ч.3 ст.179), не нарушая при этом нормы ТК? Хотели внести возраст (например, до 60-летнего возраста), но это противоречит ст.3 ТК РФ. Опять останутся пенсионеры, а молодые специалисты будут сокращены. :)

Об отмене приказа

16 November 2005 - 10:53

На работника (диспетчера УВД) наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Все процедуры соблюдены. Но работник подает в суд и судья выносит решение о снятии взыскания. Суть дела такова, что работник проходит мед.контроль в 13.00, в 14.20 на КПП его останавливают по причине отсутствия у него пропуска (у него работники милиции ранее изъяли этот пропуск, но он руководству о его пропаже не заявил), он устраивает драку с охранниками, работники ЛОВД составляют протокол об адм.правонарушении. Начальник службы УВД, видя состояние диспетчера направляет его на повторный мед.осмотр и сдачу зачетов по инструкции о пропускном режиме, так как работник находился в состоянии возбуждения, а работа связана с безопасностью полетов. Так как это был не первый случай нарушений,работнику выносят выговор по ст.192 ТК РФ. В суде этот работник заявляет, что в рабочее время не входит проход через КПП аэропорта (хотя с инструкциями он ознакомлен под роспись, это требование содержится в Правилах внутр.труд.распорядка и должностной инструкции).
Судья мотивирует свое решение тем, что согласно ст.22 ТК работодатель обязан обеспечить работнику безопасные условия труда.
Собираюсь обжаловать решение в апелляционный суд. Кто-нибудь сталкивался с подобной практикой? Пожалуйста, если есть соображения, помогите!

Изменения в приказ о наказании

10 October 2005 - 08:22

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, посоветуйте, есть ли возможность внесения изменений и дополнений в приказ о наложении дисциплинарного взыскания на работника за май 2005 г. в части лишения вознаграждения за выслугу лет (за май), предусмотренную кол.договором? Работник совершил нарушение в мае, наложено взыскание с лишением вознаграждения, повторно этот же работник совершает подобный проступок в мае и получает выговор, но уже без лишения вознаграждения (было ранее). Первый приказ суд отменяет (были неточности в приказе), второй приказ действующий. Работник - разгильдяй и рад, что материально не потерял ничего. Заранее благодарю всех откликнувшихся. :)