Перейти к содержимому






ВloodGarry

Регистрация: 16 Feb 2007
Offline Активность: 30 Jan 2025 14:57
-----

Мои темы

Истец перехитрил сам себя

12 October 2020 - 01:54

Краткий синопсис: "- Самуил Абрамович, а Мойша в Ваше отсутствие Вас оскорблял! - Да пожалуйста, в моё отсутствие он может даже меня побить!"

Столкнулся с исключительно хитрозадым истцом. Этот истец точно знает место жительства ответчика, но не дал себе труда уточнить его фамилию. Результатом явилось странное исковое заявление. В квартире проживают некие Гадюкина Язвина Григорьевна и Полозов Удав Капитонович. Ответчиком же заявлен таинственный Гадюкин У.Г.  - вероятно, гибрид двоих реальных жильцов. Так в исковом заявлении, на этого гибрида также выписана повестка, но на почте её не отдают ни Гадюкиной (мешают сиськи и буква "а" в конце фамилии), ни Полозову (фамилия не похожа). Понятное дело, что гибрид не может ни явиться в суд, ни защищать свои - или ещё чьи-то - интересы.

Вопрос - стоит ли что-то предпринимать в такой ситуации? Если ничего не делать и не ходить в суд, то гибрид проиграет кругленькую сумму денег. Не попытается ли пристав вместо виртуального персонажа стрясти деньги с реальных жильцов? Или наоборот, это лучший выход - пусть гибрида хоть четвертуют, только без оборота на реальных лиц? Просто не совсем понятно, каким способом реальные люди могут войти в процесс вместо гибрида и надо ли им это делать?


Требуется помощь адвоката

22 July 2020 - 16:39

Требуется помощь адвоката, специализирующегося по ЖКХ. Коротко - залив квартиры и его последствия. Естественно, речь идёт об оплачиваемой работе. Как минимум - платная консультация и помощь в оформлении документов, как максимум - ведение дела в суде. 


Есть ли опасность?

18 October 2019 - 15:02

Добрые люди, подскажите по гражданскому законодательству!

 

В 2014 году человек оформил кредитную карту одного московского банка. В 2015 году у этого банка была отозвана лицензия. В марте 2015 года человек пошел в ещё работавший головной офис этого банка и погасил там всю сумму задолженности по карте, сдал карту и получил квитанцию об уплате. До настоящего времени никто этого человека не дёргал и не дёргает. Однако по моему настоянию (планирует заняться бизнесом) поднял свою кредитную историю. В ней значится 18 просрочек платежей тому самому банку, причём последний платеж сделан (как? кому?) аж в мае 2018 года. Задолженность по карте якобы закрыта. Зато сказано, что право требования передано некоему коллекторскому агентству. Агентство тоже ни разу к человеку не обращалось.

Вопрос - надо ли в такой ситуации что-то делать? Не является ли эта ситуация приготовлением к подаче мошеннического иска на предмет взыскания процентов за якобы просроченные платежи? Или я везде вижу уголовку?


Ищу потребительского экстремиста

06 March 2019 - 19:12

Слышал, что есть юристы, которые с неким дисконтом "выкупают" дела о защите прав потребителей, после чего законно берут себе всё, снятое с продавца. Не знает ли кто-то из присутствующих такого юриста? Вот чтобы продать дело и не париться...


Есть ли состав мошенничества?

16 March 2017 - 16:22

Господа, для полной уверенности надеюсь на помощь коллективного разума. У хорошей знакомой есть весьма непутёвый сынок (далее - М). Так как М её несколько задолбал достал, знакомая решила обеспечить сыну отдельное проживание. Договорилась еще с одним знакомым, надолго отъехавшим за границу (далее - З), и тот пустил М пожить в своей московской квартире. Никаких письменных договоров при этом не составлялось, устно М обещал оплачивать коммунальные услуги. Так вот, он не зря М. М ухитрился сдать две комнаты в этой квартире для проживания третьему лицу с Кавказа (далее - Ч). При этом М сумел составить с Ч письменный договор аренды и написать расписку в получении денег. Разумеется, никаких доверенностей от З на такой гешефт у М нет и не было. Все открылось, когда З позвонил в свою квартиру и поговорил с Ч. Позиция З - никаких доверенностей давать не буду, убедительно прошу Ч съехать. Позиция Ч - сдавать в аренду чужую квартиру есть мошенничество. Выселяться просто так не буду, либо верните деньги в кратном размере, либо подаю заявление в полицию на возбуждение УД. Позиция М - мама и ее знакомые, не хочу в тюрьму, сделайте что-нибудь! 

С моей точки зрения - тут состава мошенничества нет, поскольку отсутствует потерпевший. Квартира как была собственностью З, так и осталась. Ч в ней пока живет, а если съедет, М готов вернуть деньги. Словом, кругом гражданско-правовые отношения. Господа, это правда или я излишне оптимистичен? Потому что если правда, то просто выставляю Ч с квартиры, возмещаю оплату за непрожитый срок и прощаюсь. Если он еще чего-то захочет, пишется заявление о вымогательстве. А вот если в действиях М все-таки есть состав... У кого какое мнение?

Это не задача для контрольной. Это, увы, жизнь. Если не жалко - подскажите.