Перейти к содержимому






MasMa

Регистрация: 07 Feb 2007
Offline Активность: 24 Sep 2009 14:31
-----

Мои сообщения

В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

14 June 2007 - 11:18

Коллега!
Не мучайтесь так. Напишите в ФИПС те разъяснения об адресах, которые Вы кинули на форум. Откуда они в ФИПС могут это знать. Это все таки ФИПС, а не ФБР biggrin.gif Вы ведь при подаче заявок указали (100 пудов) адрес для переписки, а не юрадрес. Вот они и сверили только по этим данным, а удостовериться в том, что это одни и те же деятели, не могут.
Как им иначе идентифицировать лиц, "продающих душу дьяволу"?

Это не мы указали в заявке другой адрес, а те, у кого мы письмо-согласие просили :)
И основания мне, с одной стороны, понятны: нужно как-то идентифицировать правообладателя зарегистрированного ранее ТЗ. И поскольку у них, судя по всему, нет ни ИНН, ни ОГРН этой организации, сверяют банально по адресу.
Но, боюсь, если я просто напишу в ответ: мол, то был их старый адрес для переписки, а юридический адрес другой и был таким всегда, у них тоже может возникнуть подозрение, что я за ту организацию выдаю кого-то другого (хоть это и бред редкостный). Мне им выписку из ЕГРЮЛ, что ли, выслать? Да в таком случае куда проще переподписать это несчастное письмо :D
В общем, попробую в устной форме вразумить эксперта. А там видно будет.

В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

13 June 2007 - 14:38

Рассудите, насколько правомерно со стороны ФИПСа придраться к письму-согласию на том основании, что на бланке соглашающейся стороны указан не тот адрес, что использовался ими во время регистрации? Да мало ли какой адрес для переписки указали когда-то в заявке, юридический-то адрес остался неизменным - и его указали в заголовке вместо давно не актуального фактического адреса.
Неужели это достаточное основание для того, чтобы зарезать письмо-согласие?
По-моему, это бред.
Переподписать его, конечно, можно. Но это опять трата времени и сил из-за такой ерунды, как адрес. А хочется уже поскорее завершить ленивую переписку с ФИПСом и получить-таки его решение по заявке.

В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

29 May 2007 - 16:34

tarabarsky
Хорошо, спасибо.

В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

29 May 2007 - 14:31

tarabarsky
Нет, но если я правильно понимаю положения нашего с Азербайджаном Соглашения о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности, "наехать" мы имеем право:

В области охраны промышленной собственности физические и юридические лица одного государства будут пользоваться на территории другого государства теми же правами и преимуществами, которые предоставлены в настоящее время или будут предоставлены соответствующими правовыми актами этого другого государства его собственным физическим и юридическим лицам, а также теми же средствами правовой защиты, на тех же основаниях и в том же объеме, что и собственные физические и юридические лица.
При этом по вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны будут применять положения Парижской конвенции по охране промышленной собственности, пересмотренной в Стокгольме 14 июля 1967 г.


Добавлено в [mergetime]1180427490[/mergetime]
И еще из азербайджанского закона о товарных знаках и географических указателях:

Защита товарных знаков и географических указателей, которые не зарегистрированы в Азербайджанской Республике, но имеют силу по международным договорам, в которых участвует Азербайджанская Республика, осуществляется в соответствии с настоящим Законом.


Да и ведь дело не только в использовании товарного знака. Дело в недобросовестной конкуренции и откровенной подделке: в упаковке, полностью копирующей нашу, продается левая продукция, наносящая ущерб не только нашим материальным интересам, но и деловой репутации.

В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

29 May 2007 - 12:10

В Азербайджане обнаружена продукция, маркированная нашим товарным знаком (да и упаковка содрана - подделка чистой воды).
Вопрос: в чьи органы подавать заявление, в наши или азербайджанские? Коллега тут подсказывает, что имеем полное право подать и в наши - а уж они направят соответствующий запрос в Азербайджан.
Насколько это верно? И на что здесь можно сослаться (кроме положений УПК о правовой помощи).