Перейти к содержимому






НОТ

Регистрация: 27 Apr 2007
Offline Активность: 13 Nov 2013 18:24
-----

Мои темы

Норма возмещения затрат на проживание в командировке

26 September 2013 - 18:14

Имеет ли организация право установить, например, норму возмещения затрат на проживание в гостинице в размере 10000 в сутки и не возмещать работнику затраты на снятый им гостиничный номер свыше этой нормы?

ВРИО директора при вакантной должности

31 October 2012 - 12:39

Подскажите, пожалуйста, как назначить заместителя временно исполняющим обязанности директора при вакантной должности директора.
Подробнее о нашей ситуации:
Директор увольняется и планирует попробовать поруководить в другой фирме (в нашей совместителем быть не хочет). Есть шанс, что он вернется к нам. На период пока он "пробует" он хочет назначить зама ВРИО директора. Директором назначать не хочется, чтобы не портить заму запись в трудовой где он будут сначала директором, а потом "разжалован" до зама опять. Понимаю, что ВРИО при вакантной должности не допускается. Может кто подскажет возможные варианты решения?

ВРИО директора при вакантной должности

31 October 2012 - 12:19

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие варианты сделать заместителя директора временно исполняющим обязанности при условии, что должность директора вакантна?
Более подробно о нашей ситуации:
Есть директор, который планирует уволиться и попробовать поруководить другой фирмой (оставаться по совместительству в нашей ему согласия не дадут). Есть шанс, что он вернется обратно. На период пока он пробует он хочет зама сделать исполняющим обязанности. Понимаю, что при вакантной должности исполнение обязанностей не предусмотрено. Не хочется портить трудовую заместителя записью о назначении его директором, а потом о разжаловании в замы.

Как ознакомить с охраной труда?

14 August 2012 - 23:11

Как правильно ознакомить работников при приеме с охраной труда?
Вижу 2 варианта:
1. Нужно, чтобы они расписались в листах согласования, прикрепленных к инструкциям.
2. Работников с инструкциями по охране труда знакомить не надо, а нужно просто провести вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте под роспись в журнале проведения вводного инструктажа?

Нотариус не правильно определил доли

27 April 2007 - 15:44

В 1987 году отец у нотариуса оформил дарственную на сына и дочь – по сути прижизненное завещание. Сыну было подарено 3/10, дочери 7/10 домовладения. Через пару месяцев брат предъявил претензии к сестре что та его обманула, ссылаясь на то, что ему кто-то сказал, что домовладение это только дом (а не дом вместе с земельным участком), и что в договоре дарения не верно определены доли, поскольку фактически площадь жилого помещения у брата больше, а у сестры больше земли. В связи с этим сестра обратилась к нотариусу, чтобы он подправил договор, но тот предложил заключить между братом и сестрой соглашение о том, что в связи с тем, что в договоре дарения доли указаны не верно стороны распределяют доли следующим образом: 3/5 достается сыну и 2/5 дочери. Причем в соглашении расписано кому какой литер и сколько кв.м. земли достается. На основании этого соглашения были внесены данные в БТИ.
Вступая в наследство, наследникам сестры выдали свидетельство о праве собственности на 2/3 дома и 2/3 флигеля (несмотря на то, что флигель по соглашению был подарен полностью).
Наследники сестры пытались обращаться в БТИ с просьбой откорректировать данные по литерам и площади земельного участка, которые указаны в соглашении, однако работники БТИ сказали, что их волнуют только доли, а не те литеры и площадь земли, которые в договоре указаны. В настоящее время брат, оформляя документы на дом и земельный участок, заявил, что часть земельного участка его (якобы воля отца была таковой). Однако всю жизнь данным земельным участком пользовались его сестра и её наследники… Подскажите пожалуйста с чего нужно начинать, чтобы добиться правильного распределения домовладения (дома и земли) – так, как фактически существует…
Стоит ли опасаться того, что после оформления братом документов будет поздно что-либо предпринимать?