Перейти к содержимому






Каранэль

Регистрация: 01 Jun 2007
Offline Активность: 16 Mar 2012 01:07
-----

Мои темы

Уведомление в МАП

23 September 2009 - 12:20

Разбираюсь сейчас, попадаем мы на уведомление антимонопольного комитета (или вообще, вдруг, ходатайства). Помогите мне понять п.5 ст. 30 З-на о конкуренции.

"5) лицами, приобретающими акции (доли), права и (или) имущество (за исключением акций (долей) и (или) активов финансовых организаций), об осуществлении сделок, иных действий, указанных в статье 28 настоящего Федерального закона, если суммарная стоимость активов по последнему балансу или суммарная выручка от реализации товаров лица, приобретающего акции (доли), права и (или) имущество, и его группы лиц и лица, акции (доли) и (или) имущество которого и (или) права в отношении которого приобретаются, и его группы лиц за календарный год, предшествующий году осуществления таких сделок, иных действий, превышает четыреста миллионов рублей и при этом суммарная стоимость активов по последнему балансу лица, акции (доли) и (или) имущество которого приобретаются и (или) права в отношении которого приобретаются, и его группы лиц превышает шестьдесят миллионов рублей, - не позднее чем через сорок пять дней после даты осуществления таких сделок, иных действий;"

Значит, здесь считаются активы:
1. Приобретателя и его группы лиц.
2. Эмитента и его группы лиц.

Вот не могу понять, суммарная стоимость активов Приобретателя и его группы лиц - превышает 400 млн. рублей, и при этом суммарная стоимость активов Эмитента и его группы лиц - превышает 60 млн. рублей. Вот как это "при этом"? Получается, что если активы Приобретателя и его группы лиц - свыше 400 млн. рублей и Эмитента с группой лиц - свыше 60 млн., то уведомление нужно. А, если, активы приобретателя с группой лиц - свыше 400 млн., но активы Эмитента с группой - ниже 60 млн., то уведомлять не нужно? То есть должны быть соблюдены два этих условия?

Гена ООО получил гражданство РФ

19 June 2009 - 16:07

Весь мозг себе сломала. Кое-что систематизировала, но нужна помощь.
Итак. Есть ООО. Создавалось двумя учредителями - гражданином РФ и гражданином Украины. Гражданин Украины к тому же гендир этого ООО. Недавно гражданин Украины получил российское гражданство. Соответственно нужно вносить в ЕГРЮЛ изменения в сведения, не связанные с внесением в учр. доки этого ООО - то есть вносить его новые паспортные данные и также вносить изменения, связанные с внесением изменений в учр. доки - то есть менять данные о нем как об участнике в учредительных документах. Но в свете последних событий и всеобщей перерегистрации с 1 июля будем делать все одновременно - то есть еще и приводить в соответствие Устав.
Собираюсь сделать такой протокол (я не дословно приведу, а тезисно). Покритикуйте, пожалуйста. Никогда не сталкивалась со сменой гражданства у директора общества. Заранее объясню, почему ниже буду писать "в связи с тем, что получил гражданство РФ": в паспорте украинском нет отчества, соответственно директор по докам и в ЕГРЮЛе проходит только с именем и фамилией), а в российском паспорте появится и отчество. И вот это как-то надо будет, наверное, обосновать в решении участников? (вообще очень бы не хотелось писать про получении гражданства в протоколе, может в процессе обсуждения Вы мне посоветуете чтонить другое)

1. В связи с тем, что Гендир Общества такой-то получил гражданство РФ и его паспортные данные такие-то в связи с выдачей нового паспорта изменились на такие-то, подтвердить полномочия такого-то (новые паспортные данные) в качестве Гендира Общества.
2. В связи с тем, что Участник Общества такой-то получил гражданство РФ и его паспортные данные такие-то в связи с выдачей нового паспорта изменились на такие-то, внести соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.
3. В связи с вступление в силу с 01.07.2009 изменений в з-н об ООО, утвердить устав Общества в новой редакции.
4 В связи с вступление в силу с 01.07.2009 изменений в з-н об ООО, отменить (или признать утратившим силу?) учредительный договор Общества. (И вообще нужен ли этот 4-ый пункт, я что-то сомневаюсь).
В общем, кто осилил, выскажите, пожалуйста, свои мнения по поводу протокола. :rolleyes:

Добавлено немного позже:
А почему в Проблемах регистрации создала, потому что изначально вопрос у меня такой был (я полдня облазила конфу, знаю, что обсуждалось и не раз, но не нашла) - если в форме 14001 одновременно напишем новые паспортные данные директора и той же формой внесем изменения в сведения на него как на участника, не откажет ли 46-ая? Или нужно подать 2 формы 14001? одну на изменение паспортных данных директора, другую - на изменение данных об участнике?

Иск о признании ПС или об обязании зарегистрироват

01 November 2008 - 16:18

Я не очень сильна в жилищном законодательстве, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Вкратце: 2,5 года назад взамен квартиры в снесенной пятиэтажке (дом ЖСК) дали новую. Департамент жилищной политики заключил с жильцами договор краткосрочного найма и обязался заключить в последствии договор мены или передачи квартиры в собственность в порядке компенсации за снесенное жилое помещение. И вот всё это время жильцы продлевают и продлевают договор с Департаментом, который никак не оформит право собственности на квартиры. Документы на регистрацию заворачивают, поскольку при строительстве дома отсутствовало то ли разрешение на землю, то ли на строительство. Какой иск подавать? Исковое об обязании Департамента жилищной политики зарегистрировать право собственности на квартиры или исковое о признании права собственности на квартиры?

Куплена квартира с мертвой душой

15 October 2008 - 18:01

Четыре года назад физлицо (Х) приобретает у физлица (Y) квартиру. Регистрирует договор купли-продажи в ФРС, получает свидетельство о праве собственности. В договоре есть пункт: в квартире на момент продажи зарегистрирован бывший собственик, то есть не тот, у кого Х купил квартиру, а предыдущий (Z). И по договору Y обязан в течение одного дня "юридически освободить продаваемую квартиру", то есть видимо снять с учета Z. Y никого с учета не снял, как выяснилось в ЕИРЦЕ. На данный момент в квартире зарегистрирован новый собственник X и тот умерший Z. Получить справку о смерти Z, чтобы снять его с рег. учета, не представляется возможным. Значит остается суд. К кому подавать иск, подскажите? К Z, не говоря суду ничего о его смерти, то есть просто иск о признании утратившим право собственности? К Y, как не исполнившему свои обязательства по договору купли-продажи в части "юридического освобождения квартиры", а толку-то... Как лучше поступить?