Перейти к содержимому






Залина

Регистрация: 25 Oct 2007
Offline Активность: 19 Oct 2012 18:18
-----

Мои темы

после подачи иска о взыскании долга должник добровольно ликвидируется

28 June 2011 - 17:57

Добрый день, коллеги. Ситуация может и тривиальная, но для меня внове. Исковое подано, спустя месяц узнаем, что должник ликвидируется (к слову, из выписки ЕГРЮЛ узнали, что должник уже в стадии ликвидации был на момент подачи искового заявления, уведомление кредитора мы так и не получили).
Направили требование кредитора. Что делать в суде, посоветуйте. Стоит сейчас попробовать наложить обеспечительные меры в виде запрета рег.органу вносить запись о ликвидации в ЕГРЮЛ? какие еще способы получить деньги за оказанные услуги? как вообще суд реагирует на то, что должник уже в процессе ликвидации? Спасибо всем за участие!

Авто юрлица испорчено в результате химчистки.

21 September 2010 - 12:51

Доброго дня всем.
История такая. Сдали авто в химчистку, с которой работаем по договору. в результате испорчена обшивка сиденья. Химчистика устранить данный недостаток не сможет, нужно обшивку менять. обратились в обслуживающий сервис, получили счет и перечень необходимых для замены обшивки работ.
Предъявили претензию химчистке с предложение возместить ущерб в размере суммы устранения недостатков авто.
Важно. В момент приемки авто сторонами был подписан акт с примечания, где было указано, что в результате химчистики салона конкретного авто была повреждена обшивка спинки конкретного сидения.
Т.е. требованиям ст.720 ГК РФ претензия Заказчика отвечает, так как Заказчик ссылается на недостатки, оговоренные в акте, удостоверяющем приемку авто.
Нам на претензию ответили, что идите лесом, ребята, наши материалы супер.
Мы написали повторную претензию со ссылкой на 720 статью, на акт, который является доказательством некачественного выполнения работ и установили срок оплаты денег по счету сервиса ( счет нами не оплачен, работы по устранению не выполнялись, а также не оплачены работы по химчистке авто).
У меня возник вопрос, а с каким лучше иском обращаться в суд - о взыскании убытков, вызванных некачественным выполнением работ, о расторжении договора подряда и взыскании убытков?
В данном случае акт является бесспорным доказательством наличия недостатков в выполненных работах?
Заранее всем спасибо за участие.

Привлечение средств потребителя на устранение аварии - законно?

11 August 2010 - 18:52

Коллеги, никогда со сферой энергоснабжения не сталкивалась, поэтому прошу сильно не ругать за такой вот вопрос.
Между нами (потребителем) и поставщиком (который является посредником между нами и энергоснабж.организацией) заключен договор на электроснабжение.
В договоре есть пункт, на основании которого Поставщик обеспечивает ремонтно-восстановительные работы на инженерных сетях в привлечением средств Потребителя. В каком-то лохматом году договор был подписан, к нему был составлен акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности со ссылкой на уже даже тогда ( в 2004 году) недействующие правила пользования электрической и тепловой энергией".
недавно произошла авария, поставщик устранил ее, после чего выкатил нам счет со ссылкой на вышеуказанный пункт договора. Доля участи потребителя в ремонте сетей определена исходя из заявленной мощности.
Как быть - платить или не платить? Помогите найти нужную нормативку, чтобы понять, кто тут прав. Спасибо!

Выход участника ООО и начисленные, но невыплаченные дивиденды

24 May 2010 - 12:01

Участник направил Обществу заявление о выходе от 30.03.2009. Общество получило заявление о выходе 05.04.2010 г.
На момент получения заявления, участнику были начислены дивиденды, но не выплачены.

Вопрос №1. В соответствии с пп.2 п.7 ст.23 ФЗ "Об ООО" доля переходит обществу с даты получения обществом заявления о выходе.
ОЗначает ли это, что с этого момента прекращаются права и обязанности участника, и как следует, все начисленные дивиденды до получения заявления ему должны быть выплачены (допустим, с действительной стоимостью доли). Или не должны быть выплачены, а списаны?

Вопрос №2. Можно ли выплатить денежные средства - ту же действительную стоимость доли - не самому участнику (например, супруге после получения от нее свидетельства о браке).

Ситуация неоднозначная. К моменту регистрации выхода участника из ООО, он умер (он еще и нерезидент), с наследниками определенности нет. Что посоветуете?

Заранее всем спасибо.