|
|
||
|
|
||
возможно ли вернуть купленную БУ машину??
Отправлено 14 June 2006 - 14:14
Отправлено 14 June 2006 - 16:24
умолчал
Документы-то хоть какие-нибудь оформляли? "Доверенность" не в счет.сказал
Отправлено 14 June 2006 - 18:06
kot_michael
умолчал
Документы-то хоть какие-нибудь оформляли? "Доверенность" не в счет.сказал
имеется договор купли-продажи
Отправлено 14 June 2006 - 20:24
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.
Отправлено 14 June 2006 - 23:21
Нам так и тянуть из вас по слову? Что в договоре-то относительно качества написано? Акт приема-передачи составляли? В нем про качество что-то указывали?имеется договор купли-продажи
Отправлено 15 June 2006 - 10:45
после того как я сказал хозяину бывшему что б он вернул часть денег на устранение неисправностей он заявил что он такую машину и купил...и насчёт аварии,что это до них всё было..........
так что вот так.............
Отправлено 15 June 2006 - 13:44
Вы хотите получить взад деньги от обычного физического лица?.............можно как то возвернуть часть денег или вернуть машину хозяину с возвратом уплаченной стоимости??
Да любой адвокат возьмется за это дело с радостью.
Средняя стоимость ведения такого дела три тысячи рублей.
Вы получите свои деньги на руки месяца черех три после подачи иска в суд.
Добавлено в [mergetime]1150357453[/mergetime]
Ах да, забыл адвокатов порекомендовать. Вот ссылочка: http://advoclub.ru
Отправлено 15 June 2006 - 17:16
а раньше никак??
кстати мне сказали что если имеется договор купли -продажи о основанием для возврата машины может послужить даже то что мне непонравился цвет........
ну типа пригляделись...а машина чуток битая...и покрашена...........а мне это не нравиться........
это правда?
Отправлено 15 June 2006 - 20:21
Во как!!!Вы хотите получить взад деньги от обычного физического лица?
Да любой адвокат возьмется за это дело с радостью.
Я например физическое лицо но у меня, кроме того что на мне , ничего нет. Да и зарплата у меня рублей 100.
Так что, "за невозможностью исполнения" ........ придётся подождать.
Отправлено 15 June 2006 - 22:57
Нехорошая шутка.любой адвокат возьмется за это дело с радостью.
Средняя стоимость ведения такого дела три тысячи рублей.
kot_michael
Тип неудачно пошутил... Я вам так скажу: если через год вернете хотя б ту же сумму - считайте за удачу.а раньше никак??
Т.е. доказательств никаких. При том, что факт покупки вами товара б/у неоспорим.всё только на словах. правда при свидетелях!
Это не про вас. Тут имелся в виду закон о защите прав потребителей и наличие мелких недостатков в товаре.мне сказали что если имеется договор купли -продажи о основанием для возврата машины может послужить даже то что мне непонравился цвет...
Отправлено 16 June 2006 - 11:06
хоть что то можно сделать?
Отправлено 16 June 2006 - 11:10
Отправлено 16 June 2006 - 11:35
поставить-снять с учета и продать
очевидно придётся ремонтировать и ездить...............хороший мне урок...на всю жизнь.............
Отправлено 16 June 2006 - 13:46
При том, что факт покупки вами товара б/у неоспорим.
мне кто то сказал что если в договоре указанно что автомобиль БУ то шансов у меня нет............конечно всем понятно что автомобиль покупался БУ-шный! но я тут читал договор купли -продажи............там нет формулировки БУ автомобиль!!!!
есть фраза о том что продавец продаёт мне автомобиль 1996 года выпуска(ну и далее описание).........
за это можно зацепиться?
Отправлено 16 June 2006 - 17:34
а по-моему забавнаяНехорошая шутка.
ЗЫ
просто первый раз лень было смайлики ставить
kot_michael
Вы уж простите мне мой сарказм, но вам вряд ли поможет наша помощь.
Во-первых, по теории:
1. приемка товара по качеству покупателем уже осуществлена, замечаний и претензий к качеству товара продавцу в момент приемки не предъявлено.
2. ссылка на то, что недостатки были выявлены позднее, имхо, не канают, т.к. обычаем делового оборота при приобретении б/у автомобиля является привлечение к осмотру а/м специалиста, обладающего необходимыми техническими познаниями.
3. судя по тому, что вы не говорите о том, как в вашем договоре сформулировано условие о качестве товара, - оно никак не сформулировано. Я так вас понял, что машина на момент приобретения была на ходу, а значит ее качество соответствует целям приобретения.
Во-вторых, по практике:
1. Если вы по суду и отсудите у него какую-то сумму денег, то при его грамотной позиции вы ее на руки хрен получите, т.к. у него на этот момент никакого имущества не будет. На крайняк, если чего и получите, то отчисления по 100 или 500 рублей в месяц, которые начнутся года через три-четыре после подачи иска.
2. Чтобы юрист взялся за ведение такой тягомотины с абсолютно неясными перспективами - это будет аванс + вознаграждение за участие в каждом заседании, потому что их будет до хрена. Сумма аванса будет равна не какой-либо части вознаграждения, которое юрист захочет взять за ведение этого дела, а 100 % такого вознаграждения, поскольку шансы выиграть это дело и получить живые деньги (а с них типа еще и "процент от выигранной суммы" или там "гонорар успеха"
3. Вы в суд все равно не пойдете, потому что сами судиться не в состоянии (это ведь для вас такая заморока и трата уймы времени и нервов), а нанять юриста пожалеете денег, т.к. вам уже объяснили, что выиграть такое дело почти нет шансов. Вы ведь на консультацию у живого юриста денег пожалели - решили в интырнете на халяву проконсультироваться. Вы даже покупая тачку пожалели денег на то, чтобы свозить ее на СТО и провести диагностику.
4. А раз вы в суд не пойдете, то на хрена вам вообще знать, кто там из вас с продавцом кому и чего по закону должен?
Удачи
Добавлено в [mergetime]1150457683[/mergetime]
Не отчаивайтесь.очевидно придётся ремонтировать и ездить...............хороший мне урок...на всю жизнь.............
Лучше отремонтируйте и продайте. Страна большая, учеников много, уроков на всех хватит.
Сообщение отредактировал Тип: 16 June 2006 - 17:28
Отправлено 17 June 2006 - 14:12
Отправлено 17 June 2006 - 14:52
Ничего не заметил про сумму указанную в договоре купли-продаже. Сколько по договору заплатил, из этой суммы суд и будет исходить.можно как то возвернуть часть денег или вернуть машину хозяину с возвратом уплаченной стоимости??
Я бы не был так оптиместичен.Вы получите свои деньги на руки месяца черех три после подачи иска в суд.
Отправлено 17 June 2006 - 15:44
Ничего не заметил про сумму указанную в договоре купли-продаже. Сколько по договору заплатил, из этой суммы суд и будет исходить.
Новерное тыщ 10, что бы налоги не платить
Отправлено 19 June 2006 - 11:46
Ничего не заметил про сумму указанную в договоре купли-продаже. Сколько по договору заплатил, из этой суммы суд и будет исходить.
Новерное тыщ 10, что бы налоги не платить
похоже единственное что я правильно сделал так это указал в договоре реальную сумму за которую купил машину............................
Отправлено 21 June 2006 - 19:28
давай те теперь эту тему обсудим!
Отправлено 22 June 2006 - 02:41
Это вы справку-счет типа все-таки оформляли? Иначе откуда комиссионер?мне тут знакомый юрист сказал что в суд мне надо подавать не на продавца а на лицо которое оформляло эту сделку! ну там начитал мне законов...я в этом не секу.....но смысл в том что типа комиссионер является ответственым...
А вообще-то для вас комиссионер и будет являться продавцом, так что судиться - с ним. Но шансы от этого не изменятся.
Отправлено 01 June 2008 - 13:42
А вчера стал ее осматривать и понял, что одна дверь почти вся сгнила, мотор весь ржавый и т.п.
А в сервис не погнал - поверил.. Думал, что порядочный... только таких порядочных как мой отец не осталось наверно уже.....
Весь расстроенный ходит, нервы с этой машиной вообще уже плохие стали.
Мало того, что за снятие с учета платил мой отец, так продавец ее продал не мытую, БЕЗ КОВРИКОВ!!!! салон грязный... вот тебе и хороший знакомый... видит, что Папа мой честный, доверчивый, вот и впарил... а Папа все надеется, что не он один такой... а вот фиг там....
Больше всего в этой истории жалко предыдущую машину, которую продали, чтобы купить эту... а та была новая и настолько аккуратно с ней обращались...
В общем теперь я думаю отец поедет оценивать машину в салон и продавать, а этому "хорошему знакомому" просто не будет возвращать оставшиеся деньги (договорились о некоторой сумме в рассрочку). К тому же в договоре указана цена намного меньшая, чем реально была куплена машина.... А прочитав все выше описанные моменты поняла, что наш закон нас же и не защищает...
Отправлено 01 June 2008 - 20:15
Мало того, что за снятие с учета платил мой отец, так продавец ее продал не мытую, БЕЗ КОВРИКОВ!!!! салон грязный... вот тебе и хороший знакомый... видит, что Папа мой честный, доверчивый, вот и впарил... а Папа все надеется, что не он один такой... а вот фиг там....
Больше всего в этой истории жалко предыдущую машину, которую продали, чтобы купить эту... а та была новая и настолько аккуратно с ней обращались...
В общем теперь я думаю отец поедет оценивать машину в салон и продавать, а этому "хорошему знакомому" просто не будет возвращать оставшиеся деньги (договорились о некоторой сумме в рассрочку). К тому же в договоре указана цена намного меньшая, чем реально была куплена машина.... А прочитав все выше описанные моменты поняла, что наш закон нас же и не защищает...
Непонял юмора. Особенно про ржавый двигатель, который делается из нержавеющего аллюминиевого сплава.
Папа говорит отдай мне деньги, я тебе отдам машину. И проблемы нет.
Но нет же.
Ваш папа похоже ещё и наварится на бедном своём знакомом. И будет всем рассказывать как его жестоко обманули.
Ну-наррод!
Сообщение отредактировал Veter_NN: 01 June 2008 - 20:19
Отправлено 01 June 2008 - 21:20
В общем теперь я думаю отец поедет оценивать машину в салон и продавать, а этому "хорошему знакомому" просто не будет возвращать оставшиеся деньги (договорились о некоторой сумме в рассрочку).
писец! какие только человек отмазки для кидалова не придумывает
Отправлено 01 June 2008 - 21:26
А прочитав все выше описанные моменты поняла, что наш закон нас же и не защищает...
Почему же не защищает? Защищает и ещё как. Только нужно создать юридические предпосылки для того, чтобы применить защиту. А для этого надо либо самому разбираться в юр. тонкостях при совершении сделок, либо довериться специалисту.
Посему Вашу фразу нужно немного подправить и она должна выглядеть так.
Наш закон халявщиков, которые надеятся на русский "авось" незащищает.
Что в конечном итоге и правильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных