Перейти к содержимому






alex58

Регистрация: 08 Mar 2009
Offline Активность: 30 Mar 2011 19:43
-----

Мои сообщения

В теме: Застройщик уклоняется от передачи квартиры

31 March 2010 - 19:14

А у Вас договор участия в долевом строительстве или какой-либо другой договор? Дело в том, что по договору долевого строительства обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания передаточного акта.

У меня инвестиционный договор, подписанный сторонами еще до принятия закона о долевом строительстве. Я просил об устранении недоделок и передаче мне квартиры. В первое решение суд устранение недоделок вписал, а о передаче квартиры упомянуть забыл. Поскольку своевременно я это не исправил, подавал второй иск. Вчера суд обязал застройщика подписать акт приема-передачи.
Поскольку Ваш пост меня встревожил, прошу подтвердить, что после подписания акта приема-передачи я не потеряю права требовать от застройщика устранения недоделок по первому судебному решению (они еще не устранены).

В теме: Застройщик уклоняется от передачи квартиры

03 February 2010 - 17:27

Возможно, кому-то пригодится ответ, полученный мной из другого источника:
При указанных обстоятельствах можно просить о вынесении Дополнительного решения в рамках того же дела (ст.201 ГПК), если судебное решение еще не вступило в законную силу. Если вступило, необходимо подавать новый иск.

В теме: Обещают отключить все

05 September 2009 - 12:53

Про то, что счета не делят я и не знала...((( Жилищного Агенства у нас в Новосибирске...

У меня подобная Вашей ситуация и ЖКХ уже подало исковое заявление о взыскании задолженности, образовавшейся из-за неплатежей зарегистрированного, но не живущего не_члена_семьи. Я думаю о следующем (менее радикальном, чем снятие с регистрации, но, возможно, более простом) пути решения вопроса:
Хочу при одном лицевом счете по суду разделить обязательства по оплате коммунальных услуг между мной и не_членом_семьи. Уже накопившийся долг тем же судом разделить согласно квитанций о фактически произведенных платежах (т.е. перенести его на не_члена_семьи т.к. за себя я плачу).
Буду признателен за комментарии специалистов о реализуемости такой схемы. В частности, можно-ли оформить вышеназванные требования как встречный иск (о разделе обязательств по оплате) к иску ЖКХ о взыскании задолженности? Ответчиками в иске ЖКХ указаны я и не_член_семьи. Действие также происходит в Новосибирске.

В теме: Взыскание с должника (ООО)

01 August 2009 - 12:41

Нам осталось должно ООО ... Суд выиграли. Исполнительный предъявили. ...имущества не нашли.
руководители ООО ... сейчас действуют на рынке с другим ООО. То есть, юрлицо-должник не ликвидировано, оно просто существует без имущества.
Возможно ли как-нибудь привлекать к ответвтвенности учредителей, руководителей и как?
Попутно хотелось бы попортить злодеям кровь за наши страдания

Хочу спросить о подобной ситуации:
ООО нанимает сотрудников, но зарплату под различными предлогами не платит. Через некоторое время сотрудники подают иск о взыскании зарплатных денег, который суд удовлетворяет, но взять с ООО нечего. Тем временем руководители ООО снова дают объявления о найме персонала на то же юрлицо. Есть подозрение, что этот "цикл" - не первый.
Дают-ли такие действия основания для привлечения руководителей и учредителей ООО к уголовной ответственности и какая для этого нужна доказательная база?

В теме: услышала в СМИ -арест имущества родственников должника1

05 July 2009 - 12:07

ССП разработан мехнизм, который позволяет арестовывать им-во членов семьи должника!!!! , "Указания по активному применению новой прауктики ФССП уже направило в территориальные органы. "

Обращение взыскания на имущество, зарегистрированное на супруга должника, обсуждалось в соседней ветке:
http://forum.yurclub...howtopic=102870
Закон позволяет это делать, но до судебных приставов упомянутые Вами Указания, кажется, еще не дошли...