|
|
||
|
|
||
Обязанности юриста в договоре на юробслуживание
Отправлено 03 February 2006 - 11:30
какой объем работы, какие поручения, среднее количество поручений в месяц, сколько времени тратится на то или иное поручение и т.п.
-Дохтур-
Отправлено 03 February 2006 - 11:47
конечно интересно, и наверняка общее что-то есть, несмотря на индивидуальность каждого случаяОчень было бы интересно узнать, каким образом строятся взаимоотношения юристов с клиентами по договорам на ежемесячное юробслуживание:
никто не ответит, объем работы величина переменнаякакой объем работы
какие напишите в договоре такие и будут поручениякакие поручения
а это зачем!? ну бывает 3 поручения в месяц, в другой 11, в третий 5 и чего!? какой смысл в договоре среднее количество поручений вырисовывать!?среднее количество поручений в месяц
это жисть...тут никто не скажет скока когда в какой день недели и время суток будет потрачено...все слишком индивидуально...ес-сно чем опытней юрист, чем больше у него знаний, чем лучше он организовал свое рабочее время, а также например, чем лучше у него техническое обеспечение (доступ к базам, инету, и т.п.) тем меньше он потратит времени на выполнение поручения )))) но есть случаи если поручение - создать док и отдать в суд, то тут от многих факторов зависит время исполнения поручения, никто не скажет точняк про сроки )))))сколько времени тратится на то или иное поручение
Так что -
- просто занимайтес всем этим и по прошествии времени сами ответите на многие вопросы ))))Очень было бы интересно узнать
Отправлено 03 February 2006 - 14:11
наверняка общее что-то есть, несмотря на индивидуальность каждого случая
вот об этом и хотелось узнать
а оплата по нему тожа переменная?никто не ответит, объем работы величина переменная
я-то написала.. так что мне ваще ниче можна не делать, однако, приходитсякакие напишите в договоре такие и будут поручения
вот и хотела узнать, как пищут другие..
а это зачем!? ну бывает 3 поручения в месяц, в другой 11, в третий 5 и чего!? какой смысл в договоре среднее количество поручений вырисовывать!?
тогда механизьм оплаты?
тут от многих факторов зависит время исполнения поручения, никто не скажет точняк про сроки )))))
наверное.. хорошо, тогда все-таки интересен перечень того, чего делают по договору на обслуживание:
например, кто должен делать договоры, протоколы к ним (что занимает многа времени при напечатывании - договоры из К+ в расчет не принимаются)? так наз.менегеры? или юристы? тогда как оптимизировать этот процесс? (кроме ситуэйшн - поручить студенту за 3 руб.)
по прошествии времени сами ответите на многие вопросы ))))
по прошествии вопросы и возникли, т.к. выяснилось, что на пр-тии много рутинной работы..вот и думаю, чего с ней делать-та..
Отправлено 03 February 2006 - 14:32
У меня в одном договоре сформулировано так, если, конечно, интересно:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом настоящего Договора является оказание Исполнителем консультационных услуг по комплексному правовому сопровождению хозяйственной деятельности, в том числе:
- составление проектов договоров, актов, протоколов, внутренних документов,
- представление интересов в отношениях с контрагентами и органами государственной власти,
- консультирование работников Заказчика по правовым вопросам,
- консультирование бухгалтерской службы по налоговым вопросам,
- консультирование кадровой службы по вопросам трудового права,
- консультирование руководителей по вопросам корпоративного права, порядку принятия решений органами управления,
- составление правовых заключений по вопросам, возникающим в хозяйственной деятельности Заказчика.
1.2. В предмет настоящего Договора не входит ведение дел Заказчика в судах и арбитражных судах. Условия оказания услуг по ведению дел в суде определяется самостоятельными договорами оказания услуг.
2.2. Обязанности Исполнителя:
2.2.1. Оказывать Заказчику консультационные услуги в соответствии с п.1.1. Договора. Консультационные услуги оказываются в письменной или в устной форме по согласованию с Заказчиком (его ответственным представителем).
2.2.2. Соблюдать конфиденциальность в отношении полученной от Заказчика коммерческой информации и принимать все меры, чтобы предохранять полученную информацию от разглашения.
Конфиденциальной информацией по настоящему Договору будет считаться вся информация о хозяйственной деятельности, полученная Исполнителем от Заказчика в ходе оказания услуг в соответствии с предметом настоящего Договора.
2.2.3. Назначить ответственного исполнителя по настоящему Договору и сообщить об этом Заказчику.
2.2.4. При исполнении обязательств по Договору Исполнитель вправе привлекать третьих лиц.
Условия по оплате делаем такие:
с 1 по 20 час работы - час стоит столько-то,
далее - столько-то за 1 час работы.
Поступает вопрос, пишу заключение, считаю и записываю потраченное время, в конце месяца - подробный отчет, сколько часов потрачено, на что, сколько начислено с разбивкой, в конце отчета - итоговая сума.
Никаких проблем, и все довольны друг другом.
Отправлено 03 February 2006 - 14:44
конечно, интересно, спасибо огромное!
Условия по оплате делаем такие:
с 1 по 20 час работы - час стоит столько-то,
далее - столько-то за 1 час работы.
Не поняла: "..с 1 по 20 час работы.." - это как?
И еще: работа по написанию, к примеру, заключения по договору отличается от подготовки заключения по налоговому вопросу.. Здесь как-то разграничиваетяс характер работы?
Поступает вопрос, пишу заключение, считаю и записываю потраченное время
хм.. так можна написать в отчете, что, например, договор Вы делали 3-е суток безвылазна.. (хорошие договоры (как у меня по 10-12 страниц), действительно, требуют много времени на подготовку) и они верят на слово?
В таком случае оплата у меня должна возрасти в несколько раз..
Отправлено 03 February 2006 - 14:48
субъективно, конечно, но как-то жаба душит сибя па часам продавать...час работы - час стоит столько-то,
далее - столько-то за 1 час
асобинна кагда панимаишь (ну, иногда нечаянно из инета не те окна вылазют), что получитс, что час работы может иногда оказаться дешевле чем час у праститутки в маскве.
Поэтому у меня обычно - поболтать по делу - нахаляву, атчиво с приятным чилавекам не паабщацца, а вот дело появилось (а не появилось дело - нефиг болтать
Отправлено 03 February 2006 - 15:00
любопытно стало, скока?иногда оказаться дешевле чем час у праститутки в маскве.
как мне показалось, истинные причины нежелания продавать себя по часам несколько иныесубъективно, конечно, но как-то жаба душит сибя па часам продавать...
Отправлено 03 February 2006 - 15:07
у праституткав-та?любопытно стало, скока?
Судя по весьма навязчивым предложениям в инете (неужели не попадались ни разу) - что-то около сотни бакинских.
не всегда же можно зарядить пациенту, что час работы обслуживающего его юриста столько стОит?
Или я чего-то нипанимайу. А вот обосновать, почему только за решение первой инстанции в его пользу по делу о взыскании с него, например, миллионов так пятнадцати, я хочу сотни две-три-пять тысяч рублей - легко. И не его, пациента, дело, что фактически я на это дело часов двенадцать в сумме затрачу вместе со всей беготней-болтовней.
Отправлено 03 February 2006 - 15:16
Имею ввиду, что
первые 20 часов работы тарифицируются по X уе за 1 час,
после того, как работа зашкалила за 20 часов, каждый час стоит Y уе за 1 час.
Я не утверждаю, что так всегда должно быть, просто в нашем случае была такая договоренность.
Можно просто поставить "1 час работы - столько-то уе".
Конечно, вопросы разные. По этому договору обслуживается деятельность производства. У нас вопросы, независимо, заключение ли это о перспективах налогового спора, или составление проекта договора, или заключение об издержках и особенностях при импорте-экспорте, или пояснение схемы валютных расчетов и т.п., как видите, уравнены в цене. Опять же, по причине договоренности. Но вам же ничто не мешает дифференциировать плату в зависимости от направления работы. Распишите в договоре: "час работы по такому-то вопросу - столько-то".
Естественно, в отчете теоретически можно написать такое затраченное время, которое превышает реальное в разы. Но к чему проблемы с нормальным вменяемым заказчиком, который нормально платит? В конце концов, должна же быть культура отношений. Так что мы не наглеем, пишем реальные цифры, ну иногда чуть приукрашиваем, округляем
Они верят. Ну и в общем-то, мы уже долго сотрудничаем, поэтому если прежде экспертиза договора занимала в среднем, скажем, 1 час, и вдруг потребовалось 12 часов, согласитесь, это будет подозрительно.
С уважением.
Отправлено 03 February 2006 - 15:25
сильное словосочетание20 часов работы тарифицируются по X уе
А как всетки с внутренней борьбой? с соотношением?
Ведь, простите за нескромное предположение, не по триста же этих самых уёв за работу одного чела в час заряжаете? Могу, конечно, предположить, что в столицах клиент ополоумел, но не настолько же.
И как же тогда внутренняя непримиримая борьба, когда из-за нечаянного тычка по баннеру вдруг узнаем, что праститутки, гады, больше нас за час палучают?
Извините за флуд, дамы... просто пятница. Со всем уважением!
Отправлено 03 February 2006 - 15:27
Отправлено 03 February 2006 - 15:44
Не провожу никаких параллелей между своей работой и работой столичных девушек из сферы социального обслуживания. Потому и нет никакой внутренней душевной борьбы.
А то, знает, эдак можно любую деятельность с ЭТОЙ сравнивать и до бессонницы докатиться. К чему это?
Отправлено 03 February 2006 - 15:46
что-то около сотни бакинских.
не всегда же можно зарядить пациенту, что час работы обслуживающего его юриста столько стОит?
повеселилась от души, пасиб!!!
аналагична..Или я чего-то нипанимайу.
а че так мала? выходит 1-3% от суммы..например, миллионов так пятнадцати, я хочу сотни две-три-пять тысяч рублей - легко
Little
первые 20 часов работы тарифицируются по X уе за 1 час,
после того, как работа зашкалила за 20 часов, каждый час стоит Y уе за 1 час.
если прежде экспертиза договора занимала в среднем, скажем, 1 час, и вдруг потребовалось 12 часов, согласитесь, это будет подозрительно.
я при всем желании никак не укладываюсь в час при составлении заключения до договору..
заключение выходит к.п. на 2 страницы.. по всем пунктам.. и это при обычном договоре на 2-3 страницы
Отправлено 03 February 2006 - 16:05
вот... вот оно... главный аргумент для саседней темы тож....представляю риакцию, кагда скажу, что они меня ценят дешевше, чем..
мы же говорим только о решении по первой инстанции... основное-то после вступления в силу...для таких сумм вроде вполне.... а может, это потому что я такой скромный.а че так мала? выходит 1-3% от суммы..
Little
вот... паэтаму я и избегаю часы расценивать... а то не минавать мне биссоницы, а клиентам жаднасти.эдак можно любую деятельность с ЭТОЙ сравнивать и до бессонницы докатиться
Сообщение отредактировал Gus: 03 February 2006 - 16:06
Отправлено 03 February 2006 - 17:33
Хы хы, автор топега, по ходу, клиенту все обосновала
если Вы про информациюGus - то не смогу, не удержусь от смеха, а это отнюдь не будет способствовать достижению нашей "гнусной" цели
Gus
мы же говорим только о решении по первой инстанции... основное-то после вступления в силу...для таких сумм вроде вполне.... а может, это потому что я такой скромный.
а разве сумма гонорара не определена сразу в договоре или она разбита на стадии? типа выиграл первую инстацию - получил 3%, выиграл 2-ю - еще 3%, касацию прошел - еще..?
да, а до решения первой сколько аванс составляет: твердую сумму или как?
Отправлено 03 February 2006 - 17:47
Не... я про это.если Вы про информациюGus - то не смогу, не удержусь от смеха, а это отнюдь не будет способствовать достижению нашей "гнусной" цели
А вообще прикольный подход к предмету: сначала убеждаем работодателя, что недешево стоим, потом начинаем ломать голову, что в договор писать. Я так понимаю, работодатель тоже пока не знает, зачем Вас взял
ЗЫ это не наезд, просто повеселило
ЗЫ ЗЫ есть у меня рыба на юробслуживание, но использую я ее для "своих" организаций, так шта не пойдет она наверное.
Отправлено 03 February 2006 - 18:48
а мы мозгами
и не всегда мозги дороже тела - факт
Отправлено 03 February 2006 - 18:57
у них повышающий коэффициент за тяжелые условия труда
Отправлено 03 February 2006 - 19:03
для очищения организма от шлаков -)
Отправлено 03 February 2006 - 19:21
поболтать по делу - нахаляву, атчиво с приятным чилавекам не паабщацца, а вот дело появилось - тут уж давай считать, какие беды и пакасти сулит дело пациенту, ат каких бед я смогу иво спасти... и когда выходит, что моя работа (час, кстати, уже нереально дорого будет стоить, если поделить) позволяет сэкономить (получить) несравнимо бОльшие деньги - тут уж пациенту сам Бог не велел жадничать
Отправлено 03 February 2006 - 20:31
йогурт почему-то на ум приходит, а не молокону раз тяжелые..то надо им молока выдавать бесплатно
Отправлено 04 February 2006 - 11:39
А вообще прикольный подход к предмету: сначала убеждаем работодателя, что недешево стоим, потом начинаем ломать голову, что в договор писать
Точно: и рыбку съесть, и на елочку влезть!
Подход такой: увеличение суммы гонорара - раз, сокращение объема работы - два. А уж сумеете ли вы это совместить - зависит от вас.
P.S. договор у меня есть и очень даже ничиво сибе такой
Jazzanova
одних мозгов мало - нужон опыт и проффесионализьм (а многим -наличие "тропинки" в суде).а мы мозгами
и не всегда мозги дороже тела - факт
Отправлено 05 February 2006 - 04:45
Отправлено 07 February 2006 - 11:13
Я по таким случаям ставлю 1500 руб в час,
Круто! Желающих многа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных