Перейти к содержимому






hfft2007

Регистрация: 20 May 2009
Offline Активность: 24 May 2018 15:46
-----

Мои сообщения

В теме: Куда подавать иск по защите потребителей, если истец БОМЖ?

02 October 2013 - 19:15

По своей практике скажу, что судиться с Deutsche Lufthansa AG гиблое дело . Максимум, что можно вернуть - это пошлины и сборы аэропорта, налоги. К стоимости билета - это копейки. Но тоже деньги. Отвечая на ваш вопрос по существу, то обращаться необходимо в суд по месту заключения или исполнения договора. Т.е. там где билеты купил там и судишься. Но с учетом уже избитой темы судом будут применены нормы немецкого права и положения конвенции регулирующие перевозку (Россией они не ратифицированы). С учетом этого стоимость билетов вам порежут. Также если все же вам попадется судья, который не будет задавать лишних вопросов и ответчика не будет, вы получите заочное решение возможно даже в вашу сторону, но в конечном итоге его исполнение будет затруднено. После того как вам удастся по ИЛ получить деньги (это будет подвиг, так как отнеся его в приставу, пристав будет очень долго хлопать глазами и думать как же его исполнить к должнику зарегистрированному в другом государстве ), то представители авиакомпании начнут активно шевелиться, делом интересоваться и с дальнейшими вытекающими последствиями (обжалование решения, встречные иски). На вашем месте я бы хорошо подумал.
Из той практике, которую вы привели, стоит ознакомиться более внимательно, ибо она не в вашу сторону. В той практике, где суд нашел соглашение между СССР и ФРГ, 1971г. (подписано 1973г.) действует только в том случае, если стороны на нее сосались, т.е. четко дали понять, что руководствуются положениями именного этого соглашения. Но суд особо разбираться не стал, ибо на сайте вышеназванной авиакомпании есть исчерпывающий перечень документов на основании которых они оказывают услуги. Когда вы ставите галочку с условиями оказания услуг ознакомлен при покупке билетов через сайт, вас знакомят не только с тем, что нельзя перевозить тротил и оружие, но еще с кучей всяких документов, в чтении которых люди стараются себя не обременять.
К вопросу тарифов. Повсеместная практика зарубежных компаний. Пока "наша РАША" (Россия) не удостоится своим вниманием ратифицировать некоторые из документов, по которым осуществляются авиа перевозки практически всех зарубежных авиакомпаний, мы с вами как потребители будем вынуждены довольствоваться малым.
П.С. в качестве опыта, не в ущерб клиенту, посудиться можно)))

Прошу прощения за форматирование.

В теме: Работа связана с поездками по городу - как компенсировать затраты

29 January 2013 - 18:36

Служебная записка - документ, используемый, как правило, для ведения в организации внутренней переписки. Т.е. если Ваше руководство готово пойти Вам на встречу и компенсировать Ваши расходы на проезд, то от Вас требуется служебная записка на имя руководителя. В этой служебной записке указываете, в произвольной форме, что в служебных целях используется личный транспорт, были поездки вот туда и туда.... общий км. средний расход и средняя цена на бенз. Прошу произвести компенсацию указанных расходов за период ____________. Со своей стороны руководитель решает вопрос о компенсации и дает распоряжение в бухгалтерию. Там Вам производят выплату. (либо на карту либо наличкой).

Также не забудьте, что к служебной записке прилагаются подтверждающие документы, чек на ГСМ и др. Если их нет, то прям так и указываете.

Ну и просто совет, если руководство готово компенсировать расходы, предложите ему (руководству) утвердить сумму расходов на месяц и оформить это приказом по организации, внутренними правилами. и т.п. на выбор. Главное чтобы Вас потом с порядком и суммами компенсаций ознакомили.

Ст. 188 ТК РФ. "При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме."

В теме: Требуют вернуть затраты на обучение. Правомерно или нет?

29 January 2013 - 14:08

Всем добрый день. Если проанализировать ситуацию, то видно, что работодатель при увольнении просто "лоханулся". А теперь хочет на дурочка проскочить. А вдруг заплатит.
Кадровиками была поставлена задача уволить по соглашению сторон. Соответственно соглашение о расторжении трудового договора, по соглашению сторон в рамках п. 1 ст. 77 ТК. В самом соглашении указано, что стороны, дословно: "стороны претензий к другу не имеют". Опечатка конечно досадная (стоит внимательно читать документы перед подписанием), но думаю всем будет понятно в том, числе и суду о чем тут написано. Т.е. мало того, что стороны пришли к согласию расторгнуть договор так еще и сняли с себя все обязательства, в том числе по возмещению всякого рода компенсаций. (к примеру обучение). Так же данный вывод подкрепляется условиями подписанного Вами доп. соглашения, т.е. подлежат компенсации расходы на обучение только при расторжении ТД без уважительных причин. А расторжение договора по соглашению сторон не является причиной не уважительной. Т.е. со стороны кадров, документы оформлены верно и да можно сказать, что они на вашей стороне.

Есть еще один нюанс. Вспомните, писали ли Вы заявление на увольнение? Если да, то это будет точно не на вашей стороне. Скорее всего заявление будет след. содержания: "Прошу уволить меня по собственному желанию на основании ст. _______". Хотя такого документа может и не быть. Что будет конечно Вам +.

Также если внимательно почитать исковое, то там указывают, что в Ваши трудовые обязанности входит прохождение программы обучения и сдача экзамена. Т.е. к выполнению труд. обязанностей Вас не допустят пока вы не сдадите экзамен. Вот тут тоже есть два нюанса. 1. Вам реально дали какие то новые знания без которых Вы не сможете работать или 2. Это тупо обучение техники безопасности и порядку работы, которые работодатель пожелал оформить в качестве платного обучения.

Что-то подсказывает, что это именно 2 вариант))).

Вот есть смысл выстроить свою защиту:
1. В день увольнения, мной был подписано соглашение о расторжении договора. Все расчеты были произведены. У работодателя не было ко мне претензий. В том числе по компенсации расходов на обучение. Почему у работодателя появились претензии не знаю. Сослаться на доп. соглашение к ТД и соглашение о расторжении ТД. Если работодатель начнет возникать, махать бумагой, мол вот они расходы, вот тут стоит запросить документы подтверждающие расходы на обучение. Так как имеются основания полагать, что документы оформлены работодателем не в соответствии с законод. РФ . Потом нужно взять паузу и ознакомиться с документами.

В теме: КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее

26 September 2012 - 19:24


У нас ситуация такая: кадастровая стоимость земельного участка в разы повысилась с 2010 г. и была в 2010-2011 г. равна 33 млн., а с января 2012 - 55 млн. В настоящий момент мы провели оценку рыночной стоимости земли по состоянию на 01.01. 2012 г. и обратились с иском в арбитраж об установлении кадастровой стоимости ЗУ равной ее рыночной цене по состоянию на 01.01.2012 г.
Конечно хотим. чтобы и 2012-2011 г. пересчитали. ( С учетом того, что оценка установила рыночную стоимость 6 млн. вместо 55 млн., то и в 2010 г. вместо 33 млн. оценка будет в разы меньше). Напрягает то обстоятельство. что масса судебных актов говорит об установлении рыночной цены с момента вступления в силу судебного решения. Есть ли смысл вообще подавать 2 иск за период с 01.01.2010 по 31.12.2011 г. Скоро 3-летний срок исковой давности истечет, а мы, наблюдая за развитием судебной практики по данному вопросу, никак не можем определиться. Ведь надо к иску прикладывать отчет оценщика - сами знаете цены за такой Отчет. Есть ли смысл подавать второй иск, т.е. можем ли мы получить судебное решение по которому установят рыночную цену с 01.01.2010 г. ?

по правилам форума вы должны представить свой вариант решения...ждемс...

hfft2007, в чем вопрос-то

да это не вопрос, это ответ пользователю _@lenk@_

В теме: КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее

25 September 2012 - 14:47

_@lenk@_ у клиента также возникла ситуация по приобретению земельного участка по льготной цене.

Поскольку клиент до 1.07.12 не смог воспользоваться льготным режимом, на сегодняшний день есть следующая процедура.

Федеральный закон от 25.10.2001 N 137-ФЗ (ред. от 29.06.2012) "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" п. 2.2. :
С 1 июля 2012 года собственники зданий, строений, сооружений приобретают в собственность находящиеся у них на праве аренды земельные участки по цене, установленной по правилам и в порядке, которые предусмотрены пунктом 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, в случаях, если:
- в период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона до 1 июля 2012 года в отношении таких земельных участков осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды;
- такие земельные участки образованы из земельных участков, указанных в абзаце третьем настоящего пункта.

п. 1 ст. 2 гласит:
При приобретении указанными лицами таких земельных участков их цена устанавливается субъектами Российской Федерации в пределах:
двадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в городах с численностью населения свыше 3 миллионов человек;
двух с половиной процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.
До установления субъектами Российской Федерации цены земельного участка применяется наибольшая для соответствующей местности цена земельного участка.

Также хочу обратить ваше внимание на следующее условие. Переоформление бессрочки на аренду. Скажем есть такая процедура как заявление о прекращении бессрочки. Вот в случае если было такое заявление, то все становиться намного сложнее. Так как такое заявление может трактоваться следующим образом: Отказ от бессрочки, как самостоятельная процедура. И оформление аренды, также как самостоятельная процедура. В данном случае прямая дорога в суд и начинаем доказывать, что Вы не верблюд, дабы добиться льготного режима.

В идеале должно быть заявление именно о переоформлении бессрочки на аренду, чтобы вопросов не возникало.