Перейти к содержимому






Batman

Регистрация: 05 May 2004
Offline Активность: 01 Jun 2015 16:25
-----

Мои темы

Поставка электроэнергии гарантирующему поставщику без заключенного договора

06 February 2014 - 13:44

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с непростой ситуацией.

ТЭЦ (субъект малой генерации), не присоединенный к ЕЭС, в отсутствие заключенного договора купли-продажи электроэнергии (мощности) поставляла электроэнергию гарантирующему поставщику в течение одного года. В середине года для ТЭЦ был установлен тариф.

Спора по объемам поставленной энергии нет. Бездоговорного потребления в контексте Правил №442 также нет, так как гарантирующий поставщик самовольно не подключался, да и вообще не является потребителем энергии.

Вопрос в неопределенности цены электроэнергии с начала года до даты установления тарифа. Правила №442, п. 65, к ТЭЦ не применим.
- Возможно ли взыскать с гарантирующего поставщика цену электроэнергии, равную стоимости затрат на ее производство?
- Либо попробовать взыскать цену электроэнергии, исходя из тарифа, установленную на более поздний период года?
- Или взыскивать убытки, равные величине затрат на производство энергии?

Практики судебной не нашел, регулирования такого момента также нет. Прошу вашего совета. Спасибо!

Обеспечивает ли залог текущие платежи или только реестровую задолженность

26 August 2013 - 13:22

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Столкнулся с необходимостью обращения взыскания на заложенное имущество в процедуре банкротства. Никак не могу понять следующий вопрос.

Должник находится в конкурсном производстве. Заключены договоры лизинга, обеспеченные залогом имущества должника. Долг включен в реестр, мы признаны залоговым кредитором. Договоры лизинга не расторгнуты, предметы лизинга не изъяты, продолжается начисление лизинговых платежей, являющихся текущими. Долг по текущим платежам уже превысил размер долга, включенного в реестр.

Мне, как залоговому кредитору, надо подать заявление о продаже заложенного имущества. Вопросы вот в чем.

1. Возможно ли подать заявление о реализации предмета залога в стадии конкурсного производства?
2. Вырученные от реализации предмета залога денежные средства (в надлежащей пропорции) будут направлены на погашение только реестровой задолженности или и реестровой и текущей задолженности?
3. Если вырученные от реализации залога средства гасят только реестровый долг, то можно ли что-то сделать чтобы излишки от реализации были направлены на погашение текущих платежей перед нами?
4. Можно ли требовать, чтобы вырученные от реализации предмета залога деньги, были направлены в первую очередь на погашение текущих платежей?
5. Можно ли обратить взыскание на предмет залога в исковом производстве по текущим платежам?
6. Если мы подадим заявление о реализации предмета залога, то не будет ли так, что вырученные от реализации предмета залога деньги, будут направлены конкурсным на погашение внеочередных обязательств и текущих платежей всем кредиторам, и только остаток на наш долг?

Извините пожалуйста за количество вопросов. Может быть на форуме есть человек который все это уже прошел и ему не составит труда дать хотя бы правильное направление для поиска.

С уважением,

Как подтвердить родство при изменении фамилии

07 August 2012 - 17:13

Добрый день!

Такая ситуация. Женщина при заключении брака взяла фамилию мужа. При расторжении брака оставила себе фамилию мужа. Свидетельство о браке, из которого было бы видно, что она взяла фамилию мужа, при расторжении брака изъяли.

Теперь у неё есть паспорт с фамилией мужа, свидетельство о расторжении брака, где указано что у неё осталась фамилия мужа и свидетельство о рождении, в котором указана её девичья фамилия.

Вопрос - как подтвердить для налоговой её родство с её родителями, ведь теперь у неё другая фамилия, а не та, что указана в свидетельстве о рождении (девичья).

Помогите советом пожалуйста!

Отмена безакцептов

17 January 2012 - 14:14

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» Указанием ЦБР от 12 декабря 2011 г. N 2749-У внесены изменения в Положение ЦБР от 3 октября 2002 г. N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации», касающиеся списания денежных средств в бесспорном (безакцептном) порядке. Указание № 2749-У вступило в силу 29.12.2011.

Списание денежных средств на основании платежного требования без согласия плательщика теперь не допускается (в силу п. 1 ст. 6 ФЗ «О национальной платежной системе»).

Глава 11, регулирующая порядок безакцептного списания денежных средств, с 29.12.2011 не действует.

Согласно Положению № 2-П в новой редакции списание денежных средств возможно:
 на основании платежного требования с согласия (акцепта) плательщика. При этом акцепт может быть дан заранее. Порядок предоставления такого акцепта предусмотрен ст. 6 «О национальной платежной системе»;
 на основании инкассового поручения, в том числе в случаях взыскания денежных средств в соответствии с законодательством, в случаях, предусмотренных сторонами по основному договору, при условии предоставления банку, обслуживающему плательщика, права на списание денежных средств со счета плательщика.

Платежные требования с условием оплаты «без акцепта» после 29.12.2011 приему не подлежат. См. Письмо Банка России № 196-Т от 23.12.2011.


Коллеги, кто как выходит из этой ситуации? Нет ли образцов документов о предварительном акцепте? Нет ли образца согласия плательщика на списание денежных средств со счета плательщика?

Сколько может быть оснований в одном иске

02 December 2011 - 15:50

Коллеги!

Давно меня мучает вопрос - почему нельзя подать иск о взыскании лизинговых платежей с лизингополучателя сразу по нескольким договорам лизинга, а надо подавать по каждому договору отдельный иск? Поделитесь мнениями пожалуйста.