Перейти к содержимому






yukvalerij

Регистрация: 16 Oct 2009
Offline Активность: 30 Jun 2011 00:40
-----

Мои темы

Процессуальные сроки реагирования прокурора на постановление об отказе в во

08 June 2011 - 23:56

Здравствуйте уважаемые Форумчане. Сообщите, пожалуйста, кто знает: имеются ли в УПК РФ, либо в законе о прокуратуре, либо ещё в каком нибудь действующем законе, процессуальные ограничения в сроках реагирования прокурора на постановление дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела? Если имеются сроки, то какие и в каком законе это предусмотрено? К примеру, если постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено дознавателем сегодня 08.06.11 г., и соответственно сразу же его копия направлена прокурору, то в течение какого времени после получения данной копии прокурор обязан отреагировать? И в каком случае прокурор обязан реагировать, в любом, или только в случае своего несогласия с постановлением? Другими словами: если, по мнению прокурора, постановление об отказе уголовного дела обосновано и законно, в этом случае должны ли быть какие-либо действия с его стороны по этому поводу? И если должны, то, какие? И опять же, в какие сроки? С уважением, Валерий.

Верно ли в исполнителном листе указан должник?

04 June 2011 - 22:33

Здравствуйте, имеется исполнительный лист о взыскании с Министерства финансов РФ за счёт казны РФ, в мою пользу денежной суммы. В исполнительном листе должник указан как: "Министерство финансов РФ г. Москва ул. Ильинка 9. На одном из форумов я вычитал, что по адресу Москва Ильинка 9, исполнительные листы (к казне РФ) не принимают. Вопрос: Куда же все-таки мне сейчас обращаться с исполнительным листом за взысканием, и можно ли в данном случае мне подавать данный исполнительный лист не в Москве, а по месту проживания в городе Ижевске, например в отделение Управления Федерального казначейства по Удмуртской Республике, или ещё куда либо в Ижевске? Если это возможно, то, как это правильно сделать и как мотивировать свои действия с точки зрения закона, чтобы местные чиновники не отказали мне в принятии исполнительного листа формально ссылаясь на их несоответствие указанному в листе должнику? С уважением Валерий.

Права добросовестных собственников описываемого приставами имущества.

05 May 2011 - 17:20

Здравствуйте! Сообщите, кто знает, имеют ли право судебные приставы описывать и арестовывать не принадлежащее должнику имущество, которое просто находится по месту регистрации должника, хотя фактически должник не проживает по месту регистрации уже более десяти лет? Если имеют, то, как нужно правильно действовать добросовестным собственникам находящегося в доме имущества, что бы их вещи не были в итоге противоправно изъяты в независимости погасит должник задолженность или нет?
А конкретнее: В доме, где я проживаю, кроме меня и родителей, также зарегистрирована и моя старшая сестра, которая фактически уже более десяти лет не живёт по месту регистрации и соответственно, никакого имущества принадлежащего ей в данном доме нет. Живём в данном доме только я и мои родители. Моя сестра давно проживает где-то в Москве и в тоже время, судя по всему является должницей банка Хоум кредит. В связи с наличием долга сестры, к нам домой как по месту её регистрации, недавно приходили судебные приставы якобы описывать находящееся у нас в доме имущество, и сообщили, что якобы у нас имеется пять дней для того чтобы погасить задолженность сестры иначе всё описанное имущество будет арестовано и изъято. Связаться с сестрой мы пробовали, но нам это так и не удалось, т.к. мы уже давно с ней не контачим. Как можно законно воспрепятствовать действиям судебных приставов, нарушающих мои и родителей права на собственность?

Тонкости получения присуждённых судом компенсаций вреда

05 April 2011 - 00:39

История вопроса: Суд первой инстанции своим решением присудил выплатить в мою пользу из казны РФ, определённую сумму, в качестве компенсации причинённого мне вреда в результате незаконного привлечением меня к уголовной ответственности. Сумму компенсации я мотивированно считаю заниженной и несправедливой, по этому я обжаловал данное решение в кассационном порядке. Кассационная инстанция проигнорировала мои доводы и оставила мою жалобу без удовлетворения. Очевидно, что после кассационного рассмотрения решение вступило в силу, и, следовательно, формально я наверняка могу воспользоваться денежными средствами, присуждёнными мне в качестве компенсации. Но я собираюсь обжаловать данные судебные решения в порядке надзора, и поэтому меня очень интересует вопрос: не будет ли получение мною присуждённых денег препятствием для дальнейшего обжалования мною заниженности и несправедливости присуждённой мне суммы компенсации? В каких юридических нормах этот вопрос регламентирован? С Уважением Валерий

Практика ЕСПЧ

07 March 2011 - 03:38

Мой брат Вадим был незаконно привлечён к угол. ответственности за несуществующее тяжкое преступление Октябрьским РОВД Ижевска. В течение семи месяцев длилось расследование. Имела место несоразмерность и непропорциональность периода расследования, по отношению к характеру уг. дела, и неразумность срока расследования. Имели место ограничения прав и свобод Вадима в связи с его незаконным уг. преследованием. К Вадиму применялась подписка о невыезде. В квартире, Вадима проводился обыск с привлечением в качестве понятых соседей Вадима, которым милиционеры противоправно сообщили о том, что мой брат обвиняется в грабеже. Все семь месяцев Вадим был вынужден являться по требованию следственных органов в РОВД, и по этому не мог воспользоваться своим правом выехать за пределы Удмуртии для работы вахтовым методом, хотя планировал такую поездку заранее. Следствие носило обвинительный уклон. Все обоснованные ходатайства и жалобы Вадима «автоматом» отклонялись следователем. Противоправными действиями органов следствия в отношении Вадима, для него была создана длительная психотравмирующая ситуация. В результате настойчивых жалоб Вадима на противоправность действий следователя, производство по данному делу было позже передано в другое следственное подразделение. Там уг. дело было объективно расследовано и прекращено в связи с отсутствием события преступления, а за Вадимом было признано право на реабилитацию. После этого он обратился с иском в суд о возмещения морального вреда в сумме 500000 руб., но суд ограничился суммой 25000 руб., которую он присудил моему брату. Вадим не согласен с таким заниженным размером компенсации. Можете ли Вы помочь нам в поиске прецедента ЕСПЧ по аналогичному делу о несогласии с размером компенсации морального вреда присуждённого национальным судом. Очень прошу Вас посодействовать нам по мере возможности.