Когда я открыл данную тему в феврале 2006 г., то был сильно ошарашен "странным" поведением Секретариат КС, который весьма лихо "футболил" заявителей, явно и сознательно нарушая пп. 4 ч. 2 статьи 40 ФКЗ и Регламент КС
Сейчас прошло более 8 месяцев, два судебных разбирательств (с прямо противоположными исходами), попытками административного обжалования действий должностных лиц Секретариата КС и т.д. и т.п.
С учетом пройденного пути, сделаю ряд выводов:
1. Дальнейшие весьма …э….. юридически спорные (мы ж матом не ругаемся) действия самого Конституционного Суда РФ в июне 2006 г. свидетельствуют, что действия должностных лиц Секретариата вполне адекватны той ситуации, которая сейчас творится в самом Конституционном Суде РФ.
2. Мягко говоря, очень удивило "московское правосудие" в лице Тверского районного суда г. Москвы и Судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда. Рад, что "самарское правосудие" на шаг прогрессивнее "московоского" (и кто там говорил про дремучую провинцию?)
3. Конституционный Суд РФ в последнее время поражает своей "самоценностью", что ли, которую можно сформулировать следующим образом:
Я КС и мне на все остальное, в том числе … и на права граждан, на абсурдность ситуации, на прецедентную практику ЕСПЧ, абсолютно пох. (достаточно прочитать Определение Конституционного Суда РФ от 23 мая 2006 г. N 179-О).
4. Второе неприятное впечатление оставил аппарат Уполномоченного по правам человека РФ. Кхм, специфическая организация. Всем инициативникам, решившим обратиться в Уполномченному, советую выйти в поле … проорать текст своей жалобы в никуда и на этом успокоиться (эффект от направления жалобы в аппарат Уполномоченного будет тот же, и зачем, тогда спрашивается, таких "занятых" людей беспокоить?)
5. Никогда нельзя впадать в депресиию при получении очередного "пшолнах", а методично фиксировать все "косяки" (а может и провоцировать их). Наше дело правое, поэтому победа будет за нами! (цы) .
В данной теме содержится пошаговое описание моих действий от имени двух заявителей, с выложенными текстами исков, заявлений, адм. жалоб, ответов Жалоб в КС и ЕСПЧ (в т.ч. предварительная жалоба). Сейчас я рассматриваю ее как "живой журнал" + тему для обсуждения тактических вопросов + "протоптать тропу" для других + резервный банк инфы
Все начиналось с этого
Сбербанк России против вкладчиков
как 10 лет хранить детские целевые вклады и затем «воздержаться» от уплаты причитающихся процентов? Спросите у Сбербанка России и Верховного Суда РФ
http://www.yurclub.r...k/article6.html
На данный момент закончилось вот этим
текст Жалобы заявителя в ЕСПЧ (жалоба отправлена)
http://forum.yurclub...dpost&p=2020179
Секретариат Конституционного Суда РФ vs. заявителя
в стадии предварительного рассмотрения Конституционным Судом РФ «повторного» обращения заявителя
http://www.yurclub.r.../article76.html
ЗЫ: ИМХО, в итоге получилось интересно, так что читайте и высказывайтесь.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Летчик-2: 27 September 2007 - 03:21