Вот здесь и начинаются засады. Пока до марта не навешали на областной дороге везде "Кордоны" - народ на иномарках слегка "лихачил", попадаясь лишь передвижным постам с "фотокамерами". А теперь хана - штрафы приходят в автоматическом режиме, лихачей резко поубавилось...
Но, я, к примеру, продолжаю лихачить вынужденно...
Считаем: до облполиклиники - 100 км. По дороге, кроме населенных пунктов - 3 протяженных отрезка в 3...5 км с зауженной проезжей частью и ограничением скорости в 60 км/ч. На такую дорогу при соблюдении скоростного режима уходит до 1,5 часов.
Больной ослаблен, мерзнет - приходится в салоне машины при закрытых стеклах поддерживать температуру под 30 град. Управление машиной при такой температуре становится пыткой уже для водителя - 1 ч. 10 мин, как показала практика, он еще выдерживает, а потом от перегрева "закипает" - начинаются сильные головные боли, а ведь еще и домой надо возвращаться после облполиклиники...
И так каждую неделю, иногда по 2 раза - вот уже несколько месяцев...
Естественно, что при таком жизненном раскладе на мой адрес в автоматическом режиме стали приходить "письма счастья" с предложением оплатить очередной штраф за нарушение скоростного режима. Я не против: нарушил - плати, тем более, что штрафы наше государство гуманной медицины установило тоже "гуманные", не такие как в Европе...
Но отстоять очередь на почте, чтобы получить очередное фото своего поношенного авто - это для меня уже слишком, времени и так не хватает для ухода за тяжелым больным... Тем более, что в семье есть еще и другой почти "лежачий" больной, получивший предпосылку к развившемуся потом заболеванию от не совсем, похоже, трезвых людей в белых халатах в местной "наукоградской" больничке...
Вопрос, собственно, в следующем - можно ли оплатить эти "гуманные" штрафы скопом, не отстаивая очереди на почте для получения очередного "письма"?
Есть еще один попутный вопрос про "индульгенцию"... Раньше медики на свои личные автомобили наклеивали белый кружок с красным крестиком - и спокойно превышали скорость, порой вводя в конфуз тормозивших их ДПС'ников - типа, спешу для оказания срочной помощи больному...
Нельзя ли в моем случае как-то договориться с "кордоновцами" о некоем коэффициенте "прощения" моих нарушений, тем более, что я их обычно не совершаю в зонах развески уже оплаченных "Кордонов". Но полку "Кордонов", как я понял из местных СМИ, на наших дорогах еще будет "прибывать" - и не всегда на первых порах их отмечают предупреждающими табличками...
Здесь автомат, а в следующем женщина. Выступим, она нам скидку сделает, понятно?
© Киндзадза
Сообщение отредактировал guestPR: 19 May 2015 - 00:15