|
||
Чем ничтожнее творчество, сказал Клеветник, тем мучительнее муки творчества. А.А.Зиновьев.
|

Размер забора на садовом участке
Автор Лидок, 25 Oct 2004 14:22
Сообщений в теме: 7
Отправлено 25 October 2004 - 14:22
Есть ли предельные размеры забора, который могут установить у себя на садовом участке обыватели?...Если есть, то каким нормативным актом они установлены и сколько составляют?
Отправлено 25 October 2004 - 16:54
Сама только вчера смотрела по РТР вроде бы програму про сад и огород, и там был такой вопрос так там дяденька -юрист сказал, что заборы между соседями не могут превышать 2-х метров если выше то нужно согласие соседей (с которыми соприкасается забор) и согласование местной архитектуры, а вот про заборы которые не соприкасаются с соседями (на дорогу) он ничего не сказал, значит наверное они могут быть любого размера.
Отправлено 25 October 2004 - 16:58
Строительные нормы и правила СНиП 30-02-97
"Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51)
Взамен ВСН 43-85**
Дата введения 1 января 1998 г.
6.2 Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Т.е. высота не установлена, но заборы между участками не должны быть глухими и не должны затенять соседние участки.
"Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения"
(утв. постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г. N 18-51)
Взамен ВСН 43-85**
Дата введения 1 января 1998 г.
6.2 Индивидуальные садовые участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Т.е. высота не установлена, но заборы между участками не должны быть глухими и не должны затенять соседние участки.
Отправлено 25 October 2004 - 17:18
Уважаемая Ludmila,Уже не в первый раз вижу, как вы оперируете различными СниПами и нормами по строительству. Разрешить поинтересоваться, где Вы их берете?
Отправлено 25 October 2004 - 17:51
vvv447, что-то есть в Гаранте (ОЧЕНЬ мало), что-то выуживаю из Интернета.
На днях мне должны поставить СтройКонсультант, вот тогда разгуляюсь по полной...
На днях мне должны поставить СтройКонсультант, вот тогда разгуляюсь по полной...

Отправлено 25 October 2004 - 18:20
Цитата
офф-топ... живут же люди...На днях мне должны поставить СтройКонсультант
Отправлено 25 October 2004 - 18:57
Ludmila
спасибо Вам большое
, тоже искала этот СНиП.....и не нашла
спасибо Вам большое

Отправлено 25 October 2004 - 20:04
Спасибо огромное! Вы мне ужасно помогли! Я тоже никогда не могу снипов и гостов найти...У меня консультант проф и москва и все...А в инете не всегда получается...Спасибо еще раз
))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных