Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зацените исковое

Сообщений в теме: 38

#1 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 00:39

Люди зацените...принимается критика, т.к. образцов никаких не нашла писала с головы...если кто знает где лежит образец такой тематике киньте ссылкой или образчик...

В Петродворцовый федеральный
районный суд Санкт-Петербурга

198516, Санкт-Петербург,

Истец: Игорь Фанильевич,
зарегистрированный в Санкт-Петербурге,
Петродворце, ,
телефон

Ответчик: Любовь Андреевна
зарегистрированная в Санкт-Петербурге,

Исковое заявление
о признании сделки действительной

Я, Игорь Фанильевич, с ноября 1993 года фактически владею недвижимым имуществом – земельным участком, расположенным в д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1 на основании следующего.
В ноябре 1993 года был произведен обмен
комнаты, расположенной в четырехкомнатной квартире по адресу: Санкт-Петербург, Петродворец, , в которой я был зарегистрирован на основании ордера,
на земельный участок, расположенный по адресу: д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1, принадлежащий на праве собственности Любови Андреевне на основании свидетельства о праве собственности № 11111111 от 30.10.1991 года.
Указанный обмен состоялся. Я принял от Л.А. документы на земельный участок по адресу: д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1, а Л.А. зарегистрировалась в комнате по адресу: Санкт-Петербург, Петродворец, д. , кв. , что подтверждается копией корешка ордера № от 29 ноября 1993 года.
В связи с тем, что я утерял разрешение на обмен, то поэтому мы не заключили в нотариальной конторе договор купли-продажи земельного участка, как на тот момент требовалось оформить переход права собственности на указанный земельный участок.

На основании изложенного и в соответствии со статьей 165 Гражданского кодекса РФ

ПРОШУ:

1. Признать сделку по обмену комнаты, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Петродворец, ., д. , кв. на земельный участок, расположенный по адресу: : д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1 действительной.
2. Признать меня, Игоря Фанильевича, собственником земельного участка по адресу: д. Пенники Ломоносовского района Ленинградской области, ул. Полевая, д. 1

Приложения:

1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о праве собственности № 1111 выданного Броннинским Сельсоветом Ломоносовского района Ленинградской области от ..1991 года.
3. Копия решения № Броннинского Сельсовета Ломоносовского района Ленинградской области от ..1992 года.
4. Копия договора № 111 о возведении индивидуального жилого дома на праве личной собственности на отведенном земельном участке от ..1990 года.
5. Копия решения Исполнительного комитета Ломоносовского районного Совета Народных Депутатов Ленинградской области № от ..1990 года «Об отводе т. Л.А. земельного участка под строительство индивидуального жилого дома в д. Пенники».
6. Письмо № -ГЖО от ..2006 года выданного ГУ «Горжилобмен» Санкт-Петербурга.
7. Копия корешка ордера № от 1993 года, выданного Управлением по учету и распределению жилой площади Исполнительным Комитетом Ленинградского городского Совета Народных Депутатов.
8. Квитанция об уплате госпошлины.

Сообщение отредактировал Oxana: 01 May 2006 - 01:07

• 0

#2 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 00:45

Oxana

Исковое заявление о признании сделки действительной

Чесоговря, офигел от формулировки. А почему бы не пойти по пути установления факта (права собственности), имеющего юридическое значение?
Как я понимаю, спора о праве нет?

Сообщение отредактировал Летчик-2: 01 May 2006 - 00:45

• 0

#3 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 01:00

начиталась практики...поэтому так планирую...

сначала хотела устанавление юридического факта...но что-то с практикой как-то не очень...а тут прочитала...ну мой случай...вот и решила...
  • 0

#4 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 01:35

Oxana
Мягко говоря, Ваше заявление не основано на законе, который не допускал такого рода обмены: неприватизированную комнату на землю.
  • 0

#5 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 11:56

допускал...была схема...тут все нормальна...
  • 0

#6 Чилим

Чилим

особая примета-отсутствие таттуировок

• Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 16:12

тут все нормальна...

Oxana с 1 мая, закусывать нада :)
  • 0

#7 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 16:44

допускал...была схема...тут все нормальна...

Oxana
Правовое обоснование в студию
  • 0

#8 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 21:44

договорившиеся...шли в горжилобмен...комиссия давала согласие на обмен...с этим согласие (выписка из протокола о разрешении обмена) договорившиеся шли в нотариальную контору заключали договор купли-продажи условно за 1 рубль и с этим договором обратно в горжилобмен там давали ордер на вселение...вот такая схема была...и успешно работала...
  • 0

#9 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 22:35

Oxana

договорившиеся...шли в горжилобмен...комиссия давала согласие на обмен...с этим согласие (выписка из протокола о разрешении обмена)

а тут, как я понял - не дошли?
  • 0

#10 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2006 - 22:49

:) :) может быть назвать иск : о признании права собственности. :)
это ведь и есть ваша цель? :)
таким названием только судью веселить
  • 0

#11 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 08:40

scorpion777

да не дошли...бумажку утеряли...вернее был украден ежедневник а там и эта бумажка...

bearspbbig
а разве для признания права собственности не нужен спор? у нас спора то нет...

мне нужно признать што фактически сделка состоялась...т.к. и одна и вторая сторона исполнили сделку и тока одна из сторон фактически уклоняется от ее надлежащего оформления...то бишь идти в нотариальную контору и заключить договор купли-продажи...

Сообщение отредактировал Oxana: 02 May 2006 - 08:41

• 0

#12 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 11:24

Oxana

мне нужно признать што фактически сделка состоялась...т.к. и одна и вторая сторона исполнили сделку и тока одна из сторон фактически уклоняется от ее надлежащего оформления...то бишь идти в нотариальную контору и заключить договор купли-продажи...

Иск о признании сделки состоявшейся? А доказательства? Л.А. на основании чего зарегистрировалась в квартире? И еще ИМХО надо в качестве заинтересованного лица УФРС к делу привлекать.
  • 0

#13 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 11:59

Схемы такие действительно были и работали: квартира или комната в госжилфонде на частный дом. И формулировка иска

о признании сделки действительной

зря учатников обсуждения пугает. Есть это (п.2 ст.165 ГК) и было (ч.2 ст. 47 ГК 1964). Тока я вот на счет обмена жилого помещения на земельный участок я что-то сумлеваюсь.
Oxana

4. Копия договора № 111 о возведении индивидуального жилого дома на праве личной собственности на отведенном земельном участке от ..1990 года.

вот здесь поподробней, плз. Дом все же есть/был?

И что за прахтика:

...а тут прочитала...ну мой случай...вот и решила...

в студию!
  • 0

#14 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 13:34

BRD
ну хоть кто-то еще помнит такие сделки...а то я себя уж больно древней почуфствовала...

вот здесь поподробней, плз. Дом все же есть/был?

да есть фундамент...по документам 40% готовности и можна прописываться...поэтому и был разрешен обмен...

вот раз...
http://sud.park.ru/d...garant:10006476

и был свежак...не могу найти...97 года дело...

Добавлено в [mergetime]1146555273[/mergetime]
scorpion777

а вот это уже тайна порытая мраком...но копия ордера заверенная самим горжилобменом у меня на руках...причем свежак...апрель 2006 года...все остальные документы по делу...выписка о согласии уже сожжены, т.к. сроки хранения 5 лет не более ...
  • 0

#15 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 19:47

Вот интересно. Дело происходило, как я понимаю, в 1993 г.
Если после этого ничего не происходило, то я так думаю, что срок исковой давности истёк. Тусь, как думаешь?
  • 0

#16 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 20:27

Ludmila

Если после этого ничего не происходило, то я так думаю, что срок исковой давности истёк

А вот Oxanина цитата:

http://sud.park.ru/doc.jsp?urn=urn:garant:10006476

Даже этот вопрос снимает. Тогда ведь и.д. применялась вне зависимости от заявления сторон. Да и нарушение можно трактовать как "нарушение прав собственника, хотя и не связанное с лишением владения" (с известной натяжкой, канеша).
Oxana
Не пойму. На фундаменте можно прописываться? :)
  • 0

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 12:55

Ничего оно не снимает... Мало ли что было в 1988 г.
К тому же мы не знаем всех обстоятельств дела, может, в процитированном деле были какие-то обстоятельства, свидетельствующие о том, что срок исковой давности начинал течь заново - переписка какая-то и проч., не вошедшие в процитированное извлечение.
Так что по одному этому делу я не стала бы делать выводы о том, что срока исковой давности не существует. Срок истёк давным-давно, как по старому ГК РФ, так и по новому.
  • 0

#18 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 13:09

BRD
разрешили на фундаменте прописаться...раз сделку то разрешили...они же не знали что там тока фундамент - 40% готовности...

буду закрывать глаза на исковую давность...всплывет...буду отбиваться не всплывет...быро получу решение, зарегю и в путь...
  • 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 13:13

буду закрывать глаза на исковую давность...всплывет...буду отбиваться

Хммм... а если всплывёт, что делать будете? Ведь можете только ухудшить клиенту ситуацию... Откажут в иске, и тётка потребует его выселения...
  • 0

#20 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 13:17

разрешили на фундаменте прописаться...

эт как? :)
  • 0

#21 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 15:12

Ludmila

выплывет буду восстанавливать...пока правда не представляю но главное чтобы приняли заявление а там уже по ходу дела...свой район...

этот клиент я...поэтому хуже чем есть уже некуда 15 лет эта вся байда тянется...то одно то другое...самое простое было бы если эта Л.А. написала доверенность на распоряжение и все...все проблемы бы закончились...

но она боится...женсчина в больших годах ...

от комнаты она уже не откажется...т.к. фактически эту комнату она уже обменяла на 2 к.кв.

он уже давным-давно оттуда выписался...сразу в начале 94 года...

но в суд сказала придет и подтвердит, что да сделка была...

так что буду пробовать...

scorpion777

читайте внимательно выше...нигде не написано что только фундамент...фигурирует дом - готовность 40%....

Сообщение отредактировал Oxana: 03 May 2006 - 15:15

• 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 15:27

15 лет эта вся байда тянется...

А ежель признавать право собственности в силу приобретательской давности?
  • 0

#23 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 15:28

Oxana
а вообще в УФРС пробовали обращаться? Иногда для суда проще, если есть отказ ИФРС, мол решайте вопрос в судебном порядке.
  • 0

#24 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 15:44

Ludmila

не расматривала такой вариант...спасибо...подумаю...
практику посмотрю...все что читала не подходит...

scorpion777

мне ближее в суд чем в ФРС...
какие я им доки дам? ведь фактически у меня нет на руках документов, что произведен обмен...
  • 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 15:47

не расматривала такой вариант...спасибо...подумаю...

Подумайте, потому как если у Вас 15 лет уже прошло (хотя вроде как 13, если с 1993 г., но надо смотреть, что было до того), то лучше по приобретательской давности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных