Дело в том, что разделить один участок на два, при площади одного из них в 1 сотку, у соседки вряд ли получится, т.к. региональными законами регламентируются минимальные размеры земельных участков для определенных видов разрешенного использования, у нас, например, минимальная площадь земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства на землях поселений составляет 5 соток. В силу этого соседке не удастся поставить такой участок на кадастровый учет и зарегистрировать на него права, чтобы потом продать вам.
Может быть кто подскажет какие еще есть варианты решить данный вопрос. Заранее благодарен за помощь.
Давайте попросим форумчан обсудить такой вариант решения данной проблемы, т.к. ваша соседка - "в принципе не против" и речь идет об одной сотке.
1. заказать новое межевое дело по реальным границам
2. кадастровый инженер должен обосновать наличие кадастровой ошибки в предыдущем межевом деле, а вы с соседкой должны с этим согласиться.
3. кадастровая палата должна утвердить это дело, признать наличие кадастровой ошибки, и внести изменения в кадастровые сведения о земельных участках по вашему и соседкиному заявлению
4. Внести изменения в ЕГРП
При этом, естественно, измениться должны границы только вашего и соседкиного участка, а не границы других соседей.
Ну а расчет за эту сотку - дело второе.
Действительно это был бы оптимальный вариант. Правда возникает вопрос о том, признает ли орган кадастрового учета указаннное выше обстоятельство кадастровой ошибкой? Но это уже посмотрим по факту. Буду очень признателен если форумчане, специалисты по земельному праву подскажут и поучавствуют в обсуждении данного вопроса.
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: правотор
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 12
- Просмотров: 1502
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Мужчина
Дополнительная информация
-
Телефон
8-925-073-85-85
-
Юридическое образование
незаконченное высшее
Мои сообщения
В теме: КАДАСТРОВЫЕ ОШИБКИ
08 June 2011 - 13:40
В теме: КАДАСТРОВЫЕ ОШИБКИ
07 June 2011 - 17:06
У меня ситуация примерно похожая, по факту мой забор несколько "залез" на территорию соседского земельного участка, соседка говорит, что "прихваченный" таким образом мною излишек земли составляет примерно одну сотку. Когда я покупал земельный учаток, то его размеры указывал старый хозяин и забор устанавливался по его ориентирам, так что злого умысла на захват чужой территории у меня не было. При постановке на кадастровый учет соседского участка это несоответствие выплыло наружу. Мы с соседкой люди не конфликтные и она готова за определенную плату уступить мне эту сотку земли, чтобы все оставалось по прежнему, но не знаем как это оформить юридически и что необходимо сделать. Она полагает, что как вариант может быть разделить ей свой участок на два и этот маленький кусочек в размере одной сотки продать мне? С другой стороны ей дробить свой участок и мне получать еще одно свидетельство на эту сотку после покупки представляется слишком хлопотным и затратным вариантом. Может быть кто подскажет какие еще есть варианты решить данный вопрос. Заранее благодарен за помощь.Помогите советом: в собственности имеются два земельных участка (на плане участки № 3 и 12). При изготовлении межевого дела выяснилось, что фактические границы земельных участков не совпадают с кадастровыми, как видно на плане – между смежными с ними участками образовывается свободный клин земли. Подскажите, каким образом я могу узаконить свое фактическое землепользование?
В теме: Должен ли я выполнять данное требование
11 March 2011 - 01:35
Спасибо за помощь, хоть что то становится понятным. Я в принципе готов возместить УК их затраты, но в пределах разумного, пусть обоснуют и правильно расчитают. Если оплачивать тепло и техобслуживание - это одно, а коммунальные услуги в полном объеме за три года, это все же считаю перебор.Я думаю вот, что:
1. платили с учетом льготы, т.е. меньше немного, но ТСЖ данная льгота компенсируется из фед. бюджета, выплачивает компенсацию ФСС, т.е. по любому ТСЖ полностью получило все деньги (как то так, поправьте, если что . .), т.е. у ТСЖ нет права требовать с Вас что то, такое право у ФСС если что, так что - ТСЖ в сторону.
2. В квартире Вы не прописаны и даже фактически не проживали, реально пользовалась родственница, котора была прописана, т.е. ээнергия, вода, газ - оплачивались ей правильно.
3. Если что то, то возможна доплата за содержание жилья, но вроде как нет такой льготы . . .
Вывод: особо не заморачивайтесь, даже, если на Вас подадут в суд, то заплатите вы очень немного . .
В теме: Должен ли я выполнять данное требование
10 March 2011 - 19:12
Я не знаю как в Симбирске но в Москве обязанность платить все ком. платежи лежать на собственнике квартиры.А уж потом он может взыскивать их с реально проживающих в его квартире людей.
Что касается того что проживающая платила 50% комуналки повторюсь-обязанность платить лежит на собственнике,не не проживающих.Думаю вы сами все прекрасно понимаете и сознательно не ходили в ЕИРЦ илиУК чтобы вам не пересчитали ежемесячный платеж...
Это Вы так думаете или можете дать ссылку на конкретный документ? С реально проживающих в квартире людей, я ничего взыскивать не собирался, тем более если Вы внимательно читали пост, то могли для себя уяснить, что людей этих уже нет в живых.
В теме: Должен ли я выполнять данное требование
10 March 2011 - 11:15
Что касается льгот, то судя по квитанциям (если я правильно понял) родственница оплачивала 50% от стоимости коммунальных услуг. Еще один момент на мой взгляд существенный, в ЕГРП собственником данной квартиры числюсь именно я и мне кажется, что УК, при необходимости, имела возможность выяснить, кто является собственником квартиры.Ее правда не может быть абсолютной - собственник обязан платить лишь за кап.ремонт и содержание мест общего пользования + отопление в сезон, а все прочие услуги предоставляются проживающим лицам. Поэтому и спрашивали - какими льготами пользовалась проживающая. По отоплению, кстати, тоже можно поспорить - ведь собственник платит сам, когда нет иных пользователей, хотя бы "располовинить" льготу есть все перспективы.
УК права.Вы как собственник квартиры не обладали теми льготами что были у предыдущего собственника.И должны были платить на общих основаниях ,а не по ставке бывшего собственника льготника.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: правотор
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·