Здравствуйте. Пожалуйста, помогите. Подруга через интернет купила в компании Bravoavia (посредник) билеты до Лиссабона. Полет должны были осуществлять Alitalia и TAP. При покупке ей не сообщили, что билеты являются невозвращаемыми - такой информации нет ни на сайте Bravoavia, ни на сайтах Alitalia и TAP. На сайте Bravoavia она ставила галочку, что ознакомлена с правилами обслуживания данной компании. В этих правилах говорится, что у некоторых авиаперевозчиков бывают штрафы при возврате билетов. За 3 недели до полета ей пришлось отказаться от полета, она позвонила в Bravoavia, где ей сообщили, что из 520 евро вернут лишь 40 - якобы такие условия у авиакомпаний. На сайте Bravoavia указана, что она - представитель швейцарской компании Bravofly, подчиняется швейцарским законам и все споры - по ним же рассматриваются.
В Москве у них нет никакого представительства. Подскажите, пожалуйста, что можно в такой ситуации предпринять? Получается, что до покупателя не довели достоверную информацию - он же не должен, сбивая ноги, рыскать по всем перевозчикам, чтобы понять, где какой тариф. А вот с кем и где теперь судиться? И неужели возможно, чтобы компания, оказывая российским гражданам услуги, пусть и через интернет, получая деньги, не подчинялась российским законам.
P.S. Я пробовала найти аналогичные вопросы поиском - ничего нет. Всем заранее огромное спасибо.
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: fkmaf
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец-кандидат
- Сообщений: 40
- Просмотров: 3873
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
0
Обычный
Инструменты
Друзья
fkmaf еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои темы
Как вернуть деньги за билеты, приобретенные у иностранца
14 June 2012 - 11:39
Выплаты при ликвидации
15 March 2011 - 15:34
Добрый день, коллеги. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Организация ликвидируется, к моменту внесения записи в реестр останется несколько работников. При увольнении по статье 178 ТК РФ им будет выплачено выходное пособие. Как быть с суммами среднего заработка, которые должны быть сохранены (за второй месяц)? Кто их будет выплачивать? Ведь работник может устроиться и обязанности платить не будет. Можно ли деньги отправить в депозит нотариусу? Или все-таки сразу выплатить все по статье 140 ТК РФ? Спасибо заранее.
Договор присоединения на программу для ЭВМ - срок
03 March 2010 - 00:48
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но ИС не занимаюсь, а пришлось столкнуться. В постановлении пленумов ВС и ВАС от 26.03.2009 № 5/29 есть пункт 38.2, в котором сказано, что на лицензионный договор, предусмотренный пунктом 3 статьи 1286, не распространяются правила, установленные пунктами 2-6 статьи 1235 ГК РФ. У меня вопрос: откуда пленумы взяли это? Конкретно меня волнует условие о 5-летнем сроке, который презюмируется в случае отсутствия в договоре срока. Я допускаю, что в случае заключения договора присоединения правообладатель никак и никогда не сможет отследить срок использования его программы, но в ГК такого правила (как написано в постановлении) я не нашла. Пожалуйста, подскажите, на что надо обратить внимание. Заранее спасибо.
Патент в другом регионе
30 June 2009 - 11:49
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Я живу в Москве, собираюсь зарегистрироваться как ИП, но деятельность я буду вести в Рязанской области, где планирую приобрести патент. Я уже поняла, что мне надо будет встать на учет в Москве и в Рязанской области, патент приобретать в Рязанской области. Где и как я должна буду отчитываться: в Рязанской области буду представлять Книгу учета доходов, а в Москве что? Я должна буду сразу написать заявление о переходе на УСН и все равно представлять Книгу доходов и расходов, несмотря на то, что вся моя деятельность будет осуществляться в Рязанской области? Заранее спасибо за ответ.
С уважением,
Ольга
С уважением,
Ольга
Модификация программы для ЭВМ
20 November 2008 - 12:19
Уважаемые коллеги, подскажите, возникает ли новый РИД после модификации программы для ЭВМ. Прочитала кучу статей, в которых высказываются разные мнения. Сама склоняюсь к тому, что важен критерий новизны и творческого характера. Вопрос возник в связи с бухгалтерским и налоговым учетом затрат на модификацию: если возникает новый объект, у кого на него права, куда девается (если девается) старый. Заранее прошу прощения, если вопрос не очень корректен.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Темы: fkmaf
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·