Перейти к содержимому






scn

Регистрация: 05 Feb 2004
Offline Активность: 24 Apr 2013 09:06
-----

Мои темы

Исчисление убытков участника строительства при банкротстве застройщика

22 December 2011 - 15:33

Коллеги! Хотелось бы обсудить порядок исчисления убытков по п. 2. ст. 201.5.
Я правильно понимаю, что убытки, согласно этой норме, должны исчисляться по формуле А=В=С-Д ?
где А - убытки, равные в данном случае реальному ущербу.
В- реальный ущерб
С - стоимость жилого помещения (определенной на дату расторжения договора, предусматривающего передачу жилого помещения), которое должно было быть передано участнику строительства. То есть это ни что иное как
цена КВАРТИРЫ В таком же ДОСТРОЕННОМ ДОМЕ
Д - размер инвестиционного взноса
Таким образом, если инвестиционный взнос составил 100 000 рублей, дом не построен,(но если бы он был построен моя квартира стоила бы 1 миллион), значит мои убытки составляют 900 000 (1 000 000- 100000)???
Или все таки размер моего денежного требования составляет 1 000 000 ?? Т.Е. 100 000 руб. инвестиционного взноса ПЛЮС 900 000 убытков???
Сама пока не видела, но наши уже есть решения об отказе на иски, где требования равнялись "условному миллиону".
Хотелось бы разобраться

невозможность реституции

01 November 2010 - 16:58

Всем доброго дня! Прошу оказать содействие в решении следующей ситуации.
Объекты недвижимости и прочее имущество приобретались у конкурсного управляющего банкротного ГУП (право фед. собств-ти и право хоз. ведения прошло гос. регистрацию). Торги не проводились т.к. покупатель имел преимущественное право приобретения по 179 ст. ФЗ О банкротстве (или считал, что имел). Однако объявились конкуренты и затеяли иск о признании договора КП недействительным по процедурным признакам (конкурсный не дождался ответа второго претендента в покупатели) - иск был удовлетворен в двух инстанциях. На третьей инстанции с конкурентом договорились и от иска он отказался.
Итого 1) конкурсное производство закрыто. 2) ФРС дважды не регистрирует право собственности покупателя (в приостановках пишут тоже что и в тех известных суд. решениях: про необходимость торгов и еще про то, что сделка КП предприятия должна совершаться единым документом, а де-факто были заключены несколько договоров по видам имущества)
После выхода Пленума ВАС №22 от 29.04.2010 подаем иск к собственнику - к тер. управлению фед. имуществом. о признании права собственности (спор о праве есть - они отказали в подаче заявления на переход права по тем же причинам). Судья собирается рассматривать сделку на предмет ее действительности (об объективности тут нечего говорить - ее известно решение двух инстанций по предыдущему процессу)!
Наша задача доказать судье, что рассматривать действительность сделки сейчас смысла нет, т к нет возможности реституции ( но практики я поха не нахожу). Типа, что вынося решение об отказе в признании права собственности суд должен решить вопрос о реституции, которая невозможна.
И еще, может бывают ситуации, когда можно признать право собственности на основании недействительной сделки? Доказать что она исполнена, права третьих лиц не нарушены, признаки недействительности - формальные и пр.
Очень нужна практика. Спасибо за помощь

эмиссия при приватизации

26 April 2004 - 09:11

Коллеги! У кого большой опыт с ценными бумагами?
При приватизации в 1992 году государственное предприятие было преобразовано в ОАО.
Государственная регистрация эмиссии не производилась. ОАО самостоятельно ведет реестр акционеров, где отражает сделки по купле-продаже акций.
Являлся ли факт утверждения Плана приватизации достаточным для признания выпуска ценных бумаг состоявшимся? Не было ли обязанности эмитента пройти какую-либо иную, дополнительную процедуру?

Совместная деятельность

11 February 2004 - 22:43

Господа!
Договор совместной деятельности (СД) заключен с целью строительства. Один из участников продает свой вклад=долю в праве собственности на общее имущество(а это незавершенка)
Как сосуществуют режимы общей собственности и участия в СД. Может ли участник, продать долю в праве (с согласия, естественно), оставаясь при этом участником?
Означает ли выход из СД (если договором предусмотрено сохранение СД) необходимость выдела доли вышедшему? Или он может оставаться сособственником обьщего имущества?