Перейти к содержимому






VexiLLe

Регистрация: 28 Jul 2008
Offline Активность: 14 Mar 2018 12:57
-----

Мои сообщения

В теме: Страхование и ФЗ "О персональных данных"

20 June 2011 - 12:55

Уважаемые форумчане, я попал на юридический форум и создал тему в соответствующем разделе?
Возможно мои вопросы настолко некорректны или созданная мною тема не имеет никакого отношения к данной ветке?
Тогда сообщите мне об этом!
Отсутствие интереса к поднятым вопросам, покрайней мере, вводит меня в замешательство О_о .

В теме: Печати на протоколе ОСА и изменениях

28 August 2010 - 16:25

Прошу прощения, возможно мой вопрос покажется бональным, но из прочитанного никто и словом не обмолвился о прошивке Протокола ОСА и его заверении на месте прошивки. Протокол обычно это не один лист, а более одного, таким образом он прошивается, наклеивается бумажка с надписью "прошито, пронумеровано" и подписывается. Вопрос:
Кем подписывается? ну я думаю что теми кто подписал сам Протокол ОСА, т.е. Председателем собрания и секретарем. Но я хочу уточнить, Обязательно именно две подписи в месте прошивки Протокола ОСА или будет достаточно подписи только Председателя собрания или возможно только секретаря?
Ну и второй вопрос: А ставите ли вы печать юр. лица в месте прошивки Протокола ОСА? Мой ответ: да, ставлю.
Буду благодарен, если кто-нибудь даст ответ на заданные мною вопросы и выскажет свое мнение.

В теме: Процедура выхода из ООО

01 July 2010 - 11:03

И еще возник вопрос:
что считается моментом выхода участника из ООО?
- день получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;
или же - с момента регистрации соответствующих изменений (внесение в ЕГРЮЛ) в течение месяца со дня перехода доли или части доли к обществу и приобретающего силу для третьих лиц.
В данном случае, если один из 4 участников подал заявление о выходе из ООО на одну(две) недели раньше, чем остальные участники, и данные изменения еще не внесены в ЕГРЮЛ (не зарегистрированы), будет ли на него распространяться п.2 ст.26 Фз "об ООО": "Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, ....не допускается".
Т.е. можно ли таким образом затормозить этого участника и отказать ему в выходе из ООО, руководствуясь вышеуказанной статьей?

В теме: Процедура выхода из ООО

01 July 2010 - 08:03

Здравствуйте!
Насколько мне показал поиск, это самая свежая тема, посвященная "выходу участника из ООО".

Сложилась такая ситуация:
1.На данный момент в ООО 4 участника, один из них подает заявление о выходе из общества. Через неделю-две, подают заявление о выходе из общества оставшиеся участники. Таким образом начинает действовать п.2 ст.26 Фз "об ООО": "Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается." Значит остается только один выход - ликвидировать ООО. Поправьте меня пожалуйста, если есть другое решение сложившейся ситуации. Задача такова: забрать свои деньги.
2.Один из 4 участников подает заявление о выходе из ООО. ООО не предпринимает никаких действий:
- не вносит изменения в ЕГРЮЛ;
- "Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества", однако ООО этого делать не собирается.
Т.е. ситуация: заявление участника о выходе из ООО подано, результата = 0.
Таким образом участнику, подавшему заявление о выходе из ООО возможно отстоять свое право на выплату своей доли только в судебном порядке?
Какие последствия в данном случае будут для ООО? (суд обяжет произвести выплату доли в соответствии с ФЗ "Об ООО", так?).

Две вышеизложенные независимые ситуации приведены мною для возможности услышать ваше мнение по ним и предпринять верные действия в их решении.

В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

15 April 2010 - 07:37

Хм. Я ранее не сталкивался с авторским и патентым правом, но думаю, что публичный договор не будет подпадать под ТЗ (техническое задание?) и запатентовать его не получится. В данном случае, к какому объекту прав отнести эти "правила" (публичный договор) - объекты авторского права? К объектам патентных прав эти "правила" не отнесешь.
1) Т. е. получается, что проведя определенную работу, компания сформировала некие "правила", которые естественно включены в договор оказания услуг в опеределенной сфере. Оказывая такие услуги, колмпания получает доход, ведь она первый игрок на рынке, кто предложил клиентам такие услуги. Аналогичные компании в этой же сфере услуг тоже захотят получить доход, предоставляя те же услуги, которые уже разработаны и проверены (компание их разработавшей и внедрившей). Естественно этот договор (правила) будут в свободном доступе, они будут находится у клиентов на руках, и что мешает конкуренту взять этот договор, подписаться "своим именем" и оказывать такие же услуги клиентам?
2) Компания, разработавшая "правила", выходит на рынок оказания услуг при помощи другой компании, т.е. у них складываются отношения на основании назовем его например - "договора о совместной деятелности". "Наша" компания предоставляет идею (сформулированную и объективно выраженную), другая компания - клиентов(выход на рынок региона). Реально ли компании, разработавшей "правила"(договор), ограничить своего "компаньона" от самостоятельного использования этих "правил"(договора).
Из сложившейся ситуации возникли вот такие вопросы. Что кто думает по этому поводу, уважаемые.