К сожалению Ваша позиция, по ссылке, мне не совсем ясна. Там фигурирует справка о нескольких квартирах, а не паспорт квартиры по инструкции 37 приложение 13. Это раз. Во вторых, площадь где то менее 0,6 метра. Я бы и бодаться за эту площадь не стал. Потом Вы пытаетесь найти определение фактической, проектной и общей площади. Это тоже проигрышный вариант, так как суд реально тупит в таких делах. И сводит все к одному понятию.Muat, Ваша позиция ясна. Мне кажется, мы говорим про разные ситуации и про разные вещи. Прошу прощения если я Вас не так понял, или я не так донес то что хотел сказать, но предлагаю обсудить вот эту ситуацию предметно.
Единственное что, это разделение общей площади и площади не отапливаемых помещений он помнает и понимает что есть продажная площадь (проектная) и площадь по факту (общая площадь). На этом надо настаивать, что общую площадь по ЖК, без не отапливаемых, никто не оспаривает.
Кроме того, Вы оперируете общая площадь квартир здания и площади конкретных квартир, то есть путаница. Вы что купили? Дом или квартиру?
Также я не понял, есть ли запись о том, что учитываются или не учитываются не отапливаемые помещения в договоре.
Но в общем, есть еще одна проблема. После создания нового ЖК с его, не доработанным определением площади, некоторые не чистоплотные дольщики, решили этим воспользоваться. Пользуясь определением без не отапливаемых помещений. Они отсудили на 100% балконы и лоджии. Т.е. застройщики им возвращали деньги за из балконы и лоджии, так как они трактовалось безплатным подарком. Это имело некоторый резонанс в результате чего пришлось решать суды не по логике и закону,а по понятием. Потом, появились договоры с записью "не отапливемые помещения" и естественно маятник качнуло в другую сторону.
НИКАК? Сначала разберитесь с ФБТИ, без застройщика. Они уже в курсе. Подавайте в суд, что бы они привели паспорт в соответствии с инструкцией 37. Прочтите ее и обратите внимание на форму паспорта, приложение 13 колонна с не отапливаемыми помещениями (буква в букву). Требуйте судебную экспертизу. По нашему дому суд они уже проиграли.В договоре покупки квартиры значилась фраза "фактическая площадь" - 84 метра, а по обмерам БТИ площадь, с учетом понижающих коэффициентов, значится 81 метр. В договоре сказано о возврате или доплате по паспорту БТИ от фактической площади, но инвестор использует площади, указанные в паспорте БТИ, БЕЗ понижающих коэффициентов. Соответственно площадь завышается.
Как можно заставить инвесторов вернуть деньги исходя из площади по паспорту БТИ с применением понижающих коэффициентов?