Перейти к содержимому






Денежка

Регистрация: 02 Jun 2004
Offline Активность: 20 Jan 2025 03:04
-----

Мои сообщения

В теме: Реально новая тема для подумать

23 December 2024 - 02:22

Пока что самые дебильные роботы на едином телефоне МФЦ и на горячей линии Россетей.
Я пока жалобы на них оставляю операторам. Но здоровье заканчивается, это уже недалеко от доведения до самоубийства или причинение вреда здоровью. Т.е. тупыми повторениями вопросов тупой робот причиняет вред моему психическому здоровью.
А похожее дело, показывают, ещё у Плевако было, где он "здравствуйте, господа" пять раз повторил.

В теме: Недействительное решение ОСС.

21 December 2024 - 15:04

Ури, Вам религия запрещает свои ляпы признавать и новые знания принимать?

В теме: Недействительное решение ОСС.

20 December 2024 - 09:04

Ури, п. 7 ст. 181.4 ГК РФ, Оспоримое решение собрания, признанное судом недействительным, недействительно с момента его принятия.
Ури, Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора.

В теме: Продажа или завещание доли жилья без согласования со вторым собственником

19 December 2024 - 15:13

ответила

Ответил.

 

Ничему не противоречит, любая группа инвалидности означает нетрудоспособность и ВС РФ ничего не придумывал, а только исходил из ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", который определяет нетрудоспособность как "нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды".

Не в этой теме это обсуждать. Если кратко, то ФЗ про пенсии  к норме ГК про обязательную долю в наследстве имеет такое же отношение, как и НК)) Нелогично, когда страной, например, руководит "нетрудоспособный" гражданин.


В теме: Продажа или завещание доли жилья без согласования со вторым собственником

19 December 2024 - 01:04

Lana17, у Вас тут неоднократно спрашивали, что за квартира, в частности, какой площадью.

На всякий случай оставлю это здесь:


 

ЖК РФ, Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

1.1. Собственник жилого помещения не вправе совершать действия, влекущие возникновение долей в праве собственности на это помещение, а обладатель доли в праве общей собственности на жилое помещение не вправе совершать действия, влекущие разделение этой доли в праве общей собственности, если в результате таких действий площадь жилого помещения, приходящаяся на долю каждого из сособственников и определяемая пропорционально размеру доли каждого из сособственников, составит менее шести квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого сособственника. Сделки, заключенные с нарушением правил, предусмотренных настоящей частью, являются ничтожными. Положения настоящей части не применяются при возникновении права общей долевой собственности на жилое помещение в силу закона, в том числе в результате наследования по любому из оснований, а также в случаях приватизации жилых помещений.