Перейти к содержимому






greciya

Регистрация: 05 Apr 2007
Offline Активность: 07 Feb 2008 19:52
-----

Мои темы

Указание размера доли

11 December 2007 - 17:36

Добрый день, всем!

У меня в уставе размер доли участника ООО прописан: 6,789%.
Подскажите, можно ли так определять размер доли. Задаю такой вопрос, потому что слышала, что есть судебная практика, в соответствии с которой если размер доли не может быть определен без остатка, его в указывают в виде дроби

Как выйти из ситуации в полкопейки

19 November 2007 - 19:43

Добрый вечер!

Подскажите, как выйти из ситуации.

В уставе ООО в 2004 году прописали номинальную стоимость доли каждого участника ООО 3 рубля 65,55 копеек. в ЕГРЮЛ написано сокращенно 3, 65 рублей. Сейчас участник хочет продать свою долю и сделать это юридически правильно.
В 14 форме заявления В ИФНС указываются и старые и новые участники с указанием номинальной стоимости их долей.
Я так понимаю, что правильно указывать номинальную стоимость доли в 14 форме как в уставе написано, но в налоговой говорят, что в заявлении надо указывать как у них - сокращенно. Хотела внести изменения в ЕГРЮЛ в связи с ошибкой, но там сказали, что они или сократят или у нас будет отказ, так как такой денежной единицы как полкопейки не существует. И еще сказали, что учредительные документы не соответствуют закону об ООО. Но у меня получается, что если приводить их в соответствие (написать в уставе доли с округлением) то у одной из участниц номинальная стоимость доли будет округлена не по правилам математического округления (в менбшую сторону). И при округлении размер доли не будет соответствовать номинальной стоимости. Подскажите, как выйти из ситуации

Устав ЗАО

29 October 2007 - 16:24

Подскажите пожайлуста, должны ли соответствовать буквально перечисленные в уставе виды деятельности классификатору ОКВЭД или можно изложить их в уставе в произвольной форме, а коды для заявления выбрать из классификатора?

Соглашение о расторжении тр.д-ра с директором

18 October 2007 - 19:05

Подскажите, кто сталкивался.

18 октября директор должен быть уволен, этим же числом есть решение о смене директора и участников ООО (участник в обществе стал один).

Хотят видеть основание увольнения старого директора - соглашение сторон.

Приказ на увольнение старого директора подписывает сам старый директор (кадровика нет). А кто подписывает соглашение о расторжении, которое является основанием в приказе об увольнении? Новый участник, один из старых участников или старый директор сам с собою?

Можно ли так оформить такое решение

14 August 2007 - 14:36

Подскажите, пожайлуста.

Единственный участик продает свою 100%-ю долю другому физ. лицу. и при этом новый участник становится директором

Правильно ли я понимаю порядок оформления документов:

1) договор купли-продажи доли

2) принятие одного решения новым участником:

1.об утверждении новой редакции устава;
2. об изменении директора.

И тут вопрос, а может ли новый участник, если его нет в ЕГРЮЛ менять одновременно директора с внесенеием изменений в устав?

Или все-таки надо сначала внести изменения в устав и в ЕГРЮЛ о смене участника, а потом менять директора?