Перейти к содержимому






демьян

Регистрация: 03 Dec 2007
Offline Активность: 13 May 2011 12:32
-----

Мои сообщения

В теме: как получить выплату по ОСАГО

07 December 2007 - 20:26

Что Вам мешает привлечь страховую в качестве соответчика после начала процесса. С точки зрения закона это не совсем правильно, но обычно проходит.

Как привлечь-то? Даже для составления ходатайства в суд у нас нет информации о ее реквизитах, наименовании и наличии договорных отношений с причинителем вреда. Без всего этого суд в удовлетворении ходатайства откажет. Если заявлять ходатайство об истребовании этой информации у причинителя вреда он вправе сказать что не страховал транспортное средство. И что ? Административка? - Так даже она ему в этом случае не грозит.
В уголовном процессе заявив гражданский иск к участнику ДТП (причинителю вреда) удовлетворят его только в случае, если он приговором будет признан виновным.
В схеме гражданского иска к нему же, практически тот же результат,т.к. он свято верит, что вывернется из уголовного обвинения. Судя по тому, что дело волынят более года, шансы все снижаются.
Вот если бы был способ через какие-либо реестры (ну типа ЕГРП, но только в страховании по ОСАГО) вычислить страховую, например по номеру транспортного средства и реквизитам владельца... Может быть есть какие-нибудь мысли на этот счет?
И еще, совершенно не знаю какае сроки на предъявление требований к страховой... Уж простите мою неосведомленность... :D

В теме: Договор аренды з/у, срок более 5 лет

07 December 2007 - 18:04

NeverTrustALawyer

в любом случае, даже если растогнут через суд, у нас остается исключительное право....

Никто же не спорит, что оно у Вас есть. Весь вопрос в каком объеме земельного участка. Мое мнение, что его границы на момент отвода были неправильно сформированы, а Ваша сегодняшняя задача в случае расторжения (изменения) максимально сохранить его площадь.
Понимания этого вопроса вы достигнете только выяснив статус ОКН и размеры охранных зон, которые для такого статуса предусмотрены (как правило нормативным правовым актом субъекта). Охранная зона, как правило, не бывает более 100 метров по периметру ОКН (если только ОКН не является ландшафтный памятник). Так вот, при разработке ПОСа на реставрацию объекта границы площадки для производства работ не должны выходить за пределы охранной зоны, а на практике всегда бывают меньше.

В теме: как получить выплату по ОСАГО

07 December 2007 - 17:54

Спасибо за ответы, однако

Данные о страховой указываются в справке о ДТП

к сожалению, не указаны. Перешерстили все материалы уголовного дела. Все акты, составленные ГИБДД ничего такого не содержат. На места аварии была страшная сумятица, т.к. пострадавшие были еще живы: один умер по дороге в больницу, другой на 4-ый день. Все случилось в зоне поста ГИБДД на шоссе в период пересменки, так, что акты составлялись двумя сменами...

Бегите в суд с иском к причинителю вреда. Там быстро все выяснится.

С каким иском бежать с гражданским??. Следователь считает, что это бесперспективно, т.к. все равно приостановят до вынесения приговора. При этом он считает, что гражданский иск надо заявлять в уголовном процессе.
Вместе с тем, меня терзают сомнения в отношении причинителя вреда как ответчика по возмещению в рамках ОСАГО. :D

В теме: Договор аренды з/у, срок более 5 лет

06 December 2007 - 23:26

использования Участка не по целевому назначению
неосовения или неиспользования Участка в течение ..лет и иныхсроков, установленых градостроительной документацией
неисполнения и/или ненадлежащего исполнения условий раздела № настоящего Договора
итд.

В то время как в Разделе № указано, что Договор подлежит досрочному расторжению в случае начала реставрационных работ...


А что, в разделе № ничего кроме досрочного расторжения не указано?
Под какие цели участок, если речь идет о градостроительной документации?
На основании какого распорядительного документа участок вообще предоставлен в долгосрочную аренду?
Исходя из прошлых ответов на этом участке расположено здание, принадлежащее Вам на праве собственности. Приобрели Вы его в 2004 году. Что делали три года до заключения долгосрочной аренды? Каковы были права на землю у прежнего собственника.

з.у находится в аренде для административного здания, которое находится в собственности у арендатора земельного участка....а по 36 ЗК РФ - у таких товарищей - преимущественное право на...

Исходя из того, что
абз.2.п.1.ст.36 ЗК "Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами."
Ваше исключительное право с момента приобретения здания заключалось либо в выкупе з.у., либо в заключении договора аренды.
Неужели при заключении договора не возник вопрос о возможности досрочного расторжения договора аренды и выкуп, как альтернатива "возможному нарушению Ваших прав" не рассматривался.

В общем и целом - ситуация вязкая какая-то. Чего-то вы не договариваете.

Каким образом к Вам в состав участка попала охранная зона ОКН?

Ведь: абз.2 п.7. ст.36 ЗК "Границы и размеры земельного участка определяются с учетом фактически используемой площади земельного участка в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Границы земельного участка устанавливаются с учетом красных линий, границ смежных земельных участков (при их наличии), естественных границ земельного участка." и кроме того

Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник....
2. Площадь части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, определяется в соответствии с пунктом 3 статьи 33 настоящего Кодекса. (т.е. предельные размеры земельных участков устанавливаются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами отвода земель для конкретных видов деятельности или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.)

3. Собственник здания, строения, сооружения, находящихся на чужом земельном участке, имеет преимущественное право покупки или аренды земельного участка, которое осуществляется в порядке, установленном гражданским законодательством для случаев продажи доли в праве общей собственности постороннему лицу. В случае, если земельный участок находится в государственной или муниципальной собственности, применяются правила, установленные пунктом 1 статьи 36 настоящего Кодекса.
:D

В теме: Договор аренды з/у, срок более 5 лет

06 December 2007 - 13:21

и еще один небольшой момент - з.у находится в аренде для административного здания, которое находится в собственности у арендатора земельного участка....а по 36 ЗК РФ - у таких товарищей - преимущественное право на...



В самом договоре есть пункт - небольшая часть арендуемого участка - охранная зона памятника истории и культуры (кажется так..пишу по памяти)


С учетом того, что Вы указали возникает вопрос- когда и каким образом вы утверждали границы земельного участка? До вступления в силу ЗК существовал такой порядок закрепления границ для собственников зданий и сооружений как " по фактическому землепользованию" на который в соответствии с проектом границ оформлялась краткосрочная (до 3-х лет)аренда с условием договора о призводстве закрепления в натуре границ земельного участка, кадастровой съемке, передаче на хранение межевых знаков и т.п. обязательств. Так вот в этот период необходимо заполнение карты согласования границ земельного участка со смежными землепользователями. У вас такая карта (акт, схема) имеется?
Мне представляется, что отнесение части охранной зоны памятника культурного наследия к вашему участку произошло в результате ошибки при формировании границ земельного участка, поскольку памятник в период утверждения Ваших границ либо не был выявлен, либо границы учитывались по обрезу фундамента,т.к. не был проведен кадастровый учет участка под памятником и не были сформированы его границы.
Хочется чтобы Вы все-таки уточнили:
Когда Вы приобрели право собственности на административное здание и когда заключили договор аренды, также важно сразу ли заключали долгосрочку или через краткосрочный договор?

Ни кадастр, ни выписку я не видел

А вот это уже странно, т.к. кадастровый план земельного участка является приложением к договору долгосрочной аренды. По этому плану, если внимательно пройтись, можно определить в каком статусе з.у. под ОКН, должны быть точно отределены точки, между которыми проходит граница смежества.

Добавьте информации и будем искать способы защиты Ваших прав :D