Перейти к содержимому






Kaban

Регистрация: 25 Sep 2003
Offline Активность: 25 Aug 2021 17:12
-----

#6106641 Тесты от работодателей

Написано Kaban 06 August 2021 - 18:31

В ходе рекрутинга в компанию (не банк) обязательным условием обозначили тест на полиграфе. У меня такого опыта честно говоря не было, даже не знаю как ктому относиться?)

Я проходил, в середине нулевых. СБ в компании была крутая, сплошь из бывших силовиков, поэтому гоняли на полиграфе всех, вплоть до грузчиков и водителей. Лепят на пальцы и прочие места датчики. Затем идет калибровка - вам задают вопросы, на которые нужно ответить да или нет. В том числе правильные вопросы, на которые нужно ответить нет, и неправильные, на которые нужно ответить да. Тем самым они проверяют, как именно реагирует ваш организм, когда вы даете заведомо правильные и заведомо ложные ответы.

Затем собственно тестирование. Вопросы строятся так, что ответить можно только да или нет. Например: вы употребляете наркотики? На прошлых работах вам случалось воровать чужие вещи? Если вы увидите, что ваш коллега ведет себя нечестно, вы доложите об этом начальству?

В целом работает. Но иногда вопросы бывают мутные. В моем случае был вопрос какой-то такой, уже не помню точно: имеется ли у вас еще какой-то интерес к нашей фирме, помимо трудоустройства? Я задумался, ответил нет, а полиграф показал, что я вру. Из чего они предположили, что я засланный казачок. Самое смешное, что это была практически единственная фирма, куда я попал по блату - начальник юр.отдела взял меня по рекомендации человека, которому доверял, т.е. не я ломился в эту фирму, а это меня пригласили. Бывает и так.

А вообще не очень приятный осадок - ты еще не успел устроиться на работу, а тебя уже подозревают. Эдакая презумпция виновности.


  • 1


#5925672 Юридические услуги нового поколения

Написано Kaban 26 July 2018 - 02:55

Ира, тут только от вас зависит, от вашего опыта и характера.

1. Если будете работать в одно лицо, то вам и заниматься поиском клиентов и заключением договоров. В средних юр.фирмах и покрупнее этим занимаются специально обученные люди.

2. Формат чата... нет нет и нет. Вам сядут на шею и станут жаждать халявы. Даже если вы холерик и вам лично приятно общаться с людьми в режиме онлайн, то все равно надо понимать, что быстрый ответ расценивается клиентом как ответ на простой вопрос, который ничего не стоит. Ну и оценят вашу работу соответственно.

3. Мобильное приложение. То же самое. В принципе неплохо для надувания щёк, но только в достаточно крупной юр.фирме, которая может позволить себе посадить пару-тройку стажеров на эту работу.

4. Вопрос не по адресу. В моем случае клиенты привыкли, что быстро, качественно и недорого одновременно не бывает - нужно вычеркнуть одно из трех. Соответственно, неотложный и скорый вопрос стоит дороже, вдвое к стандартному прайсу.

5. Блог. Разве что для завлечения новых клиентов и если у вас есть время на это. У постоянных клиентов обычно тоже есть проблемы со временем, чтобы тратить его на чтение умных мыслей своих юристов, аудиторов и прочих аутсорсеров. Если уж случились реально серьезные изменения в законодательстве, критически влияющие на деятельность ваших клиентов, надежнее довести эту информацию отдельной целевой рассылкой.


  • 2


#5696297 Юрист на удаленную работу (договорное право)

Написано Kaban 13 April 2016 - 03:08

1-5 договоров в день, 10-40 тыс. в мес

Возьмём среднюю величину: 3 договора в день, 20 тыс. в месяц.

По моему текущему опыту, два моих текущих клиента, которые отгружают продукцию ритейлерам по договорам поставки... иногда по своим договорам но чаще по договорам навязываемым ритейлерами, на анализ договора уходит от получаса до часа, и до двух часов с подготовкой замечаний, разъяснений со ссылками на законодательство и судебную практику, и альтернативных формулировок. В половине случаев всё заканчивается составлением протокола разногласий. Далее менеджер сам, всё сам...

Итого возьмём в среднем один час на один договор, плюс по необходимости ещё час на составление протокола разногласий (хотя по факту на протокол с каким-нибудь Ашаном или Перекрестком, с их безумными договорами, уходит и по 2-3 часа).

Возьмём условно расценки юридической фирмы - 3-5 тыс.р. на час работы. Итого три-шесть часов квалифицированной работы (у меня 4 тыс.р.). Это по вашим заявкам получается 12-16 тыс.р. в день. В ДЕНЬ!

Либо вариант б) абонентская плата. Но она тоже не берется с потолка.

 

То есть, если ваш потенциальный кандидат будет тратить на ваши 3-5 договоров по 3-6 часов своего времени в день за 20 тыс.р в месяц, это совершенно для него не окупается.

40 тыс. в месяц это ещё более-менее реальная сумма для того, у кого есть ещё другие клиенты. И для того, у кого такие договоры поставлены на поток, что позволяет экономить на времени. Примерно как у меня сейчас. В сумме окупится.

 

Сбросьте мне пару-тройку договоров на gornov@yandex.ru или в личку. Быть может мы как раз сработаемся.


  • 1


#4881333 Юрист в глянцевый журнал

Написано Kaban 03 June 2012 - 22:43

А то, что журнал женский - это как-то влияет на особенности труда юриста (как непосредственно на работе, так и в специфике деятельности)?

Наверняка влияет. Эмоциональная составляющая, способ подачи материала, и т.д.

Alfilimonova
А что, принципиален именно опыт работы в журнале? А в газете, например? Спортивной?
И непременно на полный рабочий день? Объем работы достаточно узкий.
Для начинающего юриста никаких перспектив, а для опытного - низкая оплата.
Вариант с неполным рабочим днем не рассматривали?
  • 3


#1956614 Посоветуйте юридическую фирму!

Написано Kaban 17 January 2007 - 19:09

www.aventa.ru
как раз на этом и специализируюсь в последнее время

"Вот наша фирма сотрудничала с юр.компанией такой-то, мы очень довольны, рекомендуем Вам обратиться туда, а вот в эту лучше не обращайтесь, нас они подвели, мы ими недовольны".

Угу, так логичнее, конечно. Но обратились Вы не по тому адресу с этим вопросом: в большинстве своем тут сидит народ, который свое дело знает и не обращается за советом на сторону (кроме этого форума, разумеется). Поэтому здесь нам остается только два варианта: или предложить себя, или рекламировать конкурента. Второй вариант выберет явный мазохист - но к рекомендациям от таких лидей нужно подходить осторожно :D
  • 2


#607846 Психология судей

Написано Kaban 16 August 2004 - 20:21

Это точно. В московских районных судах, где судьи завалены работой под завязку, на формирование позиции судьи по делу очень даже влияет длительность выступления сторон. Если вашим оппонентом окажется такой любитель "растекаться мыслью по древу", считайте, что 50% победы у Вас в кармане.

Кстати, иные адвокаты, спецы по выдавливанию слезы из присяжных по уголовным делам, наивно пытаются использовать ту же тактику в общегражданских и арбитражных делах. В результате иной судья готов придушить такого говоруна собственными руками.
  • 1


#373714 Различие понятий гражданского

Написано Kaban 07 December 2003 - 04:40

Ну, не знаю... Я не сторонник полного отрицания такой дисциплины, как хозяйственное (предпринимательское) право. Применительно к данному посту, можно сказать, что есть и понятие "коммерческого оборота". Я тоже склоняюсь к тому, что эти различия более экономического свойства: хозяйственный и коммерческий оборот подразумевает предпринимательскую специфику отношений.
  • -1