Перейти к содержимому






Cresendo

Регистрация: 02 Aug 2005
Offline Активность: 06 Sep 2005 01:46
-----

Мои сообщения

В теме: ремонтные работы в сдаваемом в аренду помещении.

10 August 2005 - 13:20

Для установления причин аварии ЖЭУ (по вашему заявлению) может создать комиссию, которая и придет к определенным выводам.
Также можно назначить за свой счет экспертизу, если желаете.
За чей счет будут устраняться последствия аварии - за счет виновного лица, еслионо будет установлено. Если же виновных лиц не будет, за счет ЖЭУ, подобные неисправности на их совести.

В теме: объём вреда ДТП

10 August 2005 - 13:14

А правопреемство будет в любом случае.

Даже при отсутствии наследников? Это из чего следует?

есть шансы обратся в суд с иском к банку о ратсоржении договра поручительства в порядк е ст. 451 ГК РФ, в связи с существненым изменением обстоятельств.


Речь идет не о расторжении договора ( в данном случае для этого нет оснований), а о прекращении обязательств смертью гражданина.
В этом случае поручителю надо прекратить платежи и при обращении банка в суд в возражениях указывать на факт прекращения обязательств поручителя в связи со смертью земщика, отсутствие наследников, отсутствие возможности регресса и т.д.

В теме: ремонтные работы в сдаваемом в аренду помещении.

10 August 2005 - 03:36

Как можно обслуживать канализационнную трубу в потолочном перекрытии?
Если будет установлена вина жильца второго этажа ( акт, заключение комиссии и т.п.), то обязанность по устранению последствий должна быть возложена на него.
Если он не будет ничего делать, то ремонт за свой счет может сделать собственник А разрушенного потолка с последующим взысканием понесенных расходов с виновника аварии.
А в чем собственно сомнения?
Добавлено @ 00:38
Я сейчас подумал, каким образом по вине жильца может прорвать канализационную трубу, он что туда какал что-ли?

В теме: ст. 395 ГК

10 August 2005 - 03:27

4st
Я говорю о том, что еще не установлен факт недоплаты страхового возмещения, а истец уже рассуждает о том, как бы взыскать проценты по ст.395. Ничего более.

В теме: объём вреда ДТП

10 August 2005 - 03:16

А поручитель - на то и поручитель, чтобы уплатить долг за должника, если тот не сможет это сделать по любой причине


Вот так вот категорично зарубили тему.
А тема хорошая - объем ответственности поручителя перед кредитором в случае смерти должника ( отсутствует правопреемник).
Когда принимается наследство, то вроде как обязательство не прекращается, поскольку имеется универсальное правопреемство, но

Статья 367. Прекращение поручительства
2. Поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.

При этом не указывается, что исключением являются случаи универсального правопреемства, наличие другого должника достаточное оснвоание для прекращения поручительства.

Второй случай когда нет правопреемника и по сути отсутствует должник, к которому можно предъявить регрессное требование.
По момему мнению должна применяться
Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина
1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

Если нет наследников, то исполнение не может быть произведено без личного участия должника.

Я думая что сама природа поручительства такова, что поручитель не должен отвечать перед кредитором, если отсутствует правовая возможность предъявления регрессного требования. Сама суть акцессорного обязательства указывает на то, что оно должно быть неразрывно связана с основным обязаетльством и при его прекращении по любым основаниям должно быть также прекращено. Поскольку поручитель никаих имущественных выгод от обеспечиваемой сделки не получал, он не должен нести перед кредитором ответственность за неисполнение обзяательства , от исполнения которого освобожден сам должник.