Перейти к содержимому






kirs

Регистрация: 28 Jun 2005
Offline Активность: 05 May 2009 02:38
-----

Мои темы

Вычет по НДФЛу при продаже доли в УК

11 August 2006 - 14:51

Уважаемые коллеги! Ситуация следующая. Есть ООО. Уставняк, предположим, 10 000 руб. Участники - физики. Затем увеличили уставняк до, предположим, 100 000. Сейчас продают доли юрику. Продать нужно за 150 000 руб. Возникает вопрос о том, будет ли дополнительный вклад считаться для целей получения имущественного вычета по 220 НК "расходом, связанным с получением дохода." Я считаю, что да. Мотивировка - внесение дополнительного вклада (расход) позволило увеличить стоимость активов ООО, что привело к увеличению стоимости доли. Всем заранее спасибо.

Продажа здания и аренда земельного участка

09 August 2006 - 19:39

Коллеги, доброго времени суток! Ситуация вроде примитивная, но я, наверно, что-то не догоняю. В общем так. Есть здание в собственности на земельном участке, который в аренде на 49 лет. Здание продаётся. Я думал, что всё сделаем просто: регистрируем договор купли-продажи здания и одновременно соглашение о передаче прав и обязанностей по договору аренды на основании ч.9 ст.22 ЗК без согласия администрации ну или по согласованию с ними, т.к. они люди нормальные. Потом, дабы соблюсти политез, попёрся в администрацию спросить как, чего и когда у них там принято делать. Ответ начальника земельного отдела меня озадачил. Мне говорят: сначала продаёшь здание, потом пишешь нам письмо, что, мол, всё продал на корню, давайте расторгать договор аренды, после чего дружно договор расторгаем и администрация заключает новый договор аренды с новым собственником. Так вот, меня терзают смутные сомнения по поводу отказа ФРСа зарегистрировать переход права собственности, ибо одновременно с правами на объект недвижимости переходят права и на земельный участок. А у нас создаётся временной разрыв, в течение которого право собственности у покупателя, а аренда участка у нас. Я бы, например, отказал.

Признание гражданина недееспособным

31 July 2006 - 01:50

Уважаемые коллеги, всем доброго времени суток! Сразу же оговорюсь, что сейчас нахожусь за пределами исторической родины в отрыве от ресурсов с судебной практикой, но вопрос решить нужно. Вопрос следующий. Нужно признать недееспособным человека. Чердак съехал совершенно очевидно, но вопрос не в этом. В 281 статье ГПК сказанно, что заявителем по этому делу могут быть члены семьи и близкие родственники. Близких родственников нет, есть племянница. На неё есть завещание и она опасается, что завещание изменится. Вопрос в том, входит ли племянница в число членов семьи и что по этому поводу говорит судебная практика. Проживают все отдельно. Заранее всем спасибо.

Разрешение на привлечение иностранной раб. силы

19 July 2006 - 15:35

Уважаемые коллеги! У нас существует Указ Президента № 2146 от 16.12.1993г. регулирующий порядок выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Так же есть указ того же Президента № 847 от 29.04.1994г., который распространяет действие первого указа на иностранные юридические лица, реализующие на территории РФ заключённые ими контракты. Это что ж такое получается? Если иностранное юр. лицо заключило контракт на поставку в РФ, предположим, бубликов и направляет своего сотрудника для того, чтобы их доставить покупателю нужно разрешение и т.д.? Фактически получается, что любая командировка иностранцев в РФ для реализации контракта должна сопровождаться получением разрешений?

Рабочее время на вахте

14 July 2006 - 16:23

Коллеги, просветите, пожалуйста. Делаем трудовой договор. Вахтовый метод. Люди прописали условия о том семидневная рабочая неделя, двенадцатичасовой рабочий день. Я говорю, блин, вы что? А 40 часов в неделю и 42 часа неприрывного еженедельного отдыха? Они - все вахтовики так работают. Может я чего-то не догоняю?