Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

возможно ли вернуть купленную БУ машину??

Сообщений в теме: 28

#1 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 14:14

Такая проблема Господа: купил БУ автомобиль а после покупки выяснилось что хозяин умолчал о некоторых технических неисправностеях( неисправна коробка передач и редуктор гудит) плюс сказал что в авариях небыл на видно что была бита машина в правую сторону.............можно как то возвернуть часть денег или вернуть машину хозяину с возвратом уплаченной стоимости??
  • 0

#2 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 16:24

kot_michael

умолчал

сказал

Документы-то хоть какие-нибудь оформляли? "Доверенность" не в счет.
  • 0

#3 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 18:06

kot_michael

умолчал

сказал

Документы-то хоть какие-нибудь оформляли? "Доверенность" не в счет.

имеется договор купли-продажи
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 20:24

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
соразмерного уменьшения покупной цены;
безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.
4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.
  • 0

#5 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2006 - 23:21

kot_michael

имеется договор купли-продажи

Нам так и тянуть из вас по слову? Что в договоре-то относительно качества написано? Акт приема-передачи составляли? В нем про качество что-то указывали?
  • 0

#6 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 10:45

:) прошу прощения! нет акта приема-передачи нет. так что всё только на словах. правда при свидетелях! так же при свидетелях мне после покупки сказали что неисправна коробка(скорость пятая вылетает) но деньги за это соответственно не вернули..........

после того как я сказал хозяину бывшему что б он вернул часть денег на устранение неисправностей он заявил что он такую машину и купил...и насчёт аварии,что это до них всё было..........

так что вот так.............
  • 0

#7 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 13:44

kot_michael

.............можно как то возвернуть часть денег или вернуть машину хозяину с возвратом уплаченной стоимости??

Вы хотите получить взад деньги от обычного физического лица?
Да любой адвокат возьмется за это дело с радостью.
Средняя стоимость ведения такого дела три тысячи рублей.
Вы получите свои деньги на руки месяца черех три после подачи иска в суд.

Добавлено в [mergetime]1150357453[/mergetime]
Ах да, забыл адвокатов порекомендовать. Вот ссылочка: http://advoclub.ru
  • 0

#8 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 17:16

а раньше никак??

кстати мне сказали что если имеется договор купли -продажи о основанием для возврата машины может послужить даже то что мне непонравился цвет........
ну типа пригляделись...а машина чуток битая...и покрашена...........а мне это не нравиться........

это правда?
  • 0

#9 ВАКСА

ВАКСА
  • Новенький
  • 157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 20:21

Вы хотите получить взад деньги от обычного физического лица?
Да любой адвокат возьмется за это дело с радостью.

Во как!!!
Я например физическое лицо но у меня, кроме того что на мне , ничего нет. Да и зарплата у меня рублей 100.
Так что, "за невозможностью исполнения" ........ придётся подождать.
  • 0

#10 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2006 - 22:57

Тип

любой адвокат возьмется за это дело с радостью.
Средняя стоимость ведения такого дела три тысячи рублей.

Нехорошая шутка.

kot_michael

а раньше никак??

Тип неудачно пошутил... Я вам так скажу: если через год вернете хотя б ту же сумму - считайте за удачу.

всё только на словах. правда при свидетелях!

Т.е. доказательств никаких. При том, что факт покупки вами товара б/у неоспорим.

мне сказали что если имеется договор купли -продажи о основанием для возврата машины может послужить даже то что мне непонравился цвет...

Это не про вас. Тут имелся в виду закон о защите прав потребителей и наличие мелких недостатков в товаре.
  • 0

#11 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 11:06

вообщем шансов никаких??? а если хотя бы потребовать возместить деньги за ремонт???

хоть что то можно сделать?
  • 0

#12 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 11:10

поставить-снять с учета и продать
  • 0

#13 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 11:35

поставить-снять с учета и продать

:) да я потеряю тока на постановке на учёт и на том что коробка неисправна кучу денег! :)

очевидно придётся ремонтировать и ездить...............хороший мне урок...на всю жизнь.............
  • 0

#14 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 13:46

При том, что факт покупки вами товара б/у неоспорим.

мне кто то сказал что если в договоре указанно что автомобиль БУ то шансов у меня нет............конечно всем понятно что автомобиль покупался БУ-шный! но я тут читал договор купли -продажи............там нет формулировки БУ автомобиль!!!!
есть фраза о том что продавец продаёт мне автомобиль 1996 года выпуска(ну и далее описание).........

за это можно зацепиться?
  • 0

#15 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 17:34

kuropatka

Нехорошая шутка.

а по-моему забавная :) :) :)
ЗЫ
просто первый раз лень было смайлики ставить

kot_michael
Вы уж простите мне мой сарказм, но вам вряд ли поможет наша помощь.

Во-первых, по теории:
1. приемка товара по качеству покупателем уже осуществлена, замечаний и претензий к качеству товара продавцу в момент приемки не предъявлено.
2. ссылка на то, что недостатки были выявлены позднее, имхо, не канают, т.к. обычаем делового оборота при приобретении б/у автомобиля является привлечение к осмотру а/м специалиста, обладающего необходимыми техническими познаниями.
3. судя по тому, что вы не говорите о том, как в вашем договоре сформулировано условие о качестве товара, - оно никак не сформулировано. Я так вас понял, что машина на момент приобретения была на ходу, а значит ее качество соответствует целям приобретения. :)

Во-вторых, по практике:
1. Если вы по суду и отсудите у него какую-то сумму денег, то при его грамотной позиции вы ее на руки хрен получите, т.к. у него на этот момент никакого имущества не будет. На крайняк, если чего и получите, то отчисления по 100 или 500 рублей в месяц, которые начнутся года через три-четыре после подачи иска.
2. Чтобы юрист взялся за ведение такой тягомотины с абсолютно неясными перспективами - это будет аванс + вознаграждение за участие в каждом заседании, потому что их будет до хрена. Сумма аванса будет равна не какой-либо части вознаграждения, которое юрист захочет взять за ведение этого дела, а 100 % такого вознаграждения, поскольку шансы выиграть это дело и получить живые деньги (а с них типа еще и "процент от выигранной суммы" или там "гонорар успеха" :) ) - призрачны.
3. Вы в суд все равно не пойдете, потому что сами судиться не в состоянии (это ведь для вас такая заморока и трата уймы времени и нервов), а нанять юриста пожалеете денег, т.к. вам уже объяснили, что выиграть такое дело почти нет шансов. Вы ведь на консультацию у живого юриста денег пожалели - решили в интырнете на халяву проконсультироваться. Вы даже покупая тачку пожалели денег на то, чтобы свозить ее на СТО и провести диагностику.
4. А раз вы в суд не пойдете, то на хрена вам вообще знать, кто там из вас с продавцом кому и чего по закону должен?

Удачи :(

Добавлено в [mergetime]1150457683[/mergetime]

очевидно придётся ремонтировать и ездить...............хороший мне урок...на всю жизнь.............

Не отчаивайтесь.
Лучше отремонтируйте и продайте. Страна большая, учеников много, уроков на всех хватит.

Сообщение отредактировал Тип: 16 June 2006 - 17:28

• 1

#16 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2006 - 14:12

А вот сейчас Тип полностью прав. :)
  • 0

#17 deniska.ru

deniska.ru
  • Partner
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2006 - 14:52

можно как то возвернуть часть денег или вернуть машину хозяину с возвратом уплаченной стоимости??

Ничего не заметил про сумму указанную в договоре купли-продаже. Сколько по договору заплатил, из этой суммы суд и будет исходить.

Я бы не был так оптиместичен.
  • 0

#18 MAE

MAE
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2006 - 15:44

Ничего не заметил про сумму указанную в договоре купли-продаже. Сколько по договору заплатил, из этой суммы суд и будет исходить.

Новерное тыщ 10, что бы налоги не платить :)
  • 0

#19 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 11:46

Новерное тыщ 10, что бы налоги не платить :)

похоже единственное что я правильно сделал так это указал в договоре реальную сумму за которую купил машину............................
  • 0

#20 kot_michael

kot_michael
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2006 - 19:28

:) тока не смейтесь! мне тут знакомый юрист сказал что в суд мне надо подавать не на продавца а на лицо которое оформляло эту сделку! ну там начитал мне законов...я в этом не секу.....но смысл в том что типа комиссионер является ответственым........

давай те теперь эту тему обсудим! :)
  • 0

#21 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 02:41

kot_michael

мне тут знакомый юрист сказал что в суд мне надо подавать не на продавца а на лицо которое оформляло эту сделку! ну там начитал мне законов...я в этом не секу.....но смысл в том что типа комиссионер является ответственым...

Это вы справку-счет типа все-таки оформляли? Иначе откуда комиссионер?

А вообще-то для вас комиссионер и будет являться продавцом, так что судиться - с ним. Но шансы от этого не изменятся.
  • 0

#22 Darena

Darena
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 13:42

как это не приятно, но мой Папа столкнулся с похожей ситуацией. ТОлько все противней из-за того, что машину купил у "приличного" знакомого, с которым он очень давно работает. Машина хранилась в гараже, не битая и т.п.
А вчера стал ее осматривать и понял, что одна дверь почти вся сгнила, мотор весь ржавый и т.п.
А в сервис не погнал - поверил.. Думал, что порядочный... только таких порядочных как мой отец не осталось наверно уже.....
Весь расстроенный ходит, нервы с этой машиной вообще уже плохие стали.
Мало того, что за снятие с учета платил мой отец, так продавец ее продал не мытую, БЕЗ КОВРИКОВ!!!! салон грязный... вот тебе и хороший знакомый... видит, что Папа мой честный, доверчивый, вот и впарил... а Папа все надеется, что не он один такой... а вот фиг там....
Больше всего в этой истории жалко предыдущую машину, которую продали, чтобы купить эту... а та была новая и настолько аккуратно с ней обращались...
В общем теперь я думаю отец поедет оценивать машину в салон и продавать, а этому "хорошему знакомому" просто не будет возвращать оставшиеся деньги (договорились о некоторой сумме в рассрочку). К тому же в договоре указана цена намного меньшая, чем реально была куплена машина.... А прочитав все выше описанные моменты поняла, что наш закон нас же и не защищает...
  • 0

#23 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 20:15

Мало того, что за снятие с учета платил мой отец, так продавец ее продал не мытую, БЕЗ КОВРИКОВ!!!! салон грязный... вот тебе и хороший знакомый... видит, что Папа мой честный, доверчивый, вот и впарил... а Папа все надеется, что не он один такой... а вот фиг там....
Больше всего в этой истории жалко предыдущую машину, которую продали, чтобы купить эту... а та была новая и настолько аккуратно с ней обращались...
В общем теперь я думаю отец поедет оценивать машину в салон и продавать, а этому "хорошему знакомому" просто не будет возвращать оставшиеся деньги (договорились о некоторой сумме в рассрочку). К тому же в договоре указана цена намного меньшая, чем реально была куплена машина.... А прочитав все выше описанные моменты поняла, что наш закон нас же и не защищает...

Непонял юмора. Особенно про ржавый двигатель, который делается из нержавеющего аллюминиевого сплава.
Папа говорит отдай мне деньги, я тебе отдам машину. И проблемы нет.
Но нет же.
Ваш папа похоже ещё и наварится на бедном своём знакомом. И будет всем рассказывать как его жестоко обманули.

Ну-наррод!

Сообщение отредактировал Veter_NN: 01 June 2008 - 20:19

• 0

#24 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 21:20

Darena

В общем теперь я думаю отец поедет оценивать машину в салон и продавать, а этому "хорошему знакомому" просто не будет возвращать оставшиеся деньги (договорились о некоторой сумме в рассрочку).

писец! какие только человек отмазки для кидалова не придумывает :D
  • 0

#25 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2008 - 21:26

А прочитав все выше описанные моменты поняла, что наш закон нас же и не защищает...

Почему же не защищает? Защищает и ещё как. Только нужно создать юридические предпосылки для того, чтобы применить защиту. А для этого надо либо самому разбираться в юр. тонкостях при совершении сделок, либо довериться специалисту.
Посему Вашу фразу нужно немного подправить и она должна выглядеть так.
Наш закон халявщиков, которые надеятся на русский "авось" незащищает.

Что в конечном итоге и правильно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных