Перейти к содержимому






Вайс

Регистрация: 17 Dec 2008
Offline Активность: 12 Jun 2019 16:22
*****

Мои темы

Уведомление в порядке 250 ГК. Сособственник мертв

19 December 2011 - 11:01

ЛЕГЕНДА:

А - продавец 1/4 доли, дочь В, тетя А, сестра Г
Б - покупатель 1/4 доли
В - Наследодатель по отношению к А, отец А, дедушка Е
Г - Собственник квартиры первоначальный, 1/2 доля, сын В, Брат, А, отец Е
Д - Собственник квартиры первоначальный, 1/2 доля, мать Е
Е - Предпологаемый наследник по отношению к Г и Д, их дочь, племянница А


Объект: квартира (в частности 1/4 доля в праве)

Ситуация:

при жизни родителей (Г и Д) Е уезжает в другой город, участия в жизни семьи не принимает. После смерти Д в наследство никто не вступает.. Ее муж (Г) принимает наследство по факту. После смерти Г. в наследство вступает его отец - В. Вступление оформляется как положено. Право регистрируется в Юстиции.
Через некоторое время всплывает Е и в суде добивается отмены свидетельств о праве на наследство выданного В.
За ней признается право на 3/4 доли указанного имущества и восстанавливается срок для принятия наследства (решение вступило в силу 09.04.2009).

После смерти В его дочь А вступает в наследство на 1/4 доли.
После этого А продает 1/4 долю Б.

При продаже доли были взяты:ъ
- справка в БТИ о зарегистрированных правах; (собственником на всю квартиру указан В)
- выписка из ЕГРП (собственником других долей так же В значится);

на основании полученных данных уведомление о предстоящей продаже направлено В по последнему известному адресу.

При регистрации договора купли-продажи в Юстиции регистратор заявляет - Вам будет отказ.. Обоснование: не предоставленны документы необходимые для регистрации договора, предусмотренные законом. По простому ее слова: "Какого-такого Вы мертвого уведомили о предстоящей продажи доли? это подсудное дело мошенники Вы и т.д." На вопрос кого уведомить в данном случае начальник отдела, якобы со слов Управления говорит, что мы должны были определить круг лиц имеющих права на оставшиеся доли, привести их к нотариусу, а после отправить им уведомление... Бред, ИМХО.

Вопрос: правомерен ли отказ Юстиции в регистрации договора купли-продажи??

РКЦ сделал перерасчет за 3 года (долг из-за ошибки работников РКЦ)

29 November 2010 - 22:18

Доброго времени всем!

Ситуация следующая:

Истец проживает в муниципальной квартире. В июне 2010 г. узнает, что за квартирой числится задолженность в размере 39000. В РКЦ ему пояснил, что данная задолженность образовалась из-за того, что он якобы не передавал в течении 3х лет показания индивидуальных приборов учета (счетчиков). После того, как он доказал Работникам РКЦ, что у него никогда не было счетчиков перед ним извинились за допущенную ошибку и предложили в максимально короткий срок погасить образовавшуюся задолженность.
Истец не согласился и обратился в суд с требованием признать незаконным начисление данной задолженности.
Решением городского суда в удовлетворении требований отказано.
Кассация решение отменила и направила на новое рассмотрение по вот этим вот основаниям:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ областного суда

Новая судья хочет отправит нас к мировому судье. Это очень нежелательно.

Посоветуйте каким образом сформулировать требования, чтоб дело было подсудно федеральному суду.
Я считаю, что это иск не имущественного характера будет, судья требует оплаты госпошлины и соблюдения подсудности как для имущественного спора.

Назначено на 01.12.2010

Обыск. Изъятые коробки с доками вскрыты без собственника

09 July 2009 - 15:24

Доброго времени суток....

Прошу помощи, так как на форуме и консультантах/гарантах ничего толком не нашел...

Ситуация:

26.06.2009 г. в ООО "Недвижимость" проводился обыск в рамках уголовного дела возбужденного в отношении ГенДиректора по признакам преступлений предусмотренных ч.2,3 ст. 159 УК (уголовное дело возбуждено в отношении физического лица, а не должностного). В связи с большим количеством документов ВСЯ документация из офиса была сложена в короби (все в соответствии с законом, претензий к этому нет).
Опись изымаемых документов не составлялась.
02.07.2009 г. коробки были вскрыты в отсутствие лица у которого документы были изъяты.

Внимание вопрос: Законно ли вскрытие сотрудниками этих коробок в отсутствии меня (были изъяты мои личные документы) и подозреваемого?

Нашел вот что:

<Письмо> Генпрокуратуры СССР от 12.02.1990 N 34/15, Верховного Суда СССР от 12.02.1990 N 01-16/7-90, МВД СССР от 15.03.1990 N 1/1002, Минюста СССР от 14.02.1990 N К-8-106, КГБ СССР от 14.03.1990 N 441/Б
(с изм. от 07.06.2006)
<Об Инструкции о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами>
(вместе с "Инструкцией ..." от 18.10.1989 N 34/15)


в которой говорится:


§ 10.....
Если опись изымаемых предметов и ценностей составить на месте невозможно из-за большого их количества, они помещаются в упаковку, которая снабжается бирками с удостоверительными надписями и подписями указанных в предыдущем абзаце лиц. В таких случаях составление описи изъятых объектов производится по месту проведения следствия, дознания или судебного разбирательства с участием понятых (по возможности тех же) и отражением в протоколе сохранности печатей и удостоверительных надписей на упаковке, в которую были помещены изъятые объекты.
§ 11. Протокол и опись составляются в двух экземплярах, подписываются лицом, производившим изъятие имущества, ценностей или документов, а также других объектов, понятыми и присутствовавшими при этом лицами, в том числе лицом, у которого производилось изъятие, а в случае его отсутствия - совершеннолетним членом его семьи либо представителем домоуправления, ЖЭКа, ДЭЗа, сельского или поселкового Совета, администрации, соответствующего предприятия, учреждения, организации, колхоза или совхоза.



ст. 182 УПК

Все изымаемые предметы, документы и ценности должны быть перечислены с точным указанием их количества, меры, веса, индивидуальных признаков и по возможности стоимости.



p.s. По возможности не посылайте юзать поиск и гуглить... Уголовка не моя специализация. Старался найти что то своими силами 3 дня...

Наследование муниципальной квартиры

18 December 2008 - 10:44

Ситуация:
Квартира получалась по ордеру супругом последнего нанимателя.... Ранее были прописаны 5 человек: жена, муж, 2 сына и дочь. Дети ваписались в девяностые годы. Муж выписался в связи со смертью в 2000 г. С тех пор в квартире была прописана одна жена.
В августе 2008 г. с данной гражданкой был заключен договор социального найма. Ею предпринимались попытки приватизировать квартиру но документально они не подтверждены.
В октябре 2008 г. наниматель квартиры скончалась.
Каким образом можно включить данную квартиру в наследственную массу?

(дочь и сын прописаны далеко на севере, второй сын, который к тому же пасынок, прописан в том же регионе в другом городе)

На данный момент на ум пришли 2 варианта:

1. Признать право собственности за умершей и включить в наследственную массу на основании того что наниматель выразила желание приватизировать квартиру (существенный минус - отсутствие документального подтверждения выражению елания - есть только свидетельские показания)

2. Признать одного из родственников приобретшим право проживания в данной квартире и включения его в договор социального найма ( минус то, что рядом проживает только пасынок, а родные дети проживают далеко)

Выселение непрописаного человека из квартиры

17 December 2008 - 09:01

В муниципальной квартире проживают 4 человека (в том числе одна несовершеннолетняя) Трое из них в квартире прописаны а сожительница нанимателя зарегистрирована по другому адресу и имеет в собственности недвижимое имущество. 2 из прописаных (всего прописано 4 человека - один из них в квартире не проживает из-за конфликта с нанимателем) в квартире согласия на проживание сожительницы не давали и выступают против ее проживания.... Данная сожительница коммунальные услуги не оплачивает.

Существует ли норма права на основании которой можно выселить непрописаного в муниципальной квартире человека?