|
|
||
|
|
||
Счёт-фактура за ком.услуги
Отправлено 05 September 2006 - 16:18
-включать к.у. в ар.пл. не хочет Арендатор
- разрешить заключение договоров напрямую со снабж. орг. (ЭЭ, вода,газ.) не хоч. Арендодатель.
Отправлено 05 September 2006 - 16:25
Отправлено 05 September 2006 - 16:34
Нашли письмо Минфина №03-04-15/52 от 03.03.06.-плучается что нельзя с/ф выставлять
В связи с выходом данного письма и возник вопрос.
Добавлено в [mergetime]1157452472[/mergetime]
Решили делать смешанный договор(аренда+комиссия).
И что это даст?
Отправлено 05 September 2006 - 16:43
Добавлено в [mergetime]1157452989[/mergetime]
что даст? мысль следующая -у арендодателя будет возможность перевыставлять счета на услуги, сопутствующие аренде,полученные от организации, непосредственно услуги оказывающие.
Надо подумать...
Отправлено 05 September 2006 - 17:10
nika3711
Что-то вы поздно озаботились этим вопросом. Эта тема обсуждалась еще в марте.
Зачем такие сложности?Решили делать смешанный договор(аренда+комиссия).
и что комиссионер сможет выставлять счета-фактуры за непонятные услуги???у арендодателя будет возможность перевыставлять счета на услуги, сопутствующие аренде,полученные от организации, непосредственно услуги оказывающие.
Включайте стоимость комм. услуг в состав арендной платы. Если потребление скачет - арендная плата делится на постоянную и переменную, последняя расчитывается на основании потребления комм. услуг. арендатором.
Сообщение отредактировал DMV: 05 September 2006 - 17:11
Отправлено 05 September 2006 - 17:24
Согласен с DMV Комбинированная арендная плата распространена в случае множества лиц со стороны арендатора.Если потребление скачет - арендная плата делится на постоянную и переменную, последняя расчитывается на основании потребления комм. услуг. арендатором.
-Гость-
Отправлено 05 September 2006 - 17:28
Отправлено 05 September 2006 - 18:07
Чавойта я не понял, это вы к чему??в случае множества лиц со стороны арендатора
Так можно, только попробуйте подключиться самостоятельно и проклянете все на свете. Для самостоятельного подключения снабжающие организации выставят вам почти не выполнимые ТУ, на воплощение которых потребуются серьезные фин затраты. Получение мощностей (Э/Э) в Москве особенно, вообще страшная песня о главном.А если арендатор с согласия арендодателя перезаключит договора напрямую на себя. Так можно?
Отправлено 07 September 2006 - 07:40
1. Потеря входящего НДС для возмещения (зачета) - а у некоторых между прочим сумма крайне приличная вырисовывается;
2. Если в договоре не прописано, что комуналка (свет, тепло, и.т.д.) входят в арендную плату - арендодатель (в рамках 3-х летнего срока) могет потребовать неосновательное обогощение с арендатора (расходы якобы понесенные арендодетелем по комунальым платежам - отмахиваться арендатору при этом будет нечем) - практически 100% попадалово;
2. Доблестная налоговая служба - тут логика простая - по факту комунальные услуги потреблялись - внереализационный доход - учет не велся - расчет по затратам на комуналку по аналогичному налогоплательщику - доначисления, пени, штрафы (налог на прибыль) - попадалово тоже 100%, логика железная, отмахиваться в суде тоже почти нечем.
НО (чистое ИМХО) при перевыставлении счет фактур по комуналке от арендодателя арендатору - реализации НЕТ. Пример по томуже энергоснабжению - энергоснабжение подразумевает подачу энергии абоненту через ПРИСОЕДИНЕННУЮ сеть, в приведенной ситуации этой ПРИСОЕДИНЕННОЙ сети нет.
В принципе это вопрос генеральского выбора:
- не ссорится, жить по письму Минфина и "простить" бюджету входящий НДС по комуналке;
- не ссорится и попытаться обойти это письмо включив комуналку в арендную плату - принять риски п.п. 2 и 3;
- забить на это письмо и бодатся с налоговиками в суде (с приличными шансами на успех);
Я - юрист, и мой выбор очевиден - мачит налоговую в суде, иначе выбор небольшой: между "задница" ил "полная задница".
Гы - если следовать логике письма, у арендодателя есть реализация, а значит они должны платить НДС в бюджет по реализации, и еще огрестись за деятельность без лицензии.
Сообщение отредактировал Mih: 07 September 2006 - 07:45
Отправлено 07 September 2006 - 10:08
Чего тут не понятно - нежилое помещение одно, площадь разбита на части, арендаторов несколько, возмещение расходов по комуналке каждым арендатором исходя из занимаемых площадей.DMV Чавойта я не понял, это вы к чему??
Отправлено 07 September 2006 - 12:32
Ну это не совсем одно и тоже с тем, что вы сказали:Чего тут не понятно - нежилое помещение одно, площадь разбита на части, арендаторов несколько, возмещение расходов по комуналке каждым арендатором исходя из занимаемых площадей.
множества лиц со стороны арендатора
Отправлено 07 September 2006 - 14:38
"размер переменной части арендной платы состоит из стоимости услуг по энергообеспечению Арендатора"-если так составить, как налорги расценят? затратами признать должны...
Отправлено 07 September 2006 - 16:11
Отправлено 07 September 2006 - 19:09
Если вы так напишите как раз могут возникнуть проблемы."размер переменной части арендной платы состоит из стоимости услуг по энергообеспечению Арендатора"-если так составить, как налорги расценят? затратами признать должны...
Не надо писать, что состоит надо писать, что размер переменной ар. платы расчитывается на основании .... Так мы определяем порядок расчета арендной платы.
Отправлено 08 September 2006 - 11:32
Не надо писать, что состоит надо писать, что размер переменной ар. платы расчитывается на основании .... Так мы определяем порядок расчета арендной платы.
Ценное замечание.
Если сможете пример условия дог. аренды об АП устанавливаемой таким образом разместите пожалуйста.
Отправлено 08 September 2006 - 12:02
Вот:Если сможете пример условия дог. аренды об АП устанавливаемой таким образом разместите пожалуйста.
6.1. Стороны договорились, что за арендуемое Помещение по настоящему Договору аренды Арендатор ежемесячно уплачивает Арендодателю арендную плату (далее – «Арендная Плата») в виде следующих составляющих:
- постоянная составляющая (далее – «Постоянная арендная плата»);
- переменная составляющая (далее – «Переменная арендная плата»).
6.2. Постоянная арендная плата.
...................................
6.3. Переменная арендная плата.
Переменная арендная плата рассчитывается на основании показателей потребления Арендатором в Помещении электроэнергии, теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения), холодного водоснабжения, которые определяются на основании показаний приборов учета за отчетный месяц, а также на основании стоимости общих расходов для всего Объекта за пользование вышеперечисленными услугами, которые рассчитываются пропорционально площади Помещения.
В случае отсутствия отдельных приборов учета потребления Арендатором в Помещении электроэнергии, теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения), холодного водоснабжения, расчет Переменной арендной платы производится на основании потребления Арендатором указанных услуг, расчитываемых пропорционально площади Помещения в соответствии с официально установленными компетентными органами, службами или организациями тарифами на оказание подобных услуг.
Отправлено 08 September 2006 - 12:30
Отправлено 08 September 2006 - 13:50
Арендатору перевыставляет счета на коммунальные платежи арендодатель-агент, получивший такое право по соглашению с поставщиком услуг.
Отправлено 08 September 2006 - 14:49
Арендатору перевыставляет счета на коммунальные платежи арендодатель-агент, получивший такое право по соглашению с поставщиком услуг.
Как Вы считаете, такой вариант возможен?
Отправлено 08 September 2006 - 15:39
Возможно все, только вот какой смысл в этом? Зачем вам вводить в договор аренды зависимость оплаты коммуналки от договора с третьим лицом, а если вы не сможете агентский договор заключить с поставщиком? Зачем вам обременять себя дополнительными договорами и документами? По агентскому договору агент должен будет получать вознаграждение, а зачем поставщику этому агенту платить, за перевыставление счетов-фактур, когда он может это делать бесплатно.Арендатору перевыставляет счета на коммунальные платежи арендодатель-агент, получивший такое право по соглашению с поставщиком услуг.
Как Вы считаете, такой вариант возможен?
Добавлено в [mergetime]1157708385[/mergetime]
Punisher указал где все очень хорошо написано - "Бухгалтерский
бюллетень", 2006, N 7, там есть абсолютно все, чтобы решить ваш вопрос.
Отправлено 08 September 2006 - 16:17
Punisher указал где все очень хорошо написано - "Бухгалтерский
бюллетень", 2006, N 7, там есть абсолютно все, чтобы решить ваш вопрос.
Это вообще то я указал, а это:
как раз от туда.
а если вы не сможете агентский договор заключить с поставщиком?
А почему я? Я же арендатор.
Добавлено в [mergetime]1157710650[/mergetime]
Возможно все, только вот какой смысл в этом?
Смысл в том, что я не один, есть ещё Работодатель (Арендатор), Арендодатель, и ещё с....а Г.Бух. (оч. "умная" женщина, я её так "люблю", за то что она всегда лезит не в своё дело, со своим: а на прошлой моей работе всегда вот так делали и очень хорошо всё было) которым это дорого это страшно и т.д. И каждый раз, а придумай ка чего нибудь ещё или ты не юрист, закон же для того и есть что бы его обходить. А если из 250 обходных вариантов не один им не нравится, значит они вроди как и не обходные, а надо обходные так как они гораздо лучше.
Извините за. офтоп. Это крик души.
Отправлено 08 September 2006 - 16:51
Да уж, обшибсяЭто вообще то я указал, а это:
А почему я? Я же арендатор.
Так вам вообще этот геммор с перевыставлением не нужен. Для арендатора самое простое, когда все в аренде, НДС спокойненько зачитывается и не надо голову ломать как коммуналку проводить.
Отправлено 08 September 2006 - 17:16
Так вам вообще этот геммор с перевыставлением не нужен. Для арендатора самое простое, когда все в аренде, НДС спокойненько зачитывается и не надо голову ломать как коммуналку проводить.
Спасибо за понимание (жаль Вы не мой работодатель).
Мне и самому это в голову пришло давно, здесь на форуме подсказали как сформулировать, подготовил соглашение об изменении и дополнении, а мне г. бух. (мой "любимый") говорит а вы знаете, а мы только в марте соглашение об изменении АП подписали (я у них только 1,5 мес. работаю не знал, а о том что менять АП на пост. + перем хочу сказал заранее и ей даже понравился этот вариант), так что ваше предложение в следующем году только. А сейчас делайте агентский, причем между нами (Арендатор) и Арендодателем. На моё возражение, что надо бы арендодателю со снабжающими организациями его заключать, сказала что я молодой сильно, а спорю, у них в порту (где она раньше работала) все только так и делали и нормально жили, а порт огого какой был огромный. Сижу думаю как объяснять, что бы с работы не выгнали. Самоё интересное что они меня торопят, а не один вариант принимать не хотят (Предложил 4 штуки).
P.S. Думаю мож послать их нах... самому и пойти другую работу поискать. Только боюсь там не лучше будет.
Отправлено 08 September 2006 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных