|
|
||
|
|
||
защита от рейдеров
Отправлено 16 November 2006 - 17:00
о том, что некоторые протоколы оса и сд и решения еио по некоторым вопросам вступают в силу только после государственной регистрации в фнс и должны быть нотариально удостоверены
может ли это стать барьером для рейдеров
в плане снижения актуальности подделки документов и подлога
Отправлено 16 November 2006 - 18:50
ну жизнь нормальных предприятий это усложнит существенно, для рейдеров расходы на преодоление этого барьера будут незначительнымиесли в законе появится оговорка
о том, что некоторые протоколы оса и сд и решения еио по некоторым вопросам вступают в силу только после государственной регистрации в фнс и должны быть нотариально удостоверены
Отправлено 16 November 2006 - 19:47
Отправлено 16 November 2006 - 19:54
а что, враждебное поглощение не может осуществляться в отношении свечного заводика и магазина? имхо тут очередная идея вместе с водой выплеснуть ребенка
Отправлено 16 November 2006 - 21:49
Отправлено 16 November 2006 - 23:24
если в законе появится оговорка
Это будет означать вмешательство государства в деятельность органов юридических лиц и ограничение их компетенции, что является ограничением права собственности на акции/доли.
Отправлено 16 November 2006 - 23:42
у миня есть...а у вас есть какие нибудь свои идеи на это счет?
с угаловниками далжны овд бароца, а те, кто паглащают слабых, хай дальше паглащают...
Отправлено 17 November 2006 - 01:53
ограничением права собственности на акции/доли.какое же здесь ограничение
объем полномочий остается прежним и не изменяется
нотариус удостоверяет подписи
а налорг проверяет соответствие протокола данным реестра
кроме того эта мера распространяется не на все протоколы а только на кое какие наиболее популярные у рейдеров
Добавлено в [mergetime]1163706790[/mergetime]
с угаловниками далжны овд бароца, а те, кто паглащают слабых, хай дальше паглащают...закон должен защищать слабых от произвола сильных
а вы как я понял за террариум и право сильного
овд борется но органы работаютмедленно
а имущество выводят быстро
Отправлено 17 November 2006 - 12:38
Можно проще: обязать присутствовать на собрании представителя ФНСо том, что некоторые протоколы оса и сд и решения еио по некоторым вопросам вступают в силу только после государственной регистрации в фнс и должны быть нотариально удостоверены
Не надо придумывать всякую херню, правовые средства борьбы с рейдерами уже есть, надо и просто применять. Например, месяц назад, двум рейдерам в Мытищах по 15 и 14,5 лет вкатили.
Отправлено 17 November 2006 - 14:37
выложите тогда плз
Не надо придумывать всякую херню, правовые средства борьбы с рейдерами уже естьтолько рейдов не становиться меньше
а что за средства может назовете?
уж если речь зашла о херне, то
предложите свою "не херню"
Отправлено 17 November 2006 - 17:56
Это не материал, уже приговорто слухи или есть материал какой
115 УПК (с передачей имущества на ОХ организации - терпиле) и ч.1 ст. 302 ГКа что за средства может назовете?
Отправлено 17 November 2006 - 18:24
со слияниями и поглощениеми, как с объективной реальностью бороться можно? нет это не реально, да и в принципе не получится, это естесственное явление внешней среды. Задачей государства здесь является то, чтобы методы осуществления m&a были законными. Нормативная база для этого уже есть, для оптимизации можно использовать наработанную в тех же США эффективную практику например Законы Вильямса, Клейтона, Селлера, закона о налоговой реформе 1969, антиинсайдовые законы (хотя если разработкой аналогичных актов будут заниматься деятели а-ля Дуканов, то тогда не нужно, будет только хуже). Для того, чтобы методы при m&a были законными, нужно самое главное - постоянная и тотальная борьба с коррупцией, а то что вы предлагаете - как раз и создаст дополнительную питательную среду для коррупции, а следовательно сыграет только на руку преступникамтолько рейдов не становиться меньше
а что за средства может назовете?
уж если речь зашла о херне, то
предложите свою "не херню"
Отправлено 20 November 2006 - 15:56
эта мы пра какие законы гаварим? вы, пан, непутайте сациальную среду и бузинесс... в делавой среде далжны выживать тока сильные. эта пенсианерав защищать надазакон должен защищать слабых от произвола сильных
а вы как я понял за террариум и право сильного
я извиняюсь, но пачиму из-за таво, шо гасударство не справляеца со своими выделительными функциями, гемарой должен быть у меня? Вам, пан, не кажеца, шо эта нескалька не тот метад?овд борется но органы работают медленно а имущество выводят быстро
sergei_l
палнейший и безагаворачный акцепт!
Отправлено 20 November 2006 - 16:03
очередная профанация.
scorpion
нет. тогда уж надо ввести его в состав органов управления!Можно проще: обязать присутствовать на собрании представителя ФНС
Alxhom
пан, с присущей ему прямотой и ясностью, указал на всю суть проблемы!я извиняюсь, но пачиму из-за таво, шо гасударство не справляеца со своими выделительными функциями, гемарой должен быть у меня?
Отправлено 20 November 2006 - 18:10
115 УПК (с передачей имущества на ОХ организации - терпиле) и ч.1 ст. 302 ГКне понял
хотя если разработкой аналогичных актов будут заниматься деятели а-ля Дуканов, то тогда не нужно, будет только хужездесь соглашусь
нужно самое главное - постоянная и тотальная борьба с коррупциейи вы в это действительно верите?
общие слова и ничего конкретного, популизм
вместо реальных мер лозунги
борьба с коррупцией что вы под этим понимаете?
как я вижу система должна быть устроена таким образом, чтобы максимально затруднять и осложнять недобросовестное поглощение
предлагаются конкретные меры, может быть спорные...
(ответственность персональная - нотариус + чиновник МНС)
то что вы против этих мер я уже понял
может свои какие то предложите
а на митингах я уже бывал
ничего нового
эта мы пра какие законы гаварим? вы, пан, непутайте сациальную среду и бузинесс... в делавой среде далжны выживать тока сильные. эта пенсианерав защищать надаесли так судить то, тогда законы не нужны
кстати в погоне за акциями и пенсионеров бомбят которые от бизнеса далеки
когда конкретный человек (акционер-физик) и корпоративная структура сталкиваются на почве рейда
закон может защитить человека, поскольку у того "весовая катгеория" не та
но вы говорите не фик пусть подыхает потому что слишком мелкий..
не согласен
я извиняюсь, но пачиму из-за таво, шо гасударство не справляеца со своими выделительными функциями, гемарой должен быть у меня? Вам, пан, не кажеца, шо эта нескалька не тот метад?сомнениочередная профанация.
я есть поэтому и обсуждаеммля после этого ярлыка всю закончу нафик обсуждать
"убедили, что не прав".
Кстати в русском языке тоже много хорощих слов.
Отправлено 20 November 2006 - 18:41
пан, я чивота не понил...если так судить то, тогда законы не нужны
кстати в погоне за акциями и пенсионеров бомбят которые от бизнеса далеки
когда конкретный человек (акционер-физик) и корпоративная структура сталкиваются на почве рейда
закон может защитить человека, поскольку у того "весовая катгеория" не та
но вы говорите не фик пусть подыхает потому что слишком мелкий..
не согласен
Исходный кодя извиняюсь, но пачиму из-за таво, шо гасударство не справляеца со своими выделительными функциями, гемарой должен быть у меня? Вам, пан, не кажеца, шо эта нескалька не тот метад?
сомнениочередная профанация.
Исходный кодя есть поэтому и обсуждаем
мля после этого ярлыка всю закончу нафик обсуждать
"убедили, что не прав".
Кстати в русском языке тоже много хорощих слов.
чо вы сразу ругаитесь-та? я та с вами мирна биседую... странна...
паймите вы...
рейд он хде? там хде стоимасть абъекта паглащения больше таво, шо палучают акцианеры участники... веть ежели завод, дапустим, плотит дивиденды ригулярна, а не выводит прибыль через афшорки гендиректора, то хто ж ево акции-та задешева прадаст?
Или вот еще... дядюшку маево роднава РБ выдавил нидавна... тож самае... заводик приватизиравали, праизводство, как водица с 90-х, накрылось... сдавали в аренду... денюшку праедали вместа таво, шоб все в парядак привести... в итоге пришли эти ушлые молодцы и сказали, шо мол закроем мы вас на год за нарушение санитарных/пажарных норм... убытки у вас будут такие-та... шобы нимагли закрыть, вам нада влажить стоката... пащитали - праслезились да и продали...
ну и кто тут неправ? я не берусь судить несматря на то, шо вроде как родственник пастрадал...
а ваша эта схема к чему привидет? к таму шо очередь на регистрацию изменений растянеца на год и регистрация в абход этава парятка будет стоить долларов тыщу...
а для рейдоров ничиво не изменица - ани также купять и ФНСника и натара... а ваши любимые органы будут дальше "медленно работать"...
и апять пастрадают дабрапарядачные участники абарота, а не рейдоры...
неужели ж сложна панять, шо вор должен сидеть в тюрьме, но сажать туды ево далжна власть, а не мы с вами... а вот тот, кто паглащает хоть и враждебно но законна вором не являеца...
Отправлено 20 November 2006 - 19:07
так как увеличение звеньев процедуры и ее усложнение совершенно не приведет к положетельным результатам ежели сама система легко покупается.
просто может вырасти цена вопроса при реализации каких-либо неправомерных действий. но это слабое утешение.
нет смыла плодить новые нормы в надежде что они будут лучше действующих, если и нынешние просто не исполняются.
кстати, пан Alxhom опять таки верно подметил, что в большинстве случаев сами поглошамые дают повод и основание для таких действия в отношении себя (правда не всегда).
Отправлено 20 November 2006 - 19:13
Если умельцы на основании поддельного протокола ОСА (ОСУ) прописали в реестре нового гену и этот гена быстренько слил недвижку "добросовестным приобретателям", то после ВУД следопут вправе арестовать эту недвижку и передать его организации -терпиле. А затем эта организация сможет оспорить сделки с недвижкой, поскольку она похищена.115 УПК (с передачей имущества на ОХ организации - терпиле) и ч.1 ст. 302 ГК
не понял
Отправлено 20 November 2006 - 22:28
пан, я чивота не понил... чо вы сразу ругаитесь-та? я та с вами мирна биседую... странна...я тоже мирно
паймите вы...понял
ладно может тогда вы предложите
другие варианты защиты
которые будут более гибким инструментом
к таму шо очередь на регистрацию изменений растянеца на годне надо преувеличивать, можно по почте все отправить
без очередей
а насчет нотариусов пока аргументов против видимо нет, кроме оплаты пошлины дополнительной за совершение нотариального действия
и того факта, что печати и подписи нотариусов можно подделать без проблем
хотя и эту проблему можно решить думается
сама система легко покупается.система легко покупается потому что она в целом лояльна к рейдерам и не осложняет им жизнь
но изменение системы
и ваш тезис уже не столь верен
scorpion
теперь понятно
спасибо
Отправлено 21 November 2006 - 02:46
"и вы в это действительно верите?
общие слова и ничего конкретного, популизм
вместо реальных мер лозунги
борьба с коррупцией что вы под этим понимаете?
как я вижу система должна быть устроена таким образом, чтобы максимально затруднять и осложнять недобросовестное поглощение
предлагаются конкретные меры, может быть спорные...
(ответственность персональная - нотариус + чиновник МНС)
то что вы против этих мер я уже понял
может свои какие то предложите
а на митингах я уже бывал
ничего нового"
во-первых, а что Вы лично понимаете под недобросовестным поглощением? пояснить не можете?
во-вторых под борьбой с коррупцией я понимаю выявление и уголовное преследование коррумпированных чиновников
в-третьих то, что Вы предлагаете только существенно затруднит норальный хозяйственный оборот, а преступникам незначительно увеличит расходы
в-четвертых, я привел примеры реальных мер, что на них скажете?
"не надо преувеличивать, можно по почте все отправить
без очередей"
+ 3-4 недели по времени
Отправлено 21 November 2006 - 12:55
видима есть... натариусав тоже мало...а насчет нотариусов пока аргументов против видимо нет
ладно может тогда вы предложите
другие варианты защиты
что Вы лично понимаете под недобросовестным поглощением?
Отправлено 21 November 2006 - 13:36
Вряд ли..может ли это стать барьером для рейдеров
Отправлено 21 November 2006 - 14:20
не произойдет от того, что придется ждать регистрации или утвердения ФНС!система легко покупается потому что она в целом лояльна к рейдерам и не осложняет им жизнь
но изменение системы
тотже чиновник также все зарегистрирует и утвердит только за несколько иную сумму.
дело в том, что с коррупцией практически не борются, и введения еще одно барьера к борьбе с коррупцией отношения не имеет.
Отправлено 21 November 2006 - 14:46
как это не имеет? еще как имеет, введение еще одного барьера стимулируюет рост коррупциии введения еще одно барьера к борьбе с коррупцией отношения не имеет.
Отправлено 21 November 2006 - 14:50
нада шоб все изменения Вова визиравал... он у нас единственный нипарочный и нипадкупный мля...как это не имеет? еще как имеет, введение еще одного барьера стимулируюет рост коррупции
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных