Перейти к содержимому






SerP

Регистрация: 27 Jun 2005
Offline Активность: 26 Mar 2020 17:10
-----

Мои сообщения

В теме: Указ 206 Президента РФ

26 March 2020 - 15:56

 

на основании какого акта/нормы президент вправе установить нерабочий день

Может, ст. 5 ТК?

 

Может и ст. 5)

 

Только вот в этой же статье указано про то, что принимаемые указы, содержащие нормы трудового права, должны соответствовать ТК. А в ТК нет ни понятия "нерабочий день", ни права у президента устанавливать такие дни. принимая во внимание тот факт, что нерабочие дни в РФ устанавливаются только в ТК.

 

Хотя, я могу ошибаться.

 

Собссна, спорю/размышляю сугубо в целях для себя понять всю картину )


В теме: Указ 206 Президента РФ

26 March 2020 - 15:37

Я вообще еще не придумал на основании какого акта/нормы президент вправе установить нерабочий день. ИМХО это кажется главным вопросом в данном случае.

 

Теоретически установление нерабочих дней - это из области трудового права. Ну очевидно, что о нерабочих днях речь идет только в ТК РФ.

 

Может в данному случае президент использовал какие-то чрезвычайные полномочия ... не зря же в указе приведена ссылка на статью 80 Конституции? а в этой 80 статьей:

 

- ... является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина,
- ... принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти,
- ... определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
 
Я как единственный в компании юрист ломаю со вчера голову над роем чисто практических вопросов - обязана ли компания выполнить указ? какая будет ответственность за невыполнение указа? это будет ответственность по 5.27 КоАП? как оформлять нерабочие дни? почему использована формулировка "нерабочие дни", хотя ТК РФ говорит только о "нерабочих праздничных днях" и "выходных днях" и т.п.
 
Хотя, возможно, что сегодня-завтра может быть принято или постановление Правительства РФ или закон, которые доурегулируют этот указ, который в таком случае будет рассматриваться как "определяющий основные направления внутренней политики государства" - тогда станет более или менее ясно. 
 
имхо

В теме: Вопрос-ответ. Для простых вопросов

02 December 2011 - 12:40

Доброго дня!
Не поможите, пожалуйста, с такой ситуацией:

- сетевая организация Х оказывает услуги по передаче электроэнергии, для такой организации на 2012 год установлен соответствующий тариф,

- есть потребность чтобы услуги по передаче электроэнергии оказывала организация У на "старых" утвержденных для Х тарифах,

То есть нужно, чтоб в 2012 году на тарифах Х услуги оказывала организация У.

В органе, который тариф установил, сказали - мол если У будет правопреемником Х, то мы быстро внесем измения и тариф для Х будет считаться тарифом для У.

Собссна вопрос - как вообще "перенести" (переутвердить) тариф на 2012 го с одной организации на другую и быстро?

В теме: Оформление прав на самовольно построенный газопровод через

29 November 2011 - 14:50

Не везде ГПЗУ бесплатно. В большинстве регионов, где приходилось работать ГПЗУ, как правило, изготавливаю фирмы прилипалы при архитекторах. Дорогой коллега, возможно Вам поможет это решение суда Регистрация линейных объекты без земли

Благодарю за помощь! Будем знакомиться! Спасибо!

В теме: Оформление прав на самовольно построенный газопровод через

23 November 2011 - 17:57

4enkoff,
таки основной вопрос такой - будет ли являться такой градостроительный план земельного участка или проект планировки территории или проект межевания территории документом, подтверждающим права лица на земельный участок, при регистрации права собственности на газопровод в регистрационной службе ???

Ведь при регистрации права собственности на газопровод в регистрационной службе мы понесем:
1. разрешение на ввод объекта в эксплуатацию,
2. документ, подтверждающий права на землю лица, которое такое газопровод построило.