|
||
С Пастиком лучше не спорить, потому что он прав © Filaret
|

Иск оставлен без движения - нет доказательств
#1
Отправлено 13 October 2005 - 00:57
Вадим, г. Долгопрудный
#2
Отправлено 13 October 2005 - 09:36
Цитата
Сочувствую...ф/с Долгова

Цитата
А почему обращаетесь именно к ней?какие еще есть возможности пробить прямой САБОТАЖ судьи Долговой?
#3
Отправлено 13 October 2005 - 11:07
#4
Отправлено 13 October 2005 - 11:40
Цитата
Я обращаюсь не к ней, а в Гагаринский райсуд г .Москвы, но ей подведомствены дела по ул. Вавилова, где расположен Ответчик.А почему обращаетесь именно к ней?
#5
Отправлено 13 October 2005 - 11:41
Цитата
подведомствены дела по ул. Вавилова



#6
Отправлено 13 October 2005 - 12:08
Цитата
adim_ Цитата ф/с Долгова
Сочувствую... sad.gif
Боже! Я тоже. Ненавижу ее

#7
Отправлено 13 October 2005 - 12:11
#8
Отправлено 13 October 2005 - 12:14
Цитата
В Гагаринском суде нет распределения судей по улицам. Идите на прием к любому судье и подавайте иск. Рекомендую Шарову О.В. Она на 5 этаже.Я обращаюсь не к ней, а в Гагаринский райсуд г .Москвы, но ей подведомствены дела по ул. Вавилова, где расположен Ответчик.
У нас с Долговой тоже взаимная любовь.

#9
Отправлено 13 October 2005 - 12:27
Цитата
В Гагаринском суде нет распределения судей по улицам. Идите на прием к любому судье и подавайте иск. Рекомендую Шарову О.В. Она на 5 этаже.
Спасибо за совет. Обычно я иски направляю по почте. А поданный на личном приеме иск не может оказаться снова у Долговой?
#10
Отправлено 13 October 2005 - 12:34
Цитата
Это конечно удобнее, но не всегда.Обычно я иски направляю по почте.

Цитата
Нет, не окажется.А поданный на личном приеме иск не может оказаться снова у Долговой?
Добавлено @ 09:44
А вообще видимо предсуда и отписывает все иски, пришедшие по почте, Долговой из-за того, что к ней мало кто сам по своей воле приходит.
#11
Отправлено 13 October 2005 - 18:54
Цитата
1) Использованное Вами обращение выглядит некорректным.Уважаемая жертва революции, если она еще Вас не совсем доканала, то тогда Вы сможете сообразить, что ф/с Долговой мой иск распределяется председателем суда. Что здесь смешного? Нельзя по делу?
2) Если Вы обратите внимание на место нахождения Pastic'а, то легко сможете оценить степень актуальности для него проблем с данным конкретным судьей ...

3) В сказанном Вами есть кое-что действительно смешное, но если Вы не поняли - значит, Вы не входите в узкий круг посвященных... Не обращайте внимания...

4) В любом случае исходите из того, что здесь Вам могут помочь, но вовсе не обязаны...
Цитата
Вот они и попадают к Долговой...Обычно я иски направляю по почте.

Цитата
TunА поданный на личном приеме иск не может оказаться снова у Долговой?
Цитата
Я бы сказал осторожнее - не должен... Полностью исключить такую возможность нельзя, но обычно такого не бывает...Нет, не окажется.
#12
Отправлено 13 October 2005 - 19:02
Цитата
Акцепт. 100% гарантию дает только госстрах.Полностью исключить такую возможность нельзя
#13
Отправлено 13 October 2005 - 22:18
1) Приношу свои извинения, если кого-то обидел, однако, во-первых, я обращаюсь на форум не в поисках хохотунчиков, а в поисках совета, во-вторых, не стоит подставляться...

2) no comment
3) Я, видите ли, всегда считал, что не имеется никаких препятствий для обмена информацией - для этого и существуют форумы, - делать же умный вид для хихиканья в кругу ОСОБО ПОСВЯЩЕННЫХ можно и не засоряя тему. Может, поделитесь в таком разе с алчущим знания, что там было веселого?
4)Никто никому ничего не обязан. Но почему же тогда Вы просматриваете этот форум и даете ответы? Может, Вам это тоже интересно? Или Вы понимаете, что страну так или иначе нужно тянуть из болота - за нас это не сделают никакие Европейские суды, - и Ваши усилия этому способствуют?
-------- И в сухом остатке: сегодня был в Мосгорсуде, частную жалобу на отказ в приеме иска (это где вопрос ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ договора в одном иске и ЕГО НАРУШЕНИЕ в другом) оставили без удовлетворения. И я только на обратном пути сообразил: ф/с Долгова в решении, которое вступило в силу, написала прямую ложь, что я якобы своей собственноручной подписью заверил некий КОД электронно-цифровой подписи (на самом деле там был БИРЖЕВОЙ КОД, а кода ЭЦП в природе не существует), тогда в Мосгорсуде посмотрели на это , пожали плечами, но решение утвердили, но уже без этой лжи. А сейчас то судьи смотрели на то решение, сравнивали с новым иском, слушали мой рассказ, что я вообще-то к ЭЦП не имел никакого отношения, - и решили, что я вру. Полный бред. Конечно, надо читать полностью определение, - но я уже почти уверен в том, что там будет очередная белиберда, имею опыт.
---------- И уже на самом дне стакана: поехал в Гагаринский суд, убедился, что ф/с Долгова никакого определения по ходатайству о выдаче запроса (57 ст.ГПК РФ) так и не вынесла. И просто отказался в дополнении к иску от той части исковых требований, которые были завязаны на отчеты. Осталось лишь требование об истребовании отчетов по брокерскому договору и сам сам брокерский договор. Почти уверен, что и по этим невинным требованиям она оставит иск без движения. А я потом смогу подать новый иск уже другому судье. Но на всякий случай заявление о недоверии судье Долговой председателю Гагаринского суда положил в почту: я, кто-то еще, и еще и еще... Может, выметут, наконец, таких судей?!
#14
Отправлено 13 October 2005 - 22:59
Цитата
Ходатайства (кроме оговоренных особо - об освобождения от уплаты госпошлины, например) могут разрешаться судом только со стадии подготовки к судебному разбирательства, а у Вас не принято исковое еще даже., что ф/с Долгова никакого определения по ходатайству о выдаче запроса (57 ст.ГПК РФ) так и не вынесла
Сообщение отредактировал Filaret: 13 October 2005 - 23:00
#15
Отправлено 14 October 2005 - 02:56
Цитата
Ходатайства (кроме оговоренных особо - об освобождения от уплаты госпошлины, например) могут разрешаться судом только со стадии подготовки к судебному разбирательства, а у Вас не принято исковое еще даже.
Насколько я понимаю ст.57 ГПК РФ, там вообще не предусмотрена возможность отказа суда в ходатайстве об истребовании доказательств, "Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно". С другой стороны, такие действия судом совершаются во время подготовки судебных заседаний (ст. 150 п.9), уже ПОСЛЕ принятия заявления к производству.
--------- Тогда вопрос: каким-то способом судья должна была отреагировать на мое ходатайство по ст. 57 ? (Вообще-то она это сделала: по телефону секретарь передала ее слова:"Добывать доказательства - это его проблема, никаких запросов я выдавать не буду.")
--------- И основной вопрос все равно в силе: каким образом можно добыть доказательства по иску, оставленного поэтому без движения, если судья требует представить те же самые документы, которые требуются в иске, причем сама наотрез отказывается выдать запрос на их получение или затребовать их самостоятельно?
Сообщение отредактировал Vadim_: 14 October 2005 - 03:10
#16
Отправлено 14 October 2005 - 03:49
В Гагаринский суд г. Москвы
Ответчик:
АКБ «Лефко-банк»,
119991, г. Москва,
ул. Вавилова 38, корп. 6
12 сентября 2005 года
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Договор о брокерском обслуживании 220/ФА между мной и Ответчиком был признан действительным решением Гагаринского суда Москвы от 21.12.2004 (вступило в силу 22.06.2005 ).
В соответствии с указанным договором на моем счете депо N 040200220 по окончании торгового дня 15 ноября 2002 года находилось 100000 (Сто тысяч) акций Мосэнерго-3, а на лицевом счете N 3060181…00256 – денежные средства в размере 53524,54 рублей. Признание в установленном законом порядке договора действительным и обязательным для исполнения обеими сторонами означает, что, во-первых, указанные акции и денежные средства принадлежат мне НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, и, во-вторых, по условиям договора 220/ФА требует от Ответчика представить мне ОТЧЕТЫ по всем исполненным по моему счету (т.е. за мой счет) сделкам за весь период действия договора 220/ФА с 01.11.2001 года по настоящее время (п.п.3.6 и 4.14). Кроме того, Ответчик обязан передать мне мой экземпляр договора по п.11.4 договора 220/ФА.
Однако Ответчик на протяжении всего периода действия договора 220/ФА НАМЕРЕННО УКЛОНЯЕТСЯ от предоставления мне этих документов, мое письменное требование в адрес Ответчика об этом от 15 июля 2005 года до сих пор остается без ответа. Также Ответчик уклоняется от ВОЗВРАТА указанных денежных средств и признания наличия у меня акций Мосэнерго-3, никак не аргументируя свой отказ.
Поэтому прошу:
1) Обязать Ответчика предоставить мне отчеты о совершенных за мой счет и по моим поручениям сделках на бирже ММВБ за весь период с 01.11.2001 г. по настоящее время.
2) Обязать Ответчика передать мне мой экземпляр договора 220/ФА.
3) Признать право собственности за мной на 100000 акций Мосэнерго-3 и обязанность Ответчика не препятствовать мне ими распоряжаться по своему усмотрению.Настоящий иск является иском о признании и оплачивается государственной пошлиной 100 рублей.
....................................
Истец п/п
(уже после отправки этого иска я все же получил ответ от "Лефко-банка" - спустя 2 месяца! - с предложением самому забрать документы, но съездил я зря: ничего мне не выдали. Как я понимаю, теперь они будут утверждать при случае, что я САМ виноват, что не приехал и не забрал документы).
Сообщение отредактировал Vadim_: 14 October 2005 - 03:54
#17
Отправлено 14 October 2005 - 23:31
Цитата
Так судья на стадии принятия искового заявления к производству вообще не имеет права отказывать в принятии (обездвиживать, возвращать заявление) из-за отсутствия приложенных доказательств. Если определение о возвращении искового мотивировано таким образом, то оно успешно обжалуется.И основной вопрос все равно в силе: каким образом можно добыть доказательства по иску, оставленного поэтому без движения, если судья требует представить те же самые документы, которые требуются в иске, причем сама наотрез отказывается выдать запрос на их получение или затребовать их самостоятельно?
#18
Отправлено 15 October 2005 - 00:07
Скажите, а насколько сильно Вы сократили исковое, прежде чем его сюда выложить? А то, если по приложенному тексту, шансов у Вас...

Цитата
Извиняюсь, что отвечаю на Ваш вопрос вместо Alderamin , но смешно то, что подведомственность и ул. Вавилова - несколько разные понятия3) Я, видите ли, всегда считал, что не имеется никаких препятствий для обмена информацией - для этого и существуют форумы, - делать же умный вид для хихиканья в кругу ОСОБО ПОСВЯЩЕННЫХ можно и не засоряя тему. Может, поделитесь в таком разе с алчущим знания, что там было веселого?

Цитата
я думаю, профессиональные юристы оценят НАГЛОСТЬ этого определения

Filaret
Цитата
Каммент из Крашенинникова в качестве аргумнта Вас устроит?Ходатайства (кроме оговоренных особо - об освобождения от уплаты госпошлины, например) могут разрешаться судом только со стадии подготовки к судебному разбирательства, а у Вас не принято исковое еще даже.
"Комментарий к статье 57
В том случае, если лицо, участвующее в деле, не имеет возможности истребовать доказательство (например, работодатель не предоставляет истцу справку о доходах ответчика), это лицо обращается в суд с ходатайством об истребовании доказательства. В некоторых случаях информация может предоставляться только по запросу налоговых органов, суда, например сведения об открытии счета в банке и размере денежных средств на счете.
3. Ходатайство об истребовании доказательств должно быть представлено в письменной форме. В комментируемой статье указаны требования к ходатайству, на основании которого суд выдает запрос на руки заявителю или направляет его в соответствующую организацию или физическому лицу. Суд может отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на соблюдение принципов относимости и допустимости доказательств (ст. 59, 60 ГПК РФ). Отказ судьи в истребовании доказательства не может ограничить право лица повторно обратиться с таким же ходатайством".
Кстати, Vadim_, в указанной цитате есть и ответ на Вашу фразу:
Цитата
Насколько я понимаю ст.57 ГПК РФ, там вообще не предусмотрена возможность отказа суда в ходатайстве об истребовании доказательств
Filaret
Цитата
Я может Вашу мысль не понял, но как быть вот с этим: Статья 136. Оставление искового заявления без движенияТак судья на стадии принятия искового заявления к производству вообще не имеет права отказывать в принятии (обездвиживать, возвращать заявление) из-за отсутствия приложенных доказательств
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
и с этим
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.
То есть доказательства. Я что-то не так понял?
#19
Отправлено 15 October 2005 - 00:11
Цитата
Так судья на стадии принятия искового заявления к производству вообще не имеет права отказывать в принятии (обездвиживать, возвращать заявление) из-за отсутствия приложенных доказательств. Если определение о возвращении искового мотивировано таким образом, то оно успешно обжалуется.
Уважаемый Filaret, почему вы так считаете?
Статья 136. Оставление искового заявления без движения
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
и
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
...................
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
????? или я что-то не так понял?
---------Собственно, меня уже опередили^^^^
Сообщение отредактировал Vadim_: 15 October 2005 - 00:20
#20
Отправлено 15 October 2005 - 00:26
Цитата
Систематически надо толковать. Ст.46 Конституции - каждому гарантируется право на судебную защиту. А формальные требования к исковому заявлению, приведеные Вами касаются лишь доказательств, имеющихся у истца на момент подачи заявления. Обратное бы означало отказ в судебной защите прав.К исковому заявлению прилагаются:документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют.
Это не требование, а скорее разрешение прилагать доказательства к исковому заявлению.
Vadim_
ГПК РФ
Глава 14 Подготовка дела к судебному разбирательству.
ст.147: "После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству..."
ст.149: "При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель: 1) ...2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда (кстати, а тут есть противоречие со ст.57 ГПК, где говориться о затруднительности получения доков, а не о невозможности)"
Весной тут обсуждалась проблема может ли суд учесть пожелания истца и указать уже в определении суда о подготовке дела на обязанность представления тех или иных доказательств сторонами, но пришли к выводу, что не может - а может только предложить представить. Но в СОЮ и это вообще редко делают.
Добавлено @ 21:31
Цитата
Но там и нет и воможности принятия ходатайства.Насколько я понимаю ст.57 ГПК РФ, там вообще не предусмотрена возможность отказа суда в ходатайстве об истребовании доказательств

#21
Отправлено 15 October 2005 - 00:37
Цитата
подведомственность и ул. Вавилова - несколько разные понятия Основы шутки лежат в ст. 22 ГПК РФ. Особенно исходя из того, как это соотносится с
Цитата
я думаю, профессиональные юристы оценят НАГЛОСТЬ этого определения
1) Я по образованию физхимик и второе образование - экономист. Внимательно прочел ст.22 ГПК РФ. Возможно, это смешно: употребил подведомственность не в смысле категорий дел, рассматриваемых в судах, а в смысле территориальной подсудности. Английский юмор, наверное. До меня после многолетнего хождения по судам не доходит, извините.

2) Вы тоже считаете, что вопросы о действительности договора и нарушения его условий составляют один и тот же предмет иска?
Цитата
Vadim_
Скажите, а насколько сильно Вы сократили исковое, прежде чем его сюда выложить? А то, если по приложенному тексту, шансов у Вас...
А вот здесь поподробней, можно? Что именно здесь неправильно?
#22
Отправлено 15 October 2005 - 00:46
Цитата
Мне ежели честно после двух сегодняшних заседаний вообще никак не кажется2) Вы тоже считаете, что вопросы о действительности договора и нарушения его условий составляют один и тот же предмет иска?

#23
Отправлено 15 October 2005 - 00:54
Цитата
Convenant Цитата
Может завтра возникнут какие-нить идеи.
Буду с нетерпением ждать. А тем временем выложу всю эту судебную мутотень: возможно, Вам действительно станет весело. Во всяком случае, простому физхимику понять это невозможно.
#24
Отправлено 15 October 2005 - 00:58
Выкладывайте. Интересно. Заодно подчистим коллективно для того, чтобы во второй раз не отшили.
#25
Отправлено 15 October 2005 - 01:07
Цитата
Filaret Добавлено @ 21:31
Цитата
Насколько я понимаю ст.57 ГПК РФ, там вообще не предусмотрена возможность отказа суда в ходатайстве об истребовании доказательств
Но там и нет и воможности принятия ходатайства.
Кстати, так как же все же должна реагировать судья на ходатайство по ст.57 ГПК РФ?
Добавлено @ 22:09
Сейчас соображаю, как сократить всю эту лабуду, иначе у Вас просто глаз не хватит все читать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных