Перейти к содержимому






A1ex

Регистрация: 04 May 2006
Offline Активность: 20 Jul 2017 06:46
-----

Мои темы

После отмены УДО. Исчисление срока для замены неотбытой части наказания.

18 July 2017 - 18:01

Здравствуйте.

 

Осужденному был освобожден условно-досрочно. После условное осуждение было отменено, направлен вновь к колонию.

Интересует вопрос, каким образом исчисляется необходимые для обращения за заменой неотбытой части наказания 2/3 срока.

Следует-ли считать эти две трети от того оставшегося срока, который определил суд отменивший УДО, либо эти 2/3 считаются со дня, который указан в приговоре как день начала наказания?

 

 

Буду признателен за ссылку на разъяснения ВС по этому вопросу, либо практику.


Привлечение к ответственности 145.1 УК РФ

30 October 2016 - 17:50

Работник отработал более трех месяцев на ИП. Трудовой договор не заключался. На руки получил от работодателя сумму меньшую чем половина МРОТ. Участвую в ситуации на стороне работника.

 

Понятно, что нужно признавать отношения трудовыми, но привести в суд по гражданскому делу свидетелей, посторонних лиц, которые при личной беседе подтверждают интересующие обстоятельства, - проблема. Тот случай, когда "моя хата с краю".

 

Как вариант, рассматриваем обращение в Следственный комитет, рассчитывая, что в ходе проверки нужные лица будут опрошены и их объяснения сможем предъявить при рассмотрении гражданского дела. Насколько я понял, привлечение к уголовной ответственности по 145.1 невозможно, если факт трудовых отношений не установлен документально: договором, штатным расписанием, или состоявшимся решением суда о признании отношений трудовыми. Следственный комитет, какие-бы исчерпывающие доказательства не собрал, не правомочен констатировать факт трудовых отношений. Так-ли это?

 

Рациональна-ли идея о сборе доказательств "руками следователя" путем проведения предварительной проверки с заранее .прогнозируемым результатом в виде "отказного"?

 

Возможно я не прав и существуют приговора, когда орган следствия установил путем сбора доказательств, что имели место трудовые отношения (не оформленные)?

 

Спасибо.


На моём участке муниципальный теплопровод

01 August 2013 - 18:33

Несколько лет назад через мой участок спроектировали теплопровод. Заключили преддоговор с муниципалитетом на покупку куска земли - разделил участок, оформив сотку отдельно (собственность моя). Разрешил строительство - протянули поверху трубу. Далее никто, ни муниципалитет, ни организация, в чьем ведении находятся эти коммуникации (которая строила? которая обслуживает?) не выкупили участок.

Теплопровод эксплуатируется в муниципальных нуждах, но техническая документация, полагаю, по сей день недооформлена - как может быть введен в эксплуатацию такой объект муниципального значения, если участок под ним принадлежит частному лицу?

Каким образом можно получить доход из этой ситуации? Понудить заключить договор? как и какой? Продавать, наверное не так выгодно, в долгосрочной перспективе, как сдать в аренду? Можно-ли взыскать сумму за то, что несколько лет мой участок земли используют?

Извините за количество знаков вопроса, но не знаю с чего начать. Обращение в Муниципальное образование? Иск о понуждении к заключению договора? Обращение в прокуратуру (нарушения связанные с процедурой ввода в эксплуатацию объекта теплоснабжения муниципального значения)? Расчет упущенной выгоды?
Заранее признателен за совет.

Как взыскать деньги за установку теплосчетчика

23 February 2011 - 16:55

Здравствуйте.
В многоквартирном доме был установлен узел учета тепловой энергии за счет жильцов, занимающих квартиры на основании договоров социального найма.
Управляющая компания пообещала возместить расходы путем перерасчета оплаты за содержание жилья, после чего проводилось общее собрание, где было принято решение собрать деньги и заключить договор с подрядчиком. Счетчик был установлен, работа подрядчика оплачена жильцами, однако производить перерасчет не торопятся.
В адрес муниципального образования, которое является собственником, направлялось заявление с просьбой возместить расходы, но получен ответ, что в бюджете деньги на это не предусмотрены.

Планируется обращаться с иском о взыскании затраченных сумм в суд, в связи с чем прошу помощи в следующих вопросах.

Кого нужно привлечь в качестве ответчика? Муниципальное образование, как собственника, который должен нести бремя расходов на содержание общего имужества?

Как назвать собственно исковое заявление?

Может-ли истцом выступить ответственный представитель жильцов (именно он подписывал договор подряда), либо нужно разбивать исковые требования индивидуально по каждому жильцу (есть ведомость, по которой они вносили деньги)?

Не особо расчитывая, все-таки спрошу: может кто-то писал подобное и поделится? =)
Заранее благодарен.