Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тендеры

Сообщений в теме: 30

#1 Izhorskay

Izhorskay
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 17:37

Нужна помощь!

Проиграли тендер, но конкурной комиссией были допущены нарушения при определении победителя. Московский УФАС признал нашу жалобу обоснованной, предложил обратить в суд с иском о признании размещения государственного заказа недействительным.

Возможно ли обязать заказчика заключить контракт с нами и можно ли взыскать какие-нибудь убытки?
  • 0

#2 Anut

Anut
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 17:55

почему же нельзя..., только наверно надо обращаться в суд не для признания размещения государственного заказа недействительным т.к. оно вам наверно врядли нужно, а
1. Вынести решение, которым признать результаты открытого конкурса №..., объявленного ....и состоявшимся ..... г. недействительными.
2. Расторгнуть договор, заключенный ..... с ...... по результатам проведенного конкурса.
3. Признать победителем открытого конкурса, объявленного ..... и состоявшимся ...... "......".
4. Истребовать у ..... документацию по проведению конкурса, состоявшегося ......, в том числе протокол процедур закупок.
5. В целях обеспечения иска, запретить ответчику и ..... совершать действия по исполнению договора, заключенного по результатам проведенного конкурса, так как непринятие обеспечения может сделать невозможным исполнение судебного акта, из-за того, что при удовлетворении судом иска, в соответствии с п. 2 ст. 449 ГК РФ договор, заключенный по результатам конкурса будет расторгнут и соответственно не должен быть исполнен.
+ прикладывайте к иску письмо УФАС.
  • 0

#3 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:02

3. Признать победителем открытого конкурса, объявленного ..... и состоявшимся ...... "......".

А почему такое счастье истцу?
  • 0

#4 Anut

Anut
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:07

А почему такое счастье истцу?

если докажут, что лучшие условия у них были
нет, так по одному пунтку откажут и конкурсная комиссия сама будет пересматривать...
  • 0

#5 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:13

2. Расторгнуть договор, заключенный ..... с ...... по результатам проведенного конкурса.

может тогда уж признать недействительным, а то откажут, поскоко нет оснований для расторжения.
  • 0

#6 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:18

Izhorskay

Возможно ли обязать заказчика заключить контракт с нами и можно ли взыскать какие-нибудь убытки?

нет. Потому как: Признание конкурса недействительным повлечет необходимость проведения нового конкурса. По поводу убытков.... даже на ум ничего не приходит.

Anut

1. Вынести решение, которым признать результаты открытого конкурса №..., объявленного ....и состоявшимся ..... г. недействительными.

Вы неправы. Не имеет суд такого полномочия, как определять победителя конкурса.

Сообщение отредактировал Le vin: 11 May 2007 - 18:26

• 0

#7 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:24

Le vin

а это, что тоже не может?
  • 0

#8 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:29

Tony V

а это, что тоже не может?

это я для наглядности. В том смысле, что если результаты конкурса (размещение заказа) признаны недействительными, то в такой ситуации даже конкурсная комиссиия не имеет право нового победителя определять без проведения нового конкурса.
  • 0

#9 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:32

Le vin понял.
  • 0

#10 Anut

Anut
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:35

В том смысле, что если результаты конкурса (размещение заказа) признаны недействительными, то в такой ситуации даже конкурсная комиссиия не имеет право нового победителя определять без проведения нового конкурса.

это почему?
  • 0

#11 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 18:50

это почему?

у как? на основании чего?

Добавлено в [mergetime]1178887858[/mergetime]
.

Сообщение отредактировал Le vin: 11 May 2007 - 18:50

• 0

#12 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 19:16

.
  • 0

#13 Anut

Anut
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 19:27

все таки согласна
первоначально стормозила, глядя в Постановление ФАС СЗО N Ф08-1532/2004: ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации защита гражданских прав может осуществляться путем признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности.
В силу пункта 1 статьи 449 Гражданского кодекса Российской Федерации торги, проведенные с нарушением правил, установленных законом, могут быть признаны судом недействительными по иску заинтересованного лица. По смыслу данной нормы реализация этого права должна повлечь восстановление нарушенных прав истца.
А восстановление нарушенных прав истца это не обязательно признание его победителем, восстановить нарушенное право можно и путем участия в новом конкурсе...а еще ГК не говорит о том что можно только часть торгов признать недействительной, только все вместе
да и в своем исковом я это требование исключала, выложила первоначальную редакцию...
  • 0

#14 Elpion

Elpion
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 22:49

Юристы!!! Вы меня пугаете!! Читайте 94-ФЗ "О размещении заказа на поставки товаров для гос нужд" там ведь все написано!
  • 0

#15 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 10:09

там ведь все написано!

везде всё написано
  • 0

#16 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 13:36

СИТУАЦИЯ!
Выиграли конкурс на поставку учебников для школ, подписали контракт, начали поставку и вот тут...
В общем чиновники из управления образования заявляют что будут анулировать контракт :D
потому как, мы в своей заявке внесли предложение о 30% предоплаты за поставляемый товар.
Цена у нас самая низкая, потому признаны победителями.
И как теперь быть?
Понятно что суд я в 90% выиграю.
Юрист из администрации предлагает заключить договор поставки между школами и нами, но после того как мы согласимся с анулированием контракта.
Я думаю, что контракт анулируется, а договор заключится с другим поставщиком, который постоянно выигрывал данные конкурсы, а чинуши из образования имели свой откат.
Подскажите как лучше поступить.
Спасибо
  • 0

#17 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 14:07

потому как, мы в своей заявке внесли предложение о 30% предоплаты за поставляемый товар.

и чо?
  • 0

#18 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 14:58

Согласен с Tony V и чё? И как можно аннулировать контракт?
  • 0

#19 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 04:33

и чо?

Согласен с Tony V и чё? И как можно аннулировать контракт?

Вот и я спрашиваю у их, как :D
Ссылаются на то, что по предоплате они ничего не выкладывали в извещении, я им говорю "Вот именно!" в этой пустой строке я мог прописать и 100% предоплаты...
Дело в том, что товар у меня уже поставлен на 50%, они его не оплачивают и часть не принимают вообще.
Буду исковое готовить.

и чо?

Спасибо за вопрос
  • 0

#20 --chel74--

--chel74--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 08:40

им говорю "Вот именно!" в этой пустой строке я мог прописать и 100% предоплаты...

и с высокой долей вероятности были бы недопучены к конкурсу....
  • 0

#21 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 09:47

и с высокой долей вероятности были бы недопучены к конкурсу....

это домыслы, суд не может основывать своё решение на предположениях. Предложение поставщика было известно. Договор заключен. Поставщик имеет право потребовать принять и оплатить товар.
  • 0

#22 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 10:09

Предложение поставщика было известно. Договор заключен. Поставщик имеет право потребовать принять и оплатить товар.

На этом в суде я и буду настаивать.
Дело в том, что у школ уже есть деньги на эти учебники и они готовы оплатить всю сумму, а вот чинуши :D в администрации крутят, мутят, потому как откат от меня они не получат...
  • 0

#23 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 10:14

в администрации крутят, мутят, потому как откат от меня они не получат...

йо.
  • 0

#24 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 10:24

Tony V
:D Буквально сейчас позвонил юрист из администрации, и...
в общем все проплачивают :)
Но с таким тоном, как будто у нее деньги отбираю :)
  • 0

#25 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 10:26

Но с таким тоном, как будто у нее деньги отбираю

Да наше дело отбирать деньги у ненужных людей и отдавать их нужным, в особенности если нужными людьми являемся мы. :D
А юристу из администрации надо по-доброму так пожелать всего наилучшего (я серьёзно).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных