Перейти к содержимому






Olunka

Регистрация: 15 Apr 2008
Offline Активность: 23 Apr 2010 12:34
-----

Мои сообщения

В теме: Договор купли-продажи квартиры с прописанными в ней лицами

08 July 2009 - 18:12

Ух, ты! Какая Вы свирепая :D
Знаете чем отличается умный человек от мудрого? Умный знает как выйти из трудной ситуации, а мудрый как в нее не попасть.

Да, свирепая, не то слово. Как не попадать - еще раз говорю, это все и самой понятно. Но есть ситуации, когда "поступить как надо" невозможно, поэтому нужно просто минимизировать риски. Т.е. в данном случае неким волшебным образом нельзя выписать детей до. Бывают обстоятельства, не спрашивайте.

За идею спасибо, собственно, уже и сами придумали нечто подобное, подписав подобный договор. И решили мамашу стимулировать материально - часть денег она получит только после того, как снимет с рег. учета всех прописанных в квартире лиц. А поскольку договор купли-продажи нецелесообразно оформлять с рассрочкой платежа (ибо ведет к бюрократическим трудностям), то подписали на этот счет отдельный документ, да.

И вообще вопрос был не про это, а про "формулировку в самом договоре купли-продажи". :D Уж как эти юристы любят отвечать не то, что их спрашиваешь :)

В теме: Договор купли-продажи квартиры с прописанными в ней лицами

02 July 2009 - 11:32

Есть сомнения по поводу чистоты сделки.
Детализируйте как вот что:
1. Кто из Ваших продавцов в результате сделок становится собственником продаваемой вами квартиры, не прописан в ней будет, а собственником!?
2. Кто из Вас становится собственником покупаемой Вами квартиры?
(все это интересно в контексте договора мены а не 2-х КП)

Здесь именно два договора КП, разумеется. Собственником нашей квартиры становится мамаша детей. Теоретически да, ей есть потом куда выписать детей, на перспективу судебного иска на эту тему.

Не уверен, согласия ООиП в лице глав админ. соотв. района или города на отчуждение ЖП принадлежащего несовершеннолетнему на ПС, получались мною всегда до сделки. Предоставлял предварительный ДКП с условием о приобр. доли в собст. несов-го, и иногда соглашение о задатке и получал разрешение на сделку.

Да итак в опеку предоставляются документы на продаваемую и на покупаемую квартиру.

Хм.. предусмотреть то :D можно, бумага все стерпит, но вот исполнить....сдается мне, оно будет ничтожным, т.к. налагает обязательства на лиц не являющихся сторонами по договору.

А зачем пересказывать то, что я уже написала? Более грамотной формулировки данного условия предложить не можете?

Как это делается на практике?
На практике это делается с юристом, с правовой экспертизой документов и постоянным мониторингом (сопровождением), если хотите...


Методику того, как "разводить" клиентов не надо тренировать на мне, пожалуйста, я к вам как к коллегам обращаюсь. За советами из практики.

Совет, настаивайте на снятии детей с регистрационного учета до сделки.
Я так думаю :yogi:

Была смоделирована конкретная ситуация и нужен выход из нее, а не свой вариант, который общеизвестен и лежит на поверхности.

В теме: Доверенность из Англии

12 March 2009 - 16:03

У меня было дело, англичанин разводился с женой из России, прислал доверенность из Англии, апостиль, все нормально прошло. Доверенность сработала и в суде, и в ЗАГСе.

В теме: выживание беременных с работы

02 March 2009 - 20:51

По-моему, пора уже кому-нибудь из юристов на работу к ней наведаться пообщаться с руководством и кадровичкмм.
а еще очень мне не нравится, что они ей прогулы ставят, да и что она сама так подставляется, прогуливая...Я, конечно, понимаю, анализы, но ведь ситуация на работе боевая, надо, что упрекнуть работника не в чем было. Конечно, каждый раз нужно брать справки, о том, что в этот день вы были у врача, все сохранять, работодателю ксерокопии только давать. если такие справки будут на каждый день, который ставится как прогул, тогда нормально. ну и уведомлять работодателя, о том, что вы в такой то день идете к врачу, лучше телеграммой с почты, чтоб текст у вас остался на руках.

В теме: реквизиты госпошлины

28 April 2008 - 15:53

a_byl


спасибо вам!

а за регистрацию изменений в сведения о юр. лице, связанные и не связанные с внесением изменений в учред. доки?