Перейти к содержимому






Инна_Алая

Регистрация: 09 Jun 2009
Offline Активность: 19 May 2011 18:00
-----

Мои темы

Межрегиональная общественная организация

11 May 2011 - 21:06

Приветствую!
Очень нуждаюсь в помощи специалистов в данном вопросе. Необходимо создать МОО со структурными подразделениями в двух субъектах.
1) Какой вид структурных подразделений лучше выбрать: отделение, филиал, представительство? Все ли их нужно регистрировать по месту нахождения структурного подразделения? Более или менее ясен порядок создания отделения (протокол, 3 учредителя, одобрение проекта устава, избрание руководителя и ревизора, направление делегатов на учредительную конференцию МОО).
2) Может ли быть высшим органом в МОО общее собрание или только конференция делегатов?
3) В форме заявления на создание МОО указываются учредители структурных подразделений или нет?

Заранее спасибо!

Снять залог с недвижимости

07 April 2011 - 12:50

Помогите, пожалуйста, советом в ситуации:

В обеспечение обязательств по кредиту Банку-1 было заложено помещение. Банк-1 переуступил права на взыскание долга по кредиту Банку-2. Банк-1 признан банкротом. Цессия признана недействительной. В решении Арбитражного суда указано, что действия должника, погасившего долг Банку-2 являются добросовестными и служат основанием прекращения обязательств по договору кредита.
В ЕГРП залогодержателем значится Банк-1. Помещение принадлежит не должнику, а другому юридическому лицу. Каким образом снять залог с недвижимости?

НДФЛ с оплаты лечения за счет благотворительной помощи

08 February 2011 - 17:04

Добрый день!

Очень нужно мнение специалиста по налогообложению.

Ситуация следующая. Физическое лицо нуждается в операции с применением дорогостоящего протеза. Операция проводится государственным медицинским учреждением. Протез покупает Блоготворительный фонд и по договору благотворительного пожертвования передает его медицинскому учреждению. Физику делают операцию. У физика возникает обязанность по уплате НДФЛ со стоимости протеза?


Заранее спасибо!

увольнение после срока, указанного в заявлении

19 January 2011 - 20:05

День добрый!
Ситуация следующая.
Работник 16 января подал заявление об увольнении его 17 января в связи с невозможностью продолжать работу, обусловленную переездом в другой субъект РФ (перемена места жительства, п. 7.2. Постановления Гскомтруда). Работодатель его принял, но никаких действий по увольнению не произвел. Работник расценил это как отказ, но испугавшись увольнения за прогул, вышел 18 января на работу, приступил к исполнению трудовых обязанностей. Вечером 18 января ему выдали книжку с записью "уволен по собственному желанию 18 января 2011 года" и расчет.

Насколько законны действия работодателя?
Очень нужны мнения и аргументы. Заранее благодарю.

Изменение записи в трудовой книжке

08 July 2009 - 09:46

Работодатель при увольнении сделал работнику неверную запись о приеме (в части даты) и об увольнении (неправильно указана статья ТК РФ). После этих записей в трудовую была внесена запись о приеме на новую работу. А теперь суд присудил работодателю, сделавшему ошибку, ее исправить.

Как внести эти изменения. Понятно, что "запись за № считать недействительной". Но это нормально, что после записи о приеме к одному работодателю следую записи об исправлении, приеме и увольнении к другому работодателю с его печатями?