Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возможна ли оплата штрафов "скопом"?

Сообщений в теме: 2

#1 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2015 - 20:46

Как известно, Россия - страна, где медицины на районном уровне уже почти нет. Если, конечно, у вас случилась простуда (местные ДПС'ники весь апрель у нас, к примеру, доблестно мерзли и стоял под дождями на дорогах перед майскими праздниками) - районный терапевт вам еще поможет... Но если случилось что покруче (типа онкологии) - надежда остается только на далекую областную поликлинику.

Вот здесь и начинаются засады. Пока до марта не навешали на областной дороге везде "Кордоны" - народ на иномарках слегка "лихачил", попадаясь лишь передвижным постам с "фотокамерами". А теперь хана - штрафы приходят в автоматическом режиме, лихачей резко поубавилось...

Но, я, к примеру, продолжаю лихачить вынужденно...
Считаем: до облполиклиники - 100 км. По дороге, кроме населенных пунктов -  3 протяженных отрезка в 3...5 км с зауженной проезжей частью и ограничением скорости в 60 км/ч. На такую дорогу при соблюдении скоростного режима уходит до 1,5 часов.
Больной ослаблен, мерзнет - приходится в салоне машины при закрытых стеклах поддерживать температуру под 30 град. Управление машиной при такой температуре становится пыткой уже для водителя - 1 ч. 10 мин, как показала практика, он еще выдерживает, а потом от перегрева "закипает" - начинаются сильные головные боли, а ведь еще и домой надо возвращаться после облполиклиники...
И так каждую неделю, иногда по 2 раза - вот уже несколько месяцев...

Естественно, что при таком жизненном раскладе на мой адрес в автоматическом режиме стали приходить "письма счастья" с предложением оплатить очередной штраф за нарушение скоростного режима. Я не против: нарушил - плати, тем более, что штрафы наше государство гуманной медицины установило тоже "гуманные", не такие как в Европе...
Но отстоять очередь на почте, чтобы получить очередное фото своего поношенного авто - это для меня уже слишком, времени и так не хватает для ухода за тяжелым больным... Тем более, что в семье есть еще и другой почти "лежачий" больной, получивший предпосылку к развившемуся потом заболеванию от не совсем, похоже, трезвых людей в белых халатах в  местной "наукоградской" больничке...

Вопрос, собственно, в следующем - можно ли оплатить эти "гуманные" штрафы скопом, не отстаивая очереди на почте для получения очередного "письма"?

Есть еще один попутный вопрос про "индульгенцию"... Раньше медики на свои личные автомобили наклеивали белый кружок с красным крестиком - и спокойно превышали скорость, порой вводя в конфуз тормозивших их ДПС'ников - типа, спешу для оказания срочной помощи больному...

Нельзя ли в моем случае как-то договориться с "кордоновцами" о некоем коэффициенте "прощения" моих нарушений, тем более, что я их обычно не совершаю в зонах развески уже оплаченных "Кордонов". Но полку "Кордонов", как я понял из местных СМИ, на наших дорогах еще будет "прибывать" - и не всегда на первых порах их отмечают предупреждающими табличками...

Здесь автомат, а в следующем женщина. Выступим, она нам скидку сделает, понятно?
© Киндзадза

Сообщение отредактировал guestPR: 19 May 2015 - 00:15

• 0

#2 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2015 - 09:44

Зарегистрируйтесь на Гос.услугах и не ходите на почту. Уведомление о штрафах будет приходить СМСкой, если на госуслугах оставите свой номер мобильного телефона.
http://www.gosuslugi.ru/
  • 0

#3 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2015 - 02:26

Спасибо за информацию о сайте госуслуг. Но регистрация там слишком "тотальная" - это почти полный перечень всех наличных документов, включая СНИЛС, как я понял...

Как оказалось, на сайте gibdd.ru также можно получить информацию о штрафаж по номерному знаку и № регистрационного удостоверения, там также же указаны № постановления о нарушении и дата его вынесения.

Оплатил свои нарушения я через платежный терминал Сбербанка   - чтобы на руках были квитанции (для нашего терминала нужно знать еще КБК получателя платежа - но он был мне известен по первому "письму счастья"). 

P.S.: По TV недавно прошел сюжет о Якутии - там в базу данных фотоконтроля  были "забиты" номера авто местных чиновников с чадами - и система не реагировала на превышение скорости ТС из "белого списока" ...))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных