Перейти к содержимому


Телевидение делает нас образованнее. При виде включенного телевизора я ухожу в соседнюю комнату и принимаюсь за чтение. Граучо МАРКС




cherie_brochet

Регистрация: 20 Feb 2018
Offline Активность: 16 Mar 2018 13:35
-----

Мои сообщения

В теме: ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

21 February 2018 - 11:56

GVE сказал(а) 20 Фев 2018 - 13:51:

 

cherie_brochet сказал(а) 20 Фев 2018 - 11:06:

Я не могу понять как правильно оформить зачет:

Зачет с кем? С бюджетом?

Не надо мудрить. Прилагаете платежки (первую и вторую) и все.

 

(бубня под нос) "Зачет какой то понапридумывали"

 

Это не я придумала) Это в статье так написано)) 


ст. 333.40 НК РФ
6. Плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.
Указанный зачет производится по заявлению плательщика, предъявленному в уполномоченный орган (должностному лицу), в который (к которому) он обращался за совершением юридически значимого действия. Заявление о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня принятия соответствующего решения суда о возврате государственной пошлины из бюджета или со дня уплаты этой суммы в бюджет. К заявлению о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины прилагаются: решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.

В теме: ТЕМА ПРО ГОСПОШЛИНУ (в судах)

20 February 2018 - 17:06

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как быть: организация планировала подать иск и уже оплатила госпошлину, но в дальнейшем так и не сделала этого (сентябрь 2017).

Теперь снова идет речь о подаче иска с тем же ответчиком, но исковые требования будут немного увеличены.

Я не могу понять как правильно оформить зачет: подать заявление о зачете с приложением оригинала платежного поручения и просто доплатить пошлину в той части, в которой она не покрывается ранее уплаченной?

Знаю, что вроде как вопрос должен решаться по ст. 333.40 НК РФ, но там все равно в основном речь о возврате.

Буду очень благодарна за варианты решения.