1. ЕСПЧ вообще не интересует, что там в надзоре. Срок не продлевается.
2. В названном разделе надо указывать все, что служит обоснованием заявленных вами нарушений. Но описывать весь ход дела в деталях не надо, если эти перипетии с нарушением не связаны.
Проблема в том, что ЕСПЧ в оценке доказательств обычно полагается на национальный суд, так что потребуется быть очень убедительным в том, что суд их оценил неправильно. Невызов свидетелей, если действительно об этом было записано в определении - хороший аргумент.
Было ходатайство о вызове свидетелей. Оно удовлетворено.
После этого и в протоколах и в решениях всех про это тишина полная.
В определении из надзорки есть один интересный момент:
"Заявитель в своей надзорной жалобе указывает, что ответчиком в подтверждение факта запроса у заявителя объяснений по поводу его отсутсвия на раоте, педоставлено уведомление о вручении письма от фирмы Б, однако фирма Б никакого отношения к фирме А (в которой работал заявитель) не имеет. Названный довод не может явиться основанием к отмене состоявшихся судебных решений, поскольку на уведомлении имеется подпись заявителя." (естественно ни описи ни чека письма в деле нет и про это в решениях тоже ничего нету, просто есть копия уведомления о вручении мне письма неизвестного содержания от сторонней организации)
Стоит послать копию этого уведомления о вручении, чтобы ЕСПЧ попытался также как и нац суд установить только по нему содержимое письма?