Перейти к содержимому






Alsally

Регистрация: 05 May 2007
Offline Активность: 22 May 2017 12:35
-----

Мои темы

заявление о возврате взносов или обжалование решения ПФР

18 May 2017 - 23:02

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
ИП переехал из одного района Санкт-Петербурга в другой. Пенсионный фонд нового района страховых взносов за период, пока ИП работал в прежнем районе, не заметил и, особо не расследуя дело,  быстренько взыскал деньги с расчетного счета. В связи с тем, что ИП официально временно прописан не в новом районе, а в совершенно другом месте, то он просто не знал о письмах ПФР. Как только ИП узнал об этом, он позвонил в пенсионный фонд, и при звонке выяснилось, что взносы все-таки нашлись. Но деньги то уже взысканы.... В октябре 2016. Пришлите декларацию и заявление о возврате. Прислали. Не хватает пометки налоговой о приеме декларации (она же электронная). Прислали. Следующий звонок. Нужно заявление по новой форме. Прислали. Отказ в возврате средств, так как нету РСВ-1 за 1 квартал 2016. Но у ИП на руках есть почтовое уведомление о получении данным пенсионным фондом вышеуказанного РСВ-1 с описью.
И вот теперь главный вопрос, как поступить:
1) продолжать ли переписку с пенсионным фондом? Есть риск, что ПФ будет и дальше потихонечку требовать документы. Список то может быть немаленьким. ИП прислал уже 3 заявления о возврате. Есть ли смысл дальше присылать эти же заявления?
2) подавать в суд. Но тут есть важным момент: срок обжалования в вышестоящий орган мы уже пропустили. С октября срок 3 месяца уже прошел, теоретически обжаловать постановление о взыскании мы не можем. Обжаловать отказ в удовлетворении заявления о возврате излишне выплаченных страховых взносов?

 

Буду рада ответам. С уважением, Alsally.


Предварительный договор. Перевод долга. Оформление

15 July 2011 - 11:37

Подскажите, пожалуйста, кто оформлял переуступку права требования по предварительному договору. Как это происходит?

Наш застройщик отказывается оформлять все через переуступку права требования. Мы должны подписать заявление о расторжении старого договора, с новым покупателем заключается предварительный договор на старых условиях. Нам покупатель на руки передает денежную сумму, а на разницу между старой ценой и новой мы пишем расписку "я такой-то такой-то получил от такого-то разницу с договора такого-то в размере таком-то."
Почучается в итоге, что договора между нами и новым покупателем нет, а есть только расписка с непонятной формулировкой.

Как нам целесообразно оформить переуступку, чтобы все было законно, и наша сделка имела бы полную юридическую силу?

ст. 261 ТК РФ, ее смысл

14 April 2009 - 02:25

Я долго думала над ст. 261 ТК РФ, точнее о том, когда именно увольнять женщину, родившую ребенка, в какой момент: в момент окончания родов, после декретного отпуска, после отпуска по уходу за ребенком? Ст. 261 неясно отвечает на этот вопрос. Нужны Ваши мнения.

Вот мои соображения (основано на личном опыте):

1) В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. ... Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Здесь многие работодатели скажут, что имеет право расторгнуть договор по окончании беременности, скорее всего это будет после декретного отпуска! Но как же право на отпуск по уходу за ребенком? Мне на работе каждая козявка твердит, что меня работодатель имеет право уволить после декретного отпуска, а на отпуск по уходу за ребенком отпускать не обязан. Я в это не верю! Ведь если меня уволят, то на бирже труда я уже не смогу получать пособия! Т.е. я теряю право на пособие в отпуске по уходу за ребенком!

Условие, при котором работодатель меня может уволить: Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, по сути означает, что женщина должна выйти на работу и тогда ее можно уволить, а если она заявляет о желании выйти в законный отпуск, то ее надо отпустить и уволить после выхода на работу. Я права? Или эта фраза для галочки написана?

2) Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
...При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.
...
Но так как отпуск по уходу за ребенком предоставляется только на основании заявления женщины, то договор должен пролонгироваться независимо от желания работодателя.

3) Статья 58. Срок трудового договора
...
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок...

Как Вы знаете, среди оснований прекращения трудового договора выделяют:
по соглашению сторон, по инициативе работодателя, по инициативе работника, в связи с истечением срока и тд. В ст. 261 сказано, что женщину нелья уволить по инициативе работодателя, но по истечению срока оказывается можно. Так вот если интерпретировать эту статью (ст.58), то получается, что для расторжения нужно волеизявление (работодатель предупреждает заранее, женщина тоже может свое желание выразить). Те по сути, это волеизъявление работодателя (когда он заранее предупреждает женщину о прекращении срочного договора) и есть инициатива работодателя! Конечно, это спорно, и противоречит ст. 77 ТК РФ, но все ведь знают русский язык!

Вот мои мысли, навеяны они были реальной ситуацией, когда меня хотят лишить отпуска по уходу за ребенком (при этом я не замещаю другого человека, и договор по сути должен быть не срочный, а постоянный). Но мне бы хотелось знать Ваше мнение, насчет этой статьи. Выиграю ли я суд, если в исковом (если дойдет до суда, конечно) укажу эти соображения? Почему многие юристы говорят о том, что можно уволить женщину с новорожденным по истечению срока договора? Я не нашла по этому поводу разъяснений судов.

Имущест. вычет: распределение по долям, платежки не соотв. доле

16 March 2009 - 19:35

3 человека (А, Б, С) приобрели квартиру в кредит: доли 80/10/10 соответственно. У дольщика А зарплата самая большая, он платит и соотвественно на него хотим получить имущественный налоговый вычет. Но платежные документы оформлены на дольщиков Б и С (дольщик А платит, но так как у него ответственная должность, полное отсутствие времени и желания ездить в банк, то платят за него дольщики Б и С). Теперь вопрос, можно ли как-то на него получить вычет? И помогут ли тут такие документы, как договор между дольщиками, или доверенность от дольщика А (не нотариальная) на уплату за кредита?

PS: Дольщикам Б и С смысла нет его получать, так как пропорционально платежкам вычет они не получат, а ради 10 процентов смысла нет.

тарифы по использованию банковских карточек

26 December 2008 - 18:10

Мы взяли карточку в Юниаструм банке, по условиям договора было бесплатное снятие денег с нее в любом банкомате этого банка. Иначе договор не заключали бы. В договоре прописано, что банк имеет право в одностороннем порядке менять тарифы.

Вот он и поменял тарифы и с какого-то момента любое снятие денег даже с его банкомата приводили к снятию процента. Нас естественно никто не предупредил. В банке нам сказали, что информация есть на сайте. Но неужели я должна каждую неделю заходить на их сайт и смотреть тарифы? Кстати, типового договора на карточку я там не нашла.

Теперь там задолженность, мы написали заявление в банк, банк ответил что будет судиться. Деньги небольшие (не более 500 рублей), но жалко из принципа. Удивило, что банк решил судиться из-за такой суммы.

Я почитала в законе о потребителях о том, что потребитель имеет право на информацию. Но применительно к банкам, я не знаю, каким образом они обязаны меня предупреждать об изменениях в тарифах. Можно ли здесь провести аналогию с сотовыми компаниями, которые должны уведомлять смской об изменениях?

Кто что думает по этой ситуации? Есть ли норма, регулирующая уведомления клиентов банка об изменениях тарифов, практика? Как бы Вы поступили в такой ситуации?