Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любите ли вы свою профессию?

Сообщений в теме: 120

#1 IgorKo

IgorKo
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 22:42

Господа юристы, скажите, пожалуйста, любите ли вы свою профессию? То есть, считаете ли вы ее своим призванием? Нравится ли она вам? Считаете ли вы ее творческой профессией, интересной или скучной? Больше видите позитивов в своей профессии, или негативов? Жалеете ли вы о выборе профессии, или же счастливы, что выбрали именно эту профессию? Что вам нравиться и что не нравиться в своей профессии?

Мне предстоит выбор профессии, и я пытаюсь разобраться кое в чем. К сожалению испытать себя в юриспруденции, прежде чем идти учится я не смогу. По этому, буду рад услышать от вас о вашем «счастье» или «горе» :D, о том, чем есть на самом деле ваша профессия для вас!

Сообщение отредактировал IgorKo: 26 February 2007 - 02:52

• 1

#2 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2007 - 23:40

IgorKo

считаете ли вы ее своим призванием?

Мне предстоит выбор профессии

Скажите, пожалуйста, а как ответ на вопрос, считаю ли я юриспруденцию своим призванием, поможет Вам?)))

К сожалению испытать себя в юриспунденции, прежде чем идти учится я не смогу

В мемориз!))))

ЗЫ: Хорошо мыслите!))) А Вы не хотите стать судьей?))))
  • 1

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 01:05

IgorKo
:) Милый такой вопросник, который всплывает с завидной периодичностью...

скажите, пожалуйста, любите ли вы свою профессию?

А как можно, уважаемый, любить что-то неживое и неопределенное? вот тараконов можно любить, а профессию.. Не представляю.

То есть, считаете ли вы ее своим призванием?

Нет. Мое призвание - на диване книшки читать. Абажаю.

Нравится ли она вам?

Нравится, больно плотют хорошо, офис теплый, народ уважительный, за единственного спасителя почитают.

Считаете ли вы ее творческой профессией, интересной или скучной?

Глупый вопрос, пардон. Нет ни одной творческой профессии: всюду оголтелый труд, труд и еще раз труд.

Больше видите позитивов в своей профессии, или негативов?

Дык про это я уже: плотют, уважают, опять же не на морозе рельсы класть. А вот морд негативных дофига, но ничиво, привыкаишь.

Жалеете ли вы о выборе профессии, или же счастливы, что выбрали именно эту профессию?

Лично я о другой профессии просто не мыслила, поэтому ничо утешительного сказать не могу.

Что вам нравиться и что не нравиться в своей профессии?

Ну во-первЫх, туточки "нравится" без мягкого знака имеет место быть. А во- вторых, вопрос не для списилиста. Потому как списилисту пофиг, нравицца, не нравицца, ему в эмпиреи некогда, он работает, а если не работает, то о профессии не думает. :D
  • 0

#4 IgorKo

IgorKo
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 01:10

Скажите, пожалуйста, а как ответ на вопрос, считаю ли я юриспруденцию своим призванием, поможет Вам?)))

На прямую – никак. Но будет видна тенденция (если будет много ответов). Когда люди счастливы, когда то, что они делают, приносит им радость, то это видно сразу, люди с радостью этим делятся, говорят об этом! Когда же люди не очень довольны своей профессией, они или молчат, или же задают вопроси, и пытаются уйти от ответа!

В мемориз!))))

ЗЫ: Хорошо мыслите!))) А Вы не хотите стать судьей?))))

Ну вот и я о том же! О том, что, к сожалению, это не возможно (в первом посте не совсем правильно написал). Говорят, чтоб знать чего ты хочешь, надо сначала испытать себя в этой сфере. Не обязательно это означает что надо поработать юристом, или судьей. Можно например копии делать в юр.фирме, или быть «мальчиком на побегушках» у юриста, но при этом надо обязательно вникать в суть этой сферы (это только приблизительно, к примеру). Было бы желание, возможность и время. А меморайз это хорошо, так что додавайте в мемориз, я не против :D.
  • 0

#5 IgorKo

IgorKo
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 01:32

А как можно, уважаемый, любить что-то неживое и неопределенное? вот тараконов можно любить, а профессию.. Не представляю.

Так же как можно любить жизнь! Жизнь (как понятие) вед тоже не живое. Любить свою профессию, это означает получать радость от того что ты делаешь, идти на роботу не как на каторгу.

Нет. Мое призвание - на диване книшки читать. Абажаю.
Нравится, больно плотют хорошо, офис теплый, народ уважительный, за единственного спасителя почитают.
...плотют, уважают, опять же не на морозе рельсы класть.

Так говорят только люди которые не любят свою профессию, а любят только деньги которые получают благодаря своей профессии. Больше не знаю что тут сказать.

Глупый вопрос, пардон. Нет ни одной творческой профессии: всюду оголтелый труд, труд и еще раз труд.

Я не считаю что глупый, потому как абсолютно не согласен что нет творческих профессий!!! Творческих профессий очень много! Что нету творческих профессий может говорить только человек который свою профессию не считает творческой, от неё удовлетворения не получает, и в других сферах себя не испытал! Я б никогда не спросил творческая ли это профессия, если б не прочитал в интернете у нескольких юристов, что они считают свою профессию творческой. И здесь мне кажется, что все зависит от человека, то как он сам подходит к своей работе. Если человек подходит к своей роботе как к оголтенному труду, то он таким для него и будет, а если человек подходит творчески, то тогда этот труд и будет творческим!
  • 0

#6 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 03:55

IgorKo

бабло нам нравится :D
а все остальное - слишком тонкие материи, шоб рассуждать о них публично ))))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 26 February 2007 - 03:56

• 1

#7 IgorKo

IgorKo
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 08:32

бабло нам нравится  :D 

Кому ж оно не нравится? :)

а все остальное - слишком тонкие материи, шоб рассуждать о них публично ))))

Хорошая отговорка :). Тонкие материи на то и тонкие, чтоб о них не говорить :). Но если б любили, то не было б никаких тонких материй ))).
  • 0

#8 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 09:49

юрист - самая богоугодная профессия. Аминь!
  • 1

#9 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 12:11

да не помогут ответы на ваши вопросы вам. Все зависит от вашего, если хотите, призвания. Может оно - пироги печь или чертежи какие чертить. А мы вам сейчас - юристы - это круто, лучшая профессия, бабла немеряно, творчество одно кругом, сидишь в теплом офисе, кофе пьешь, договоры ваяешь, с умным лицом всем советы даешь и т.д. и т.п. А вы потом выучитесь на юриста, станете работать и тошнить вас будет от этой работы.
  • 0

#10 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 17:18

IgorKo

Так же как можно любить жизнь!

Жизнь, милчеловек, одушевленна. Ну по крайней мере, у меня. :)

идти на роботу не как на каторгу.

А я хожу не на рОботу, а на рАботу, поэтому, вероятно, ничо так... не гнетет.

Так говорят только люди которые не любят свою профессию, а любят только деньги которые получают благодаря своей профессии.

Я люблю не эти маленькие бумашки и металлические кружочки, а то, что на них мона приобресть. И расскажите мне, что Вы этого не любите! :D

Больше не знаю что тут сказать.

А и не надо ничо говорить, уважаемый. Сапиенти, тсзать, сат.

Я не считаю что глупый, потому как абсолютно не согласен что нет творческих профессий!!!

Дитя мое! (ну иначе никак!) ничиво Вы не поняли из этой моей реплики. и плохо. Юрист должОн понимать с полунамека.

Я б никогда не спросил творческая ли это профессия, если б не прочитал в интернете у нескольких юристов, что они считают свою профессию творческой.

:) :) :) Кучерена, штоль, писал? А кто еще был в компании?

Если человек подходит к своей роботе

Исчьо раз: я лично подходу к своей рАботе, а уж как Вы - нинаю. :)

Вощим милчалавек, пока не научитесь грамоте... И не пытайтеся даже. :)
  • 0

#11 IgorKo

IgorKo
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 20:18

Гость, а вы случайно не филолог по заместительству? :D Извините за ошибки конечно, но русский не мой родной язык, и я его никогда не учил, а особенно правописание! Так что прошу прощения, пишу как могу...

да не помогут ответы на ваши вопросы вам

Да в принципе уже помогают... тенденция видна...Больше ста человек просмотрело тему, и никто не ответил: «Да, я люблю свою профессию». А ведь это так легко, когда это действительно так! И не мне вам говорить, что большинство идет учиться не по призванию, а тем более на юриста. Но как определить есть ли у тебя призвание быть юристом или нет? Это то, что я питаюсь сделать, это то почему я здесь написал. Пытаюсь разобраться и понять нужно ли оно мне или нет.
  • 0

#12 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 20:22

Больше ста человек просмотрело тему, и никто не ответил: «Да, я люблю свою профессию». А ведь это так легко, когда это действительно так! И не мне вам говорить, что большинство идет учиться не по призванию, а тем более на юриста. Но как определить есть ли у тебя призвание быть юристом или нет? Это то, что я питаюсь сделать, это то почему я здесь написал. Пытаюсь разобраться и понять нужно ли оно мне или нет.

Уважаемый, всё это подробно рассматривалось в двух или трёх точно таких же темах... Писать четвёртый раз одно и то же, я думаю, у многих просто нет желания.
  • 0

#13 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 20:25

Да в принципе уже помогают... тенденция видна...Больше ста человек просмотрело тему, и никто не ответил: «Да, я люблю свою профессию».

эхехе... сущий рибенак... любить можна жену и детей, а профессия может доставлять удавольствие... всем по разному... вот мне ана даставляет удавольствие в день зряплаты... бальшое... и када я раскавыриваю то, шо "творческие" юристы накавыряли... нибальшое, но удавольствие... писать кипятком про профессию юриста никто не будет, ибо ничо матерьяльного, за шо нас поблагадарят патомки, мы не создаем...

и эта... ежели ты задался таким вапросом, то нех тебе делать в юристах... юристы не задают вапросов - они на них атвичают, так как им это выгадна... :D
  • 1

#14 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 21:25

ибо ничо матерьяльного, за шо нас поблагадарят патомки, мы не создаем...

а вот и нифига .... мы создаем прецеНденты, которые влекут / могут повлечь в будущем материальные последствия. :)
"День Чекиста" - эт хорошо (но лучше несколько таких дней в месяц)...однако творческий момент в работе должен быть, т.к. если теряешь интерес - это уже не работа, а так .. времяубивание. :D
  • 1

#15 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 21:33

а вот и нифига .... мы создаем прецеНденты

ага... вот цельными днями сидим и саздаем... и каму ани нужны? ага... апять же юристам... :D
  • 1

#16 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 21:59

Alxhom

и каму ани нужны? ага... апять же юристам...

и что? ))) разве люди, входящиие в группу "юристы" не могут входить одновременно в группу "потомки", которая пользуется созданными "прецеНдентами"? :D
забавная штука логика, да? ))))))
  • 1

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 22:11

и что? )))

а и то :)

разве люди, входящиие в группу "юристы" не могут входить одновременно в группу "потомки",

и шо, аттаво, шо вы саздаете дополнительный гемморой или наооборот аблехчение таким же узникам совести, какта вас радует? :D но я щастлив, шо даже в этам вы находите повад для гордасти :) эта выдает в вас цельную личнасть :)
  • 0

#18 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 22:18

Alxhom
кхм... вопрос не в том, что радует/не радует ))) просто утверждение

ничо матерьяльного, за шо нас поблагадарят патомки, мы не создаем...

несколько не соответствует истине ))))) если конечно под "мы" Вы понимаете действительно всех юристов :D

но я щастлив, шо даже в этам вы находите повад для гордасти  эта выдает в вас цельную личнасть

согласитесь, есть существенная разница между "юристы могут создавать и создают" и "я создаю" ))))))
А вот касательно профессии ))) - мне нравится :) но )))))... подозреваю, что в не меньшей степени мне понравилась бы и иная профессия, предполагающая постоянную гимнастику ума как способ получения дохода )))))
  • 0

#19 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 22:23

несколько не соответствует истине ))))) если конечно под "мы" Вы понимаете действительно всех юристов

сударыня, мне тоже очень приятна с вами беседовать, но для этава савершенна ниабизательна делать вид, шо вы нипоняли, чо я имел ввиду и занимаца крбючкатворством... мы ж не в суде, в канце канцов :D

А вот касательно профессии ))) - мне нравится

дык и мне нравица... но веть

подозреваю, что в не меньшей степени мне понравилась бы и иная профессия

:)
  • 0

#20 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 23:04

считаете ли вы ее своим призванием?

о да!

Нравится ли она вам?

губы б от туда не вынимал...

Считаете ли вы ее творческой профессией, интересной или скучной?

однозначно творческой. скушной она становится только в одном случае: когда захватывает лень (возможно как защитная реакция организма). но как только лень отпускает - сплошной креатиффф

Больше видите позитивов в своей профессии, или негативов?

))))) не буду про орфографию. меня на 70% окружают позитивные люди и приятные во всех отношениях задачи... считаю что это много. тем более что есть возможность сравнить с преждней моей профессией.

Жалеете ли вы о выборе профессии, или же счастливы, что выбрали именно эту профессию?

однозначно не жалею. счастлив. НО! уверен что мне просто повезло.

не нравится одно, а именно: зачастую теория очень сильно расходятся с практикой. этот разрыв не перестает увеличиваться.
этот разрыв одновременно является причиной и следствием
а) появления большого количества очень поверхностных специалистов как в области правоприменения так и среди законодателей (результат - судебные постановления и/или договоры не подлежащие коментированию и на которые не возможно смотреть без слез и жалости к самому себе и лицам эти документы породившим)
б) формирование (по крайней мере в бизнесе) устойчивого отношения к юристам или как к назойливым мухам мешающим расслабиться и получать удовольствие от жизни или как как к "операторам" знающим когда кому и сколько нужно занести чтоб не возникало проблем...

ИМХО

б)
  • 0

#21 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 23:37

Хых, в прошлую субботу в пивбаре собирались компанией.... друган-медик, оскорбленный фактом моего участия в деле против другого медика (накосячил тот сильно), стал задавать каверзные вопросы, типа: а как называтся, когда с честного человека и хорошего специалиста через суд какие то (!) сволочи (!!) с помощью крючкотворских приемов забирают деньги? Я ответил: "правосудие". . Все окружающие посчитали, что я гнусно издеваюсь.
А я ить по трезвянке прокрутил разговор и понял, что правильно ответил и по существу. :D
  • 0

#22 IgorKo

IgorKo
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 02:07

Большое спасибо за ответы! Вот теперь видна «жизнь» в ответах :).

и када я раскавыриваю то, шо "творческие" юристы накавыряли... нибальшое, но удавольствие...

Я сам очень удивился когда прочитал о том что юриспруденция может быть творческой работой. Сам в это не поверил, вот потому вместе с другими вопросами и спросил у вас юристов правда ли это, есть ли что-то в ней творческого.
Вот именно это «расковыривание» некоторые юристы и называют творческим процессом, поскольку можно так «расковырять» что редко кто еще так «расковыряет». А иногда, наверное, надо довольно долго «ковырять» и шевелить мозгами. Вот именно это и есть для некоторых творчеством (хотя я лично это творчеством не назвал бы :) ).

и эта... ежели ты задался таким вапросом, то нех тебе делать в юристах... юристы не задают вапросов - они на них атвичают, так как им это выгадна... 

Я то ведь еще не юрист :). Может юристы и не задают вопросов, а я себе могу позволить такое удовольствие :). Это как задавать себе вопрос для чего ты живешь. Не думаю что все юристы живут только для того чтоб делать свою работу и зарабатывать деньги. Кроме работы есть и еще что-то в жизни наверное :D.

"День Чекиста" - эт хорошо (но лучше несколько таких дней в месяц)...однако творческий момент в работе должен быть, т.к. если теряешь интерес - это уже не работа, а так .. времяубивание.

Спасибо Летчик-2, я считаю так же как и Вы!
  • 0

#23 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 03:18

хех... рамантики... :D
  • 0

#24 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 00:07

Alxhom
Там не творческие юристы наворачивают (ну шо расковырять нада...), а креативные! :D

Как раз вчера (и два месяца до того) этим и занимаюсь... Блин, творчеством! :)
  • 0

#25 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 17:50

и эта... ежели ты задался таким вапросом, то нех тебе делать в юристах... юристы не задают вапросов - они на них атвичают, так как им это выгадна... 

на этом сайте юристы порой сами себе задают вопросы и на них же отвечают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)