Перейти к содержимому






Ольга

Регистрация: 09 Jul 2003
Offline Активность: 07 May 2008 12:23
-----

Мои темы

быть или не быть декларированию?

22 January 2008 - 16:39

Здравствуйте, уважаемые юристы. Как вы считаете, права ли я в данной ситуации?
из-за границы в возятся товары на продажу в магазинах РФ (кожгалантерея, трикотаж и т.д.).
Обязательная сертификация отменена. Однако сертификаты на все наши товары получены. я только за.
Я пытаюсь убедить руководство, что Сертификация - это процедура подтверждения соответствия сторонней организацией. Она в нашем случае добровольна.
А есть еще процедура декларирования соответствия, конечным документом которой (декларацией) мы, как продавцы, подтверждаем соответствие продукции установленным требованиям. Это обязательная процедура, на мой взгляд.
так как продукция из-за границы, декларации о соответствии от производителя у нас нет. под перечень номенклатуры продукции, подлежащей декларированию (Постановление Госстандарта № 64 от 30.07.2002г. с изменениями и дополнениями) мы подходим.
Согласно Статье 20. Закона о техническом регулировании:
3. Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:
принятия декларации о соответствии (далее - декларирование соответствия);
обязательной сертификации.
Т.е. все говорит о том, что я права и мы должны декларировать соответствие продаваемой нами продукции.
Однако руководство ссылается на статью этого же закона: Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации.
При этом говорится, что наш товар проходит таможню и под действие данного закона не подходит.
Но как же так? Согласно терминам и понятиям таможенного кодекса очень даже подходит. он находится в свободном обращении на территории РФ.
В общем я запуталась.
Если можно, выскажете свое мнение на мой вопрос: надо ли декларировать товары на соответствие?
Буду очень благодарна

Добавлено в [mergetime]1200998397[/mergetime]
очень очень благодарная я буду. :D правда, правда

Необычное Про Устав и общее собрание

16 May 2006 - 15:54

Ув. коллеги. занимаюсь по работе другими вопросами, а тут директор насел :angry: Помогите!
Ситуация:
По законодательству новая редакция Устава гаражно-строительного кооператива (да, впрочем, и других юр.лиц) принимается на общем собрании членов кооператива. В ноябре прошлого года Правление кооператива, как порядочные, вывесили на доске объявления уведомление о проведении очередного собрания с повесткой дня: о внесении изменений в устав кооператива и приведение устава в соотвествии с требованиями законодательства. Членам кооператива в администрации правления давали на руки два листочка изменений к уставу для ознакомления. Все ознакомились и проголосовали. Изменения были утверждены.
Их зарегистрировали в налоговой.
На прошлй неделе, заподозрив неладное (очень много нововведений в работе ГСК) мы запросили из налоговой текст нового Устава (в ГСК нам не дали). А там новый Устав вообще!!! Он больше предыдущего на 12 листов, изменился страшно, права членов усохли до мизерных размеров, но он зарегистрирован именно на основании того самого собрания членов ГСК!!! А они-то голосовали за другое!
Решили подать в суд.
Вопросы:
1. Кто ответчик? ГСК? Правление кооператива? Налоговоая? Кто?
2. Что делать? Признавать решения общего собрания незаконным? Или регистрацию устава? как налоговики проверяют, что именно эти изменения были приняты на общем собрании? голова кругом
3. Куда подавать - в арбитраж или в районный суд?
Коллеги, пожалуйсста!!!

трудовой контракт

20 July 2005 - 12:01

Господа, кто-нибудь заключал контракт с телеведущим - лицом программы, по условиям которого данное лицо не имеет права в течение определённого срока мелькать в других телепрограммах?
Если хоть кто-то сталкивался с этим вопросом, плиз, помогите, что-то я запуталась как можно запретить: по трудовому договору или по гражданско-правовому? И можно ли вообще?

объект, незавершённый строительством

15 June 2005 - 12:22

Ребята, проблема которую я хочу обсудить, думаю будет интересна многим.
Имеется трёхэтажный недостроенный коттедж, на него свидетельство о праве собственности (объект, незавершённый строительство). При этом земля, принадлежащая бывшему собственнику на праве аренды, на нынешнего владельца не оформлена.
Задача:
Заключить предварительный договор купли-продажи объекта с нынешним владельцем, в котором продавец обязуется:
1. До заключения основного договора оформить договор аренды земельного участка на себя (тут практически никаких сомнений - п. 2 ст. 271 ГК РФ)
2. В течение трёх месяцев завершить строительство объекта, оформить право собственности на "завершёнку" и, заключив основной договор - продать объект покупателю. Вот тут вопросы появляются: во-первых, по ГК предмет договора купли-продажи недвижимости должен быть чётко определён. А на объект незавершённый нет:
а) точной площади
б) плана (там вообще, честно говоря необходимо переделывать и АПЗ и раб. проект, т.к. дом этим бумагам не соответствует).
Потом вопрос: покупатель, заключает предварительный договор на зарегистрированную "незавершёнку", а конечным результатом хочет видеть договор купли-продажи построенного объекта. Как одно с другим состыковать? Разве предмет договора в данном случае определён?
Если бы это были проверенные партнёры, а то цыганский барон :)
Что ему в голову через месяц придёт? А мы задаток даём.
Пожалуйста, может кто сталкивался, буду оччень прризнательна :)

передача права на издание

21 October 2004 - 16:01

Коллеги, помогите!!!
В этой пьесе 3 действующи лица:
1. Учредитель газеты (Общественная организация, в которой учредителем и директором является гр-н Сидоров)
2. Старый издатель (Индивидуальный предприниматель Сидоров (да, да, тот же самый!)
3. Новый издатель (ООО, в котором учредителем и директором является... правильно, Сидоров!)
Учредитель газеты в своё время заключил договор о передаче права на издание со Старым Издателем (Учредитель получает ежеквартальную плату за пользование правом на издание от Издателя, а Старый Издатель относит все прибыли и убытки на свои фин. результаты, ведёт всю хоз.деятельность и т.д.). Старый Издатель, в свою очередь заключает договор с Редакцией, определяющие их взаимные права и обязанности.
И вот прошло три года... ИП-шник, как физ. лицо создаёт ООО, где он учредитель и директор в одном лице, решает прекратить деятельность ИП.
Было бы просто, если бы Учредитель и старый издатель расторгли договор, а затем Учредитель и Новый издатель заключили с этого же срока новый. Но!
Г-н Сидоров ставит перед юристом задачу заключить договора так, чтоб новый издатель должен был выплатить старому издателю определённую сумму денег (довольно приличную, типа отступного).
Как это оформлять :)
Плата на издание Старый издатель, как таковой не имеет, он имеет тоько право пользования. ТЗ не регился, в общем нет того обекта гражданских прав, которым можно было бы распорядится :)
И к тому же, взаимозависимость лиц... Я запуталась.
Может хоть кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался?
Пожалуйта, а то всю голову сломала!